Ежедневно с 9.00 до 21.00

07/21/2017
автор Маргарита Широкова

Куриная печень с яблоками

Сочная и нежная куриная печень является отличным продуктом.

Ее можно приготовить за несколько минут и получить блюдо с тонким и нежным ароматом и вкусом яблок.

Но есть один нюанс, куриную печень не так уж просто готовить, она требует внимания и определенных навыков, но при правильном приготовлении она порадует вас насыщенным вкусом яблок. Яблоки и печенка по праву должны занять достойное место на вашем столе.

Наиболее интересный вкус у куриной печени с яблоком, приготовленной с различными сортами яблок. За счет сока яблок у нее пропадет горечь, она становится очень мягкой, нежнейшей, приобретает приятную кислинку и словно тает во рту. В подливу для этого блюда можно добавить на выбор сливки или вино, кетчуп, снова и снова придавая блюду новое звучание.

Чтобы по ужинать куриной печенью вам не проводить много времени у духовки и не понадобится множество специй, вполне хватит определенного набора - базилика, перца, лука и ряда других трав, засушенных или свежих. К печени с яблочными дольками рекомендуется подавать гарнир, отличной подойдет рис либо другие крупы, картофель, макароны.

Чтобы приготовить по-настоящему сочную куриную печенку, берите охлажденную, а не замороженную печенку курицы. Свежая печенка дает сок, блюдо становится особенно нежным. Если вы все-таки берете замороженную печень, постарайтесь предварительно ее разморозить, оставив на полке холодильника на всю ночь. Если у вас нет такой возможности, просто положите ее оттаивать на пару-тройку часов на столе при обычной температуре.

Когда она полностью разморозится, ее нужно помыть под холодной водой, а потом промокнуть полотенцем из бумаги. Если оставить печенку влажной, то этот фактор может ухудшить все блюда. Далее с каждого кусочка нужно срезать лишние прожилки и жир. Обработанную таким образом печень можно готовить либо целиком, либо порезать на удобные для вас кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления сочной печени и луком и яблоками может пригодится всем, даже начинающим поварам. Если же под рукой окажется еще и баночка ароматной Приправы для мяса от Gefro - считайте, что Вы уже заслуживаете звание шеф-повара (пусть даже только на своей кухне)! Что же это за прекрасная приправа и как ее использовать в готовке? - Читайте далее, и сами всё узнаете! 

куриная печень с яблоками gefro

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 800 грамм
  • Яблоко сладкое - 1 штука
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Перец болгарский (зеленый) - 2 штуки
  • Приправа для мяса от Gefro - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое/ топленое - для жарки, несколько ложек

куриная печень с луком рецепт с фото gefro

Готовим:

 1. Подготовим зажарку из овощей перед тем, как приступать к печени: нарежем тонкой соломкой болгарский перец, а лук - перьями.

куриная печень с яблоками рецепт с пошаговыми фото

2. Обжарим лук на оливковом масле до прозрачности и легкой золотистости. 

куриная печень с овощами рецепт с фото gefro

3. Пока жарится лук, можно и яблоко нарезать (кстати, можно использовать не одно, а два - если Вам нравятся печеные яблоки) - нарезаем тонкими дольками.

gefro пошаговый рецепт куриная печенка с яблоками и луком

4. К обжаренному луку добавляем перец, накрываем сковороду крышкой и обжариваем минут 5 на среднем огне. 

куриная печень с яблоками и луком простой рецепт с фотографиями gefro

5. Затем добавляем к овощам нарезанные яблоки и одну столовую ложку Приправы для мяса от Gefro. В этой приправе есть морская соль, а также отлично подобранное сочетание специй и приправ:

  • лук,
  • перец,
  • паприка,
  • чеснок,
  • ягоды можжевельника,
  • горчица,
  • майоран,
  • базилик, - 

и это не весь список БИО ингредиентов! Вы только попробуйте добавить немного этой приправы к мясным блюдам - и Вы влюбитесь в ее качество и удобство использования.

gefro пошаговый рецепт куриная печень с овощами

6. У Приправы для мяса от Gefro есть удобный клапан-дозатор, через который легко насыпать приправу прямо во время готовки.

куриная печень с яблоками и луком рецепт с фото

7. Посыпаем Приправой для мяса от Gefro яблоки и овощи и томим под крышкой еще минут 5-7.

gefro приправа для мяса

8. Яблочно-овощную зажарку на время перекладываем в глубокую миску. 

куриная печень с яблоками, перцем и луком рецепт

9. И приступаем к обжарке печени: на раскаленную сковороду выкладываем ее, постоянно помешивая, жарим минут 7.

жареная куриная печень с овощами рецепт с фотографиями gefro

10. В конце обжарки она должна стать почти готовой, но ни в коем случае не сухой и жесткой! То есть из нее даже может еще идти немного крови - это нормально.

gefro приправа для мяса куриная печень с яблоками рецепт

11. Убавляем огонь до среднего, возвращаем в сковороду к печени яблочно-овощную зажарку. Накрываем крышкой и тушим всё вместе 5 минут.

куриная печень с овощами рецепт с фото

12. Вот так выглядит готовое блюдо - сочно и чувствуется аромат яблока.

жареная куриная печень с яблоками и луком рецепт с фото по шагам

13. Подается куриная печень с яблоками и луком либо в качестве индивидуального блюда, либо как дополнение к салату.

Приправа для мяса от Gefro сделала свое дело - она получается в меру соленой, пряной, сочной и нежной. Овощи отлично дополняют мясо - карамельный лук, сладкое яблоко и слегка горьковатый перец прекрасно гармонируют со вкусом куриной печени. Попробуйте приготовить это простое блюдо и Вам захочется покорять всё новые и новые кулинарные горизонты вместе с приправами, соусами и супами от Gefro.

куриная печень жареная с яблоками gefro рецепт с фото

Приятного Вам аппетита и вкусных разнообразных блюд вместе с Gefro!

куриная печень жареная с яблоками gefro рецепт с фото

Нюансы приготовления печени с яблочными дольками:

  • хорошая печенка обладает темно-коричневым цветом и блестящей упругой поверхностью. На ее поверхности не должны присутствовать сгустки крови, она не должна быть желтого либо оранжевого оттенка, а также ломаться;
  • жарить куриную печень нужно по частям, постепенно добавляя новые кусочки яблока на сковородку к уже подрумянившимся. Если вы положите все кусочки сразу, то они не смогут поджариться, а будут только тушиться, это будет совсем не то;
  • чтобы понять, готова ли ваша печенка яблоками, нажмите на нее, она должна продавливаться, а при проколе не должна выходить жидкость розоватого оттенка;
  • не следует готовить печенку в сковороде с дном толстого типа, а также оставлять ее там после выключения плиты, вы ее пересушите. Необходимо вынуть ее из подлива, а как только он и сковородка остынут, положить назад;
  • солить куриную печень во время жарки не нужно, иначе вы не получите такую аппетитную внешнюю корочку;
  • печенка отлично сочетается с кисло-сладкими видами яблок, антоновками яблоками и другими. Яблоки необходимо вымыть, вырезать сердцевину, нарезать или натереть. Готовить печенку с яблоками можно как на сковородке, так и в мультиварке или духовой печи.

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение