Ежедневно с 9.00 до 21.00

01/16/2018
автор Маргарита Широкова

Утиные грудки могут быть сочными и нежными, если уметь их правильно готовить! Превосходным арниром к утиным грудкам может стать тыква - она сладковатая и тающая, лучше, чем картофель, да и полезнее. Готовим?

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты на 6 порций:

  • Грудки утиные (также можно использовать куриное филе или филе индейки) - 800 грамм
  • Тыква - 300 грамм в очищенном виде
  • Морковь - 1 крупная или 2 небольшие
  • Gefro Приправа "Смесь перцев" - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек (альтернативные варианты: топленое масло, курдюк или утиный жир)
  • Чеснок - 3 больших зубчика
  • Имбирь свежий - кусочек 4 см (или 2 чайные ложки молотого имбиря)

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

Готовим:

1. Утиные грудки будут сочными и податливыми, если Вы перед готовкой посолите их со всех сторон и оставите при комнатной температуре на 3-5 часов. После этого разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и в горячее масло выкладываем утиные грудки (можно целиком, но лучше разрезать их пополам или еще мельче) - обжариваем на сильном огне грудки утки с обеих сторон по 2 минуты. 

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

2. Стоит сказать, что особую пряную нотку и легкую остроту утиным грудкам придаст Gefro Приправа "Смесь перцев". Эта БИО Приправа от немецкой компании Gefro не содержит лактозу, глютен и животные продукты.

В небольшой стильной баночке скрывается смесь из белого, черного, розового и зеленого перца, а также анис, орегано, майоран и еще около десятка различных БИО специй. 

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

3. Кроме великолепного состава, Gefro Приправа "Смесь перцев" может похвастаться и удобством в использовании: на крышке есть изящный дозатор, через который блюдо можно приправлять, не задействуя дополнительные ложки/ мерные приборы. 

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

4. Так что прямо через дозатор насыпаем в сковороду с утиными грудками около одной столовой ложки Gefro Приправы "Смесь перцев". 

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

5. Нужно, чтобы на каждый кусочек утки попало немного пикантной Gefro Приправы "Смесь перцев". 

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

6. Доводим утиные грудки до золотистого состояния

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

7. Пока утиные грудки вместе с Gefro Приправой "Смесь перцев" обжариваются, морковь очищаем и нарезаем на пластины по диагонали

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

8. Чеснок и имбирь тоже очищаем и нарезаем на небольшие кусочки

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

9. Добавляем нарезанные морковь, имбирь и чеснок в сковороду к утиным грудкам, уменьшаем огонь до среднего и, перемешав содержимое сковороды, жарим 5 минут. 

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

10. Тем временем, займемся тыквой. Тыкву очищаем и нарезаем на кусочки 4-5 см. 

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

11. Выкладываем нарезанную тыкву в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. 

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

12. Добавляем в сковороду около 100 мл кипятка. 

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

13. Тушим 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. 

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

14. Всё, можно подавать утиные грудки вместе с гарниром из тыквы! Что удобно - и утка, и гарнир готовятся одновременно - экономия сил и времени, а результат превосходит все ожидания, в особенности благодаря Gefro Приправе "Смесь перцев" .

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

gefro Утиная грудка с тыквой рецепт с пошаговыми фото

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение