Ежедневно с 9.00 до 21.00

Нож для хлеба

2 100.00 Р
64006
В наличии
+

Нож имеет весьма узкое назначение - им можно резать мягкие и небольшие продукты, хлеб, фрукты, различную выпечку. Очень часто такой нож не входит в постоянный арсенал кулинара-специалиста именно из-за его узкой профильности. Такой нож может попросту оказаться не нужным, профессионалу будет достаточно несколько обычных ножей. Но тут мы говорим о кулинарах высокого уровня. В быту же для обычных потребителей такой нож может стать настоящей находкой. Он сбережет вам силы при резке продуктов.

Нож для Хлеба GEFRO

Нарезать хлеб вручную, особенно, если он еще свежий, можно только, если нож имеет острый и мощный клинок. Нож GEFRO для хлеба, благодаря зубчатым краям, легко нарезает свежий хлеб с корочкой на равномерные ломтики, оставляя при этом минимум крошек. Ломтики при нарезке таким ножом получаются более тонкими. Нож хорош также для резки арбузов, тыкв или ананасов.

Гарантия качества:

  • лезвие из нержавеющей стали
  • нескользящая эргономичная пластиковая ручка
  • можно мыть в посудомоечной машине
  • длина лезвия 21 см

Особенности ножей Gefro для хлеба:

  • специальная заточка, у ножей такого типа нет режущей части сплошного типа, зато есть волнообразная часть, которая режет (серрейтор). Лезвие ножа остается острым весьма долго, оно способно резать даже тонкие продукты ровно и точно. У таких ножей есть и свои минусы - ограниченный выбор продуктов для резки, необходимость заточки у специалиста (сами вы такой нож не сможете наточить);
  • отсутствие колющего острия, у них его нет, вместо него работают острые зубчики серрейтора. Таких зубчиков несколько десятков и именно они режут продукт тонко и правильно;  
  • внушительный размер хлебного ножа, такие ножи обычно выглядят весьма увесисто, даже по сравнению с другими ножами. У них длинное лезвие, которое позволяет резать хлеб разного размера;

Как правильно пользоваться ножом

На кухне его можно использовать, как все остальные и так же за ним ухаживать. Его допустимо мыть в посудомоечной машине (при подходящей рукоятке) и потом вытирать лезвие насухо. Такие ножи желательно держать отдельно в подставке магнитного типа или в подставке браш.

Краткая инструкция для использования:

  • не режьте ими не остывшую выпечку, плавленые сыры и другие подобные продукты, все они способны засорить зубчики;
  • старайтесь не ронять такие ножи во избежание повреждений;
  • затачивайте ножи только в мастерских, не пробуйте делать это самостоятельно.

Чтобы приобрести хлебный нож высокого качества, нужно знать, как он примерно должен выглядеть:

  • он имеет узкое и длинное лезвие со специальной кромкой;
  • у ножа должен быть затупленный кончик;
  • зубцы лезвия должны быть среднего размера, не очень маленькими и не слишком большими.

Также стоит опираться на цену ножа, так как цена должна быть не слишком высокой, даже если речь идет о фирменном ноже. Лучше купить один нож, чем комплект, который пролежит без дела. Заказать и купить такое изделие можно с нашего сайта, только у нас такая низкая цена.

Вот, собственно, и вся их специфика, опираясь на которую вы научитесь разбираться в этих ножах. Более детальной классификации нет, поэтому выбрать их не так сложно.

Но хороший нож отличается не только своей остротой, но и безопасным использованием. Прочная, эргономичная ручка соответствует естественной форме руки. Острый нож удобнодержать в руке. Противоскользящие свойства ножа для хлеба предотвращают сползания пальцев на лезвие.
Ножи GEFRO для хлеба можно мыть в посудомоечной машине только со столовыми приборами из нержавеющей стали, чтобы избежать налета ржавчины (коричневые пятна) на лезвии.
Высочайшее качество ножа для хлеба и функциональность из Швейцарии!
Весь ассортимент столовых приборов для GEFRO изготовлен на известной швейцарской кузнице ножей Victorinox. Семейная компания со штаб-квартирой в Ибахе-Швиц пользуется лучшей репутацией по всему миру, благодаря высокому качеству, а также, нестареющему классическому дизайну, удобная цена на продукцию. Карл Эльзенер с изобретением армейского и спортивного ножей в 1884 г положил начало истории успеха знаменитой Швейцарской фирмы VICTORINOX AG.

Смотрите также: