Ежедневно с 9.00 до 21.00

01/02/2018
автор Маргарита Широкова

Если по каким-то причинам Вы не можете поехать в Италию, но Вам очень хочется - то побалуйте себя итальянскими клецками, которые в Италии называются ньокками. Обычно ньокки готовят из муки и картофеля, но мы предлалаем Вам более полезный и яркий вариант - заменим картофель на тыкву. Кроме всего прочего, добавим в тесто для тыквенных ньокк ароматную БИО приправу от Gefro - сделаем это блюдо по-настоящему вкусным!

gefro рецепт тыквенные ньокки

Ингредиенты на очень много ньокк (не волнуйтесь! их можно заморозить впрок):

  • Тыква - в очищенном виде 800 грамм
  • Мука пшеничная - 500 грамм (или больше)
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло оливковое или сливочное- для подачи (1 столовая ложка на порцию)
  • Сыр твердый - 50 гр (для подачи, на 1 порцию)
  • Gefro БИО Приправа "Белла Италия" - 2 столовые ложки

gefro рецепт тыквенные ньокки

Готовим:

1. Чтобы сделать тыквенные ньокии, первым дело нужно сделать тыквенное пюре. Конечно, можно купить готовое пюре, или натереть свежую тыкву на мелкой терке, - но поверьте нам, лучше сделать домашнее пюре, это самый здоровый вариант.

Поэтому аккуратно очищаем тыкву, вынимаем из нее семена и нарезаем мякоть тыквы на произвольные кусочки (лучше нарезать не очень крупно, иначе придется долго тушить тыкву).

Кладем кусочки тыквы в глубокую сковороду или кастрюлю, добавляем 50 мл воды, накрываем сковороду крышкой и тушим тыкву на среднем огне до тех пор, пока она не размякнет - на это уйдет минут 20.  

gefro рецепт тыквенные ньокки

2. Вот так выглядит готовая тушеная тыква. Проследите, чтобы вся жидкость из нее выпарилась - лишняя влага в тесте для ньокк ни к чему.

gefro рецепт тыквенные ньокки

3. Перекладываем тушеную тыкву в глубокую миску (в ней мы будем замешивать тесто) и измельчаем тыкву в пюре с помощью блендера. 

gefro рецепт тыквенные ньокки

4. Теперь поговорим о волшебстве, то есть о том, что в Германии придумали такие Gefro - замечательные соусы, приправы и супы, которые:

  • во-первых, сделаны из БИО трав, овощей и специй, а также с морской солью;
  • во-вторых, готовятся быстро (буквально за минуты!) и без долгого стояния у плиты;
  • в-третиьх, хранятся в лаконичных баночках, закрывающихся герметичными яркими крышками. 

Да-да, они все полезны и вкусны одновременно!

Одну из них мы рекомендуем именно для ньокк - Gefro БИО Приправу "Белла Италия" . Потому что блюдо наше итальянское, а значит, и приправа должна соответствовать, правда?

gefro рецепт тыквенные ньокки

5. Вот такая красивая БИО смесь из помидоров, лука, орегано, базилика и других вкусных ингредиентов таится под зеленой крышкой Gefro БИО Приправы "Белла Италия"

gefro рецепт тыквенные ньокки

6. Добавляем в тыквенное пюре две столовые ложки Gefro БИО Приправы "Белла Италия"  и перемешиваем.

gefro рецепт тыквенные ньокки

7. После этого добавляем одно куриное яйцо

gefro рецепт тыквенные ньокки

8. Пришло время добавлять муку - просеиваем в тыквенно-яичную смесь 500 грамм муки. Вам может понадобиться немного больше муки - нужно, чтобы тесто получилось густым, немного липнущим, но не растекающимся в миске.

gefro рецепт тыквенные ньокки

9. Вот так выглядит готовое тесто.

gefro рецепт тыквенные ньокки

10. Отщипываем от теста небольшие кусочки, катаем из них тонкие колбаски (толщиной 1-2 см) и нарезаем колбаски на шайбочки. 

gefro рецепт тыквенные ньокки

11. Собственно говоря, нам остается только отварить ньокки! Так что ставим на плиту кастрюлю с водой, хорошенько ее солим и доводим до кипения. 

Бросаем ньокки в кипящую воду и ждем, когда они всплывут. 

gefro рецепт тыквенные ньокки

12. Ньокк будет очень много и, если Вы не хотите съесть их все сразу, то заморозьте их - и потом сможете себя баловать домашними ньокками, когда снова зхочется устроить себе итальянский обед. 

gefro рецепт тыквенные ньокки

13. И да! Сыр! Для каждой порции ньокк подготовьте 25-50 грамм натертого твердого сыра

gefro рецепт тыквенные ньокки

14. Ньокки готовы, как только они всплывут на поверхность - ньокки увеличатся в объеме, а также сохранят свой тыквенный оранжевый цвет. 

gefro рецепт тыквенные ньокки

15. Всё, можно подавать!

Выкладываем тыквенные ньокки в тарелку, заправляем оливковым маслом и посыпаем тертым сыром.

gefro рецепт тыквенные ньокки

Наслаждаемся ньокками, пока они горячие - в горячих ньокках Gefro БИО Приправа "Белла Италия"  играет по-особому прекрасно!

gefro рецепт тыквенные ньокки

Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение