Ежедневно с 9.00 до 21.00

04/28/2017
автор Маргарита Широкова

Яйцо-пашот с голландским соусом - это классика французской кухни. Благодаря готовому БИО голландскому соусу от Gefro приготовление этого блюда становится приятным занятием с гарантированно качественным результатом! Больше не нужно соблюдать температурный режим, или следить, как бы не свернулись яйца - БИО голландский соус Gefro готовится быстро и просто. Пробуем?

яйцо-пашот с голландским соусом рецепт

Ингредиенты на 3 персоны:

  • Яйца - 3-6 штук (на 3 персоны);
  • Капуста брюссельская (или спаржа) - по вкусу
  • БИО Голландский соус Gefro - 3 столовые ложки 
  • Масло сливочное - 100 грамм

как приготовить голландский соус рецепт

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить брюссельскую капусту (или спаржу) - в хорошо соленую кипящую воду опустить овощи и варить минут 5 на среднем огне. Готовая брюссельская капуста - сочная, слегка хрустящая, ярко зеленая. Не надо варить ее дольше - так она может потерять цвет и свой неповторимый вкус с приятной горчинкой.

брюссельская капуста рецепт

2. Теперь можно перейти к приготовлению соуса: в сотейник налить 200 мл теплой воды и размешать в ней 3 столовые ложки БИО голландского соуса Gefro

голландский соус рецепт с фото

3. Более подробная инструкция по приготовлению соуса (и состав соуса) написана на упаковке на русском языке, что очень удобно.

голландский соус Gefro

4. Довести смесь до кипения и пару минут подержать на среднем огне, снять с огня и добавить сливочное масло

голландский соус рецепт с пошаговыми фото

5. Размешать до однородности и дать немного настояться (как раз время для варки яиц-пашот остается). Соус готов!

голландский соус Gefro

6. Приготовить яйца-пашот: в слегка кипящую воду (на дне сотейника будут маленькие пузырьки, но сильного кипения не будет) аккуратно влить яйца (если будете готовить сразу несколько яиц, а не по одному, то берите широкую кастрюлю): на фотографии видно, как желток окружен более плотным белком, а менее плотный белок растекся по дну сотейника. Когда более плотный белок схватится (побелеет) и станет плотным - аккуратно вынуть яйцо из сотейника с помощью шумовки и переложить на тарелку. Если яйцо передежать, то схватится (сварится) и желток - и это уже будет просто вареное яйцо, а не яйцо-пашот. В идеале желток должен лишь немного схватиться снаружи, но внутри остаться текучим/ жидким

как сварить яйцо-пашот рецепт

7. Подавать нежные яйца-пашот сразу же после их приготовления, полив их БИО голландским соусом Gefro и дополнив свежесваренной брюссельской капустой

яйцо-пашот рецепт с фото

БИО голландский соус:

  • не содержит глютена,
  • подходит для вегетарианцев,
  • готовится быстро и просто.

рецепт яйцо-пашот с голландским соусом

Пусть этот соус радует Вас и дарит Вам возможность готовить классические блюда в новой, современной форме!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение