Ежедневно с 9.00 до 21.00

01/05/2018
автор Маргарита Широкова

Согреться горячим рагу с филе индейки и грибами - самое то после прогулки по зимнему парку или после катания на коньках. А если добавить в зимнее рагу пряную специю из БИО ингредиентов, то вам захочется почаще гулять и заниматься спортом зимой, - лишь бы такие вкусные и питательные обеды почаще появлялись на столе.

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки (или куриное филе) - 300 грамм
  • Грибы (шампиньоны) - 150 грамм
  • Gefro БИО приправа "Острый Мексиканский Чили" - 1-2 чайные ложки
  • Фасоль - 1 стакан в готовом виде (можно использовать консервированную фасоль, а также нут)
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Лук репчатый - 1-2 луковицы
  • Чеснок - 1 большой зубчик (можно больше)

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

Готовим:

1. Наше рагу получится немного "с дымком" за счет обжарки репчатого лука: разогреваем в сковороде оливокове масло на среднем огне и выкладываем в разогретое масло нарезанный на полукольца репчатый лук. Накрываем сковороду крышкой и минут 10 жарим лук под крышкой, а затем крышку снимаем и жарим лук уже без крышки еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорал.

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

2. Пока жарится лук, нарезаем на кубики 2 см филе индейки (можно использовать в качестве замены куриное филе) - в обжаренный золотистый лук добавляем нарезанное филе индейки и, не накрывая крышкой, жарим лук с индейкой 10 минут, периодически помешивая.

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

3. К индейке с луком рекомендуем добавить один зубчик чеснока - можете добавить его целиком, а можете порубить - мелко или крупно. Если же Вы очень любите чеснок, то добавьте к индейке с луком не один, а несколько зубчиков - вкус рагу от этого только выиграет. 

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

4. Пока индейка доходит до готовности, нарезаем шампиньоны на четвертинки. 

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

5. А также обратим внимание на оригинальную БИО приправу, которая превратит наше зимнее рагу с фасолью и индейкой в блюдо высокой кухни. Мы имеем в виду Gefro БИО приправу "Острый Мексиканский Чили" : эта приправа полностью вегетарианская, не содержит глютен и лактозу и ее вкус будет по достоинству оценен теми, кто любит остренькое и пряное - в составе, который указан на этой стильной баночке, есть перец, тмин, корица, помидоры, лук и др.

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

6. Если открыть удобную герметичную крышку, то внутри баночки с Gefro БИО приправой "Острый Мексиканский Чили"  обнаружится вот такая яркая смесь из БИО трав и овощей - в ней нет красителей, всё полностью натуральное. 

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

7. Добавляем в сковороду нарезанные щампиньоны и 1-2 чайные ложки Gefro БИО приправы "Острый Мексиканский Чили" - приправа достаточно острая, так что осторожно с дозировками!

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

8. После того, как грибы дадут сок (на это уйдет 5-10 минут), высыпаем в сковороду фасоль (заранее отваренную или консервированную). 

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

9. Финальным штрихом в приготовлении нашего полезного и ароматного рагу будет сыр - натираем сыр на мелкой терке. 

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

10. И посыпаем наше рагу тертый сыром. Всё перемешиваем и даем ингредиентам потушиться вместе еще 5 минут. 

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

11. Снимаем сковороду с зимним рагу от Gefro с плиты и раскладываем по тарелкам - рагу лучше употреблять горячим, в таком случае вкус Gefro БИО приправы "Острый Мексиканский Чили"  будет очень интенсивным и запоминающимся. 

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

Приятного Вам аппетита!
Готовьте с Gefro БИО приправой "Острый Мексиканский Чили"  и пусть Ваши зимние обеды будут согревающими!

gefro рецепт зимнее рагу с фасолью и индейкой

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение