Ежедневно с 9.00 до 21.00

04/18/2017
автор Маргарита Широкова

Суп с яичными блинчиками

Рецепт с пошаговыми фотографиями позволит превратить простое (с первого взгляда) блюдо в игру цветов и мелодию ароматов. Суп готовится на основе одного из самых покупаемых супов из коллекции Gefro - это значит, что вкусный и насыщенный бульон для супа - это дело одной минуты!

Что же это за блюдо?


 Ингредиенты на 1,5 литра:

  • Яйца куриные - 5 штук
  • Универсальная приправа Gefro - 1 столовая ложка - эту приправу в России и СНГ можно заказать на сайте http://gefro.su/
  • Морковь - одна небольшая
  • Лук красный - 1 штука
  • Масло оливковое или топленое - 2 столовые ложки
  • Укроп - несколько веточек (или другая зелень по желанию)
  • Куркума - 1 чайная ложка

Готовим:

1. Так как этот супчик достаточно прост - можно сказать, бульон да блины, хотелось бы разнообразить его структуру. Для этого очень хорошо подойдут всем доступные и знакомые овощи, к примеру, морковка и лук. Лук можно брать привычный репчатый, или же красный лук (как в данном случае), или же лук-порей, или лук-шалот - все они здесь будут к месту!

Поэтому рекомендуем нарезать лук (крупно или мелко - как любите) и морковку.

2. В кастрюле, в которой он будет варится, разогреть одно столовую ложку масла (полезнее всего использовать оливковое масло Extra Virgin или же топленое) - обжаривать нарезанные лук и морковь в течение 10 минут на среднем огне под крышкой.

3. Пока овощи томятся и размягчаются. Чтобы блюдо не выглядело скучно, хорошо бы сделать яичные блинчики к супу разноцветными. В этом нам помогут натуральные "красители" - куркума сделает блины желтыми, а укроп подарит им зеленую крапинку. Плюс ко всему, эти два ингредиента очень полезны!

Итак, длячтобы сделать их зелеными - необходимо мелко нарезать укроп (если у Вас нет свежего укропа, используйте любую другую зелень: зеленый лук, петрушку, кинзу, или же какие-то сушеные травки - орегано, например).

4. Взбейте яйца в миске с помощью венчика, чтобы масса стала однородной. Солить не нужно, так как сам суп будет соленым.

5. Разделите смесь пополам - в одну половину добавьте нарезанный укроп, а во вторую - чайную ложечку куркумы. И как следует перемешайте обе смеси.

6. Ну вот, пока мы занимались подготовкой яиц к обжариванию, овощи в кастрюле уже дошли до нужного состояния - стали мягкими, слегка прозрачными.

7. Поэтому на минутку вернемся к ним, а затем продолжим. Овощи нужно залить горячей водой (1.25-1.5 литра) и добавить в кастрюлю универсальную приправу Gefro (1 столовую ложку) - именно этот качественный и вкусный продукт позволяет экономить время на кухне.

8. Судите сами - бульон уже готов! Причем в него можно ничего не добавлять (ни морковку, ни лук - их мы добавили просто для разнообразия). Бульон сам по себе уже имеет вкус - в нем есть и морская соль, и высушенные овощи и специи, выращенные на био-хозяйстве в Германии.

9. Оставим бульон томиться на маленьком огне - обжарим по очереди подготовленные смеси. Из смеси с куркумой получатся вот такие солнечные блины. Жарить блины нужно, как обычно - сковороду смазать небольшим количеством масла и обжарить блины с двух сторон.

10. Из смеси с укропом блины получатся с зелеными вкраплениями.

Всего получится 4 - два с куркумой и два с укропом.

11. Нарезать полученные блины на тонкую лапшу.

12. Добавить полученную лапшу в бульон, дать покипеть на среднем огне 5 минут - и можно угощаться!

Блюдо готово!

Попробуйте его приготовить - Вам понравится!

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение