Ежедневно с 9.00 до 21.00

09/20/2017
автор Маргарита Широкова

Утка запеченная в духовке под соусом

Как сделать чтобы утка, запеченная в духовке и в соусе, получилась сочной, нежной, даже рассыпчатой, и при этом - с аппетитной золотистой корочкой? Как приготовить вкусное и пикантное дополнение, подходящие как к птице, так и к любому виду мяса? Ответы на эти вопросы Вы получите, прочитав наш рецепт.

утка в духовке поваренок рецепт gefro

Ингредиенты:

утка в духовке поваренок рецепт gefro

Рецепт приготовления:

1. Первым делом подготовим утку для запекания. Стоит сказать, что именно в этом подготовительном этапе и кроется тот самый секрет, благодаря которому мясо утки получается нежным и тающим во рту.

Секрет просто - для того чтобы запеченная утка получилась мягкой и сочной, нужны два ингредиента - это соль и время.

Да-да, Вы правильно прочитали - соль и время! Инструкция такова: берете утку (любую ее часть или целиковую тушку) и как следует натираете солью со всех сторон (а если это целиковая тушка, то еще и внутри натираете солью). Затем это засоленную утку кладете в миску, накрываете ее пищевой пленкой и отправляете в холодильник - на 8 часов или больше (очень удобно это делать на ночь). Можно так мариновать утку в соли даже в течение двух суток - утка от этого только выиграет. Когда же пройдет минимум 8 часов от момента засолки утки, вынимаете ее из холодильника и оставляете всё в той же миске под пленкой до тех пор, пока она не примет комнатную температуру: если это голени/ грудки/ окорочка, то нужно пару часов, а если целиковая утка - то часа четыре.

Важно, чтобы перед запеканием утка успела принять комнатную температуру - тогда мясо утки "расслабится", и в итоге после запекания в соусе, мясо будет не жестким и резиновым, а настолько нежным, что для разделки птицы даже не понадобится нож! 

И вот, утка просолилась и "расслабилась" при комнатной температуре - теперь кладете ее в форму для запекания. 

утка в духовке поваренок рецепт gefro

2. Накрываете форму фольгой и отправляете и запекайте утку в заранее разогретой до 160 градусов в духовке без конвекции:

  • целиковая утка запекается где-то 3-3.5 часа
  • окорочка - в течение 2 часов
  • грудки/ ножки, выложенные на противень в один слой - в течение 1-1.5 часов.

утка в духовке поваренок рецепт gefro

3. Да, возможно, процесс такого запекания утки покажется сложным - но ничего подобного! Вы тратите считанные минуты на то, чтобы:

  • посолить утку
  • убрать ее в холодильник
  • достать из холодильника
  • оставить запекаться в духовке.

Видите - минимум Ваших физических затрат, и на Вас работают соль и время!

По истечении нужного времени - достаете запеченный кусок утки или целую утку, снимаете фольгу и смазываете маслом/ медом/ соевым - и теперь уже отправляете утку в разогретую до максимума с конвекцией на 10-15 минут, пока поверх мягкого и сочного мяса не образуется та самая аппетитная золотистая корочка, и вот у нас в духовке запеченная утка в соусе.

утка в духовке поваренок рецепт gefro

4. Пока утка покрывается золотистой корочкой, Вы успеете приготовить легкий, пикантный соус к ней.

Какой соус готовить? Решать Вам! 

Мы же предлагаем выбрать один из трех вариантов из линейки БИО Gefro, наиболее подходящих к утиному мясу:

Эти три продукта имеют одинаковую густую текстуру, которая обволакивает мясо утки и делает утку просто бесподобной, и ваша запеченная утка в духовке станет неповторимой.

Например, вкус в соусе для жаркого от Gefro сбалансирован: он нежный, но в то же время и пикантный. По своему желанию вы можете его обогатить или разнообразить с помощью добавления молока, сливок или любимых ароматных специй.

В состав Охотничьего от Gefro входят лесные грибы - так что если Вам хочется добавить к мясу утки нотку грибов, то смело берите заветную баночку и готовьте его.

А Соус для жаркого (Темный) от Gefro (такой насыщенный и пикантный) может кардинально изменить в лучшую сторону вкус привычного блюда. Любимое мясо утки станет сочнее и нежнее, а привычный гарнир – ароматнее и пикантнее.

утка в духовке поваренок рецепт gefro

5. Все три готовятся по стандартной схеме: выливаете в сотейник или кастрюлю 250 мл горячей воды, добавляете в нее 2 столовые ложки выбранного и кипятите в течение 2-3 минут.

утка в духовке поваренок рецепт gefro

6. Ну что, Вы уже выбрали свой?:)

gefro соусы

7. Мы взяли в этот раз для жаркого от Gefro - насыпаем 2 столовые ложки в воду.

утка в духовке поваренок рецепт gefro

8. Как только нужное количество будет уже в сотейнике, не забудьте закрыть баночку - так в соусе дольше сохранятся вкусовые и ароматические качества.

утка в духовке поваренок рецепт gefro

9. Перемешайте его в воде.

утка в духовке поваренок рецепт gefro

10. Доведите его до кипения и дайте покипеть еще 2-3 минуты.

утка в духовке поваренок рецепт gefro

11. Вот каким шелковистым, тягучим и густым он получается для жаркого от Gefro.

утка в духовке поваренок рецепт gefro

12. К этому моменту и утка будет готова - румяная, золотистая и сочная! 

утка в духовке поваренок рецепт gefro

13. Скорее зовите всех близких к столу и угощайте их сочной и румяной уткой в соусе, к которой обязательно сервируйте вазочку с продуктами Gefro - очень приятно и вкусно макать кусочки утиного мяса для жаркого от Gefro.

утка в духовке поваренок рецепт gefro

Видите, какое получается мясо? Утка буквально сама разваливается на волокна - Вам даже не нужен нож, чтобы ее разделывать!

утка в духовке поваренок рецепт gefro

Вот так знание технологий приготовления утки, а также нужный продукт от Gefro превносят в дом вкусные блюда ресторанного уровня!

Приятного аппетита и будьте здоровы, читайте наши другие рецепты!

 

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение