Ежедневно с 9.00 до 21.00

07/08/2017
автор Маргарита Широкова

Вегетарианский соус

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт вегетарианского соуса болоньезе, который отлично подходит к таким блюдам, как запеченный картофель, пироги, лазанья и макароны.

На дворе XXI век - время для того, чтобы развиваться, вести здоровый образ жизни и делать мир лучше. Больше не нужно долго стоять у плиты, ходить по магазинам в поисках качественных ингредиентов для обеденных блюд. Благодаря немецким технологиям, придуман вегетарианский соус Болоньезе от Gefro, который:

  • готовится за 2 минуты,
  • не содержит глютена и лактозы,
  • имеет в своем составе только растительные БИО компоненты (томаты, лук-порей и пр.).

В классическом рецепте этого соуса одним из ведущих ингредиентов является мясо. А как быть, если вы хотите приготовить болоньезе без мяса, вегетарианский или постный вариант? Есть ли возможность приготовить такой соус? Конечно есть.

На самом деле соус болоньезе имеет исключительные вкусовые качества и сочетается с самыми различными блюдами. В вегетарианском варианте за его основу берется чечевица, которая ничуть не делает его вкус хуже. Соус по-прежнему остается ароматным и нежным.

По началу соус болоньезе использовался только для пасты, он имеет итальянские корни. В него входят травы и специи, создающие особый итальянский аромат. Блюда с таким соусом отлично подойдут для теплого вечера в семейном кругу. Постелите на стол красивую скатерть, достаньте свечи, включите итальянскую музыку и погрузитесь в романтическую атмосферу.

Вегетарианский вариант этого знаменитого соуса великолепно сочетается со спагетти, но и отлично подходит к другим блюдам. Например, к лазанье, картофелю и даже мясным блюдам. По своему вкусу он ничуть не проигрывает обычному болоньезе и понравится не только вегетарианцам. Такой соус приготовить совсем не долго, особенно если часть его ингредиентов вы уже подготовили (в том числе грибы). Такой рецепт считается основным, но вы его по желанию можете изменить, добавив какие-то свои специи или ингредиенты. Конечно, к такому соусу нужно обязательно приготовить пасту, такое блюдо обязательно запомнится вашим родным и близким.  Вам обязательно захочется приготовить его снова.

У соуса болоньезе, как и любого другого блюда, есть своя энергетическая ценность:

  • около 422 ккал;
  • около 16,2 грамм белков;
  • 8 грамм жиров;
  • 74,1 грамм углеводов.

Давайте приготовим этот вкусный соус Болоньезе от Gefro и сварим к нему самую настоящую итальянскую пасту!

вегетарианский соус болоньезе gefro

Ингредиенты:

  • Ваша любимая паста на 2 порции (можно приготовить традиционные спагетти, а можно сделать любой другой вид пасты - фарфалле, например)
  • Соус Болоньезе от Gefro - 4 столовые ложки
  • Вода - 250 мл - для соуса и 1 л - для варки пасты
  • Соль - по вкусу

вегетарианский соус болоньезе рецепт с фото

Готовим?

1. Первым делом - соус Болоньезе от Gefro. Он хранится в удобной многоразовой баночке с герметично закрывающейся крышкой, так что Вы в любой момент можете достать баночку с соусом и быстро его приготовить.

постный соус болоньезе рецепт

2. Для двух порций пасты по-болонски нам понадобится 250 мл воды и 4 столовые ложки соуса Болоньезе от Gefro - их нужно смешать и поставить на огонь.

что приготовить из соевого фарша рецепты

3. Вот так выглядит соус до начала варки. Он уже сейчас очень ароматно пахнет специями и томатами, но что будет после варки - ммм! К тому же радует, что соус приготовлен в Германии в соответствии со стандартами качества Евросоюза - это значит, что все ингредиенты в соусе Болоньезе от Gefro являются БИО. 

Также безусловный плюс - это питательность соуса. Хоть он и вегетарианский (не содержит мяса), в нем есть соевые гранулы, богатые белком и витаминами. 

соус болоньезе веган рецепт с фото по шагам

4. Когда соус закипит, дать ему побулькать еще минуту-две и снять с огня - пусть настаивается (лучше накрыть соус крышкой, пока мы будем варить пасту). 

соус болоньезе рецепт с фотографиями

5. Соус Болоньезе от Gefro готов! По сути, не надо ни нарезать лук, ни очищать помидоры от кожицы, ни обжаривать фарш - соус Болоньезе от Gefro готовится за пару минут! И да, хоть он и не содержит в составе животных ингредиентов, он очень вкусный и наверняка будет оценен мясоедами по достоинству. 

продукция Gefro соус болоньезе

6. Пока соус настаивается, сварим пасту. Для этого нужно довести до кипения 1 литр хорошо соленой воды.

как правильно варить итальянскую пасту рецепт

7. В кипящую воду бросить пасту и варить при среднем кипении столько минут, сколько указано на упаковке с пастой. Обычно это занимает от 5 (в случае с тоненькими спагеттини) до 12 минут.

как варить макароны видео

8. Как только паста сварится, слить воду и сразу же подавать вместе с соусом Болоньезе от Gefro.

Соус Болоньезе от Gefro можно использовать не только для приготовлении пасты, но и для приготовления лазаньи или картофельной запеканки. Баночку с соусом Болоньезе от Gefro удобно взять с собой на работу и в дни цейтнота приготовить себе полезное блюдо хоть на обед, хоть на ужин.

вегетарианская паста болоньезе рецепт с фото

Для самой вкусной версии итальянского обеда с пастой и соусом Болоньезе от Gefro, их нужно перемешать и немедленно съесть до последней макаронинки - ведь это блюдо такое вкусное, что им нельзя делиться! :) 

вегетарианская паста с соусом болоньезе рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Наслаждайтесь временем и вкусной едой вместе с немецкой продукцией GEFRO!

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение