Ежедневно с 9.00 до 21.00

10/25/2017
автор Маргарита Широкова

Вам известно, что тыква - это ягода, причем чуть ли не самая крупная на планете? Да-да! Так что сегодня мы Вам предлагаем рецепт "ягодного" супа. В суп добавим чечевицу (заодно расскажем, как ее готовить, чтобы получить наибольшую пользу), немного моркови, картофеля и нежного лука-порея...а также секретную специю - ту, что на картинке под симпатичным значком "БИО". Ну что, заинтригованы? Тогда вперед - навстречу пряному осеннему супчику!

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

Ингредиенты:

  • Чечевица оранжевая/ желтая (крахмалистая) - 1 стакан в сухом виде
  • БИО Приправа "Индийский карри" от Gefro - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук-порей - белая часть (нижняя треть стебля)
  • Тыква (очищенная мякоть) - 300-400 грамм
  • Топленое масло - чем больше, тем вкуснее (хотя бы 4 столовые ложки, но лучше - 6)

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

Готовим:

1. Мы обещали рассказать, как приготовить чечевицу так, чтобы извлечь из этого вида бобовых наибольшую пользу и избавиться от вредных веществ в ней. Какие вредные вещества есть в чечевице? Ох! В ней (как и в других бобовых, а также в орехах) есть фитиновая кислота, которая (если ее не нейтрализовать), вредит нашему организму: истончает стенки кишечника, препятствует усвоению витаминов и минералов.

Но не бойтесь! Есть очень простой метод борьбы с фитиновой кислотой - замачивание. Причем замачивать лучше не просто на ночь, как мы привыкли слышать, а часов на 48. Замачивать нужно в теплой воде (55-60) градусов, добавив в нее пару столовых ложек натурального яблочного уксуса. И за весь этот период воду надо несколько раз поменять. 

Это всё звучит трудно, а на деле - поменяли водичку, и снова по своим делам пошли. Всё очень просто - Вы только попробуйте!

Да и Ваш организм Вас отблагодарит. Из-за замачивания Вашему организму будет гораздо легче усвоить из чечевицы полезные минералы, витамины и белки. Дело того стоит, ведь мы о здоровье говорим и о любви к себе.

В общем, как только чечевица готова - можем ее варить.

Промываем чечевицу и отправляем ее в кастрюлю. Добавляем к ней 2 литра воды и варим минут 10.

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

2. Пока чечевица мирно булькает в кастрюле, займемся овощами. Их в этом супе достаточно - и все они вкусны и доступны осенью.

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

3. Сначала - картошка. Очищаем три средних картофелены и нарезаем их произвольно. Форма нарезки действительно не важна - в конце мы всё равно будем пюрировать суп блендером. 

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

4. Нарезанную картошку отправляем в кастрюлю с чечевицей - пусть теперь вместе варятся. 

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

5. Теперь - овощи для обжарки. Лук-порей (самую нежную его часть - белую нижнюю треть стебля) нарезаем на тонкие кружочки. 

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

6. Одну среднюю морковку очищаем и нарезаем на полукружочки

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

7. Тыкву также очищаем (и от кожуры, и от семечек) - в итоге должно получиться 300-400 грамм мякоти в чистом виде. Тыкву нарезаем на кубики. 

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

8. В сковородке на среднем огне разогреваем топленое масло - масла не жалейте, ведь топленое масло очень полезно, да и осенью нашему организму нужны согревающие жиры. 

Обжариваем сначала лук-порей и морковку - минут 10. 

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

9. Затем отправляем жариться и тыквку - минут 7, иногда помешиваем, чтобы не пригорели овощи.

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

10. Пока шкварчат овощи в масле, покажем Вам волшебную восточную приправу с немецкими стандартами качества - БИО Приправу "Индийский карри" от Gefro. В небольшой стильной баночке скрывается золотая смесь (с куркумой во главе) - ох, какой головокружительный аромат! 

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

11. Добавляем в сковороду к овощами две (а если хотите, то и три!) столовые ложки БИО Приправы "Индийский карри" от Gefro.

карри gefro

12. Яркая овощная смесь станет еще ярче благодаря БИО Приправе "Индийский карри" от Gefro.

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

13. Перемешаем овощи с БИО Приправой "Индийский карри" от Gefro и обжарим всё вместе пару минут - благодаря обжарке ароматы специй из БИО Приправы "Индийский карри" от Gefro раскроются восточным пряным букетом.

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

14. Добавим пряные обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей и картофелем - пусть всё вместе поварится минут 15 до мягкости всех овощей. 

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

15. И в конце измельчим суп в пюре с помощью погружного блендера

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

16. Если хотите, делайте суп гладким и бархатистым, но вообще можно и оставить средние кусочки овощей - для большей структурности. 

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

17. Наливаем супчик в тарелку и наслаждаемся согревающим и насыщающим супом с БИО Приправой "Индийский карри" от Gefro.

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

Зовите друзей и близких - ведь гораздо приятнее есть вкусную и качественную еду, когда за столом - хорошая компания!

gefro суп пюре с карри, тыквой и чечевицей вегетарианский рецепт

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение