Ежедневно с 9.00 до 21.00

09/04/2017
автор Маргарита Широкова

Сочная куриная грудка

Как запечь куриную грудку в духовке так, чтобы она была сочной и мягкой, а не стала серой, жесткой и сухой, как бумага? Чтобы узнать о простом секрете - читайте этот рецепт. Вдобавок Вы получите рецепт соуса к этой нежной грудке. Ну что, готовим сочную куриную грудинку?

сочная куриная грудка запеченная в духовке рецепт с фотографиями gefro

Ингредиенты куриной грудки:

сочная куриная грудка запеченная в духовке рецепт с фотографиями gefro

Готовим куриную грудинку:

Мы обещали Вам секрет приготовления грудки куриной в духовке - мы выполняем обещанное. Для того чтобы куриная грудинка при запекании сохранила мягкую текстуру, нужно всего два ингредиента - соль и время.

Когда Вы купите грудки, достаньте их из упаковки и хорошенько посолите с каждой стороны. Затем сложите посоленные грудки в миску, миску накройте пищевой пленкой и уберите эту миску с куриными грудками в холодильник на ночь или на сутки. За это время соль магическим образом подействует на грудку куриную. Эта магия называется процессом обратного осмоса: сначала соль сделает грудку куриную жестче, но через несколько часов волокна куриного мяса станут мягкими и податливыми.

Поверьте - эта ночь на засолку куриного мяса стоит того, чтобы хотя бы раз попробовать такую сочную и нежную курицу, приготовленную без хлопот!

После того, как курица промаринуется в соли, ее можно запекать. Будет лучше, если после ночи в холодильнике, курица простоит в той же миске на столе на кухне при комнатной температуре пару часов, пока сама не станет комнатной температуры.

Когда курица засолена и приняла комнатную температуру, ее можно запекать.

1. Оптимальная температура для запекания - 160 градусов цельсия без конвекции. Нагрейте заранее духовку, а пока куриная грудинка нагревается, застелите форму для выпечки фольгой и уложите в нее куриные грудки. 

сочная куриная грудка запеченная в духовке рецепт с фотографиями gefro

2. Кстати, на этом этапе можно посыпать сочные просоленные куриные грудки любой приправой или травами: подойдут всем знакомые орегано, душистый перец, розмарин, хмели-сунели или одна из БИО приправ немецкой компании Gefro, например, БИО приправа "Индийский карри". 

Gefro приправа Индийский карри

3. После того, как сочную куриную грудинку уложили и добавили специи, накрываем их фольгой. И запекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке без конвекции в течение 1 часа. Скажем сразу - такой метод маринования в соли и запекании при 160 градусах подходит и для целой курицы, и для утки - только если Вы будете запекать большую курицу или утку целиком, то время запекания увеличится до 3 часов. Но если это будут ножки/ колени/ грудки, уложенные в форму или на противень в один слой, то вполне хватит и 1-1.5 часа. 

сочная куриная грудка запеченная в духовке рецепт с фотографиями gefro

4. Спустя час запеченные куриные грудки будут готовы. Если хотите получить яркую сочную куриную корочку, то лучше запекать грудки с кожей, и после часа запекания при 160 градусах снять с грудок фольгу, включить духовку на максимум с конвекцией и румянить куриную корочку минут 5-10. Но мы предпочитаем грудки без румяной куриной корочки - так не образуются канцерогены. Хотя, несомненно, к праздничному столу лучше подавать курицу и утку с золотистой корочкой.

сочная куриная грудка запеченная в духовке рецепт с фотографиями gefro

5. Хоть мы в этот раз и приготовили сочную куриную грудку в духовке без аппетитной золотистой корочки, она не будет совсем уж скучной. Мы добавим к ней соус - один из тех, что представлены в линейке БИО соусов Gefro. К куриному мясу отлично подойдут:

Каждый из этих соусов обладает уникальным вкусом - выбирайте любой из этих соусов и создавайте каждый день новый кулинарный шедевр!

Приготовление любого из этих соусов сводится к нескольким простым шагам. Мы покажем, как приготовить сочную куриную грудинку за считанные минуты БИО Соус для жаркого от Gefro, но точно так же Вы можете приготовить и любой другой соус Gefro.

gefro био соусы и приправы из Германии

6. Для того, чтобы сварить 200 мл соуса, нужны два ингредиента: сам БИО Соус для жаркого от Gefro и вода (200 мл).

gefro био соус для жаркого

7. Открывайте баночку - в ней надежно сохраняются аромат и вкус БИО Соуса для жаркого от Gefro. В нем содержатся морковь, боровики, помидоры, лук, морская соль - эти и другие БИО ингредиенты кардинально изменяют в лучшую сторону вкус привычного блюда. Любимое мясо или птица становятся сочнее и нежнее, а привычный гарнир – ароматнее и пикантнее. 

Гефро био соус для жаркого

8. Теперь насыпьте в сотейник 1 столовую ложку БИО Соуса для жаркого от Gefro.

Соус для жаркого gefro

9. Залейте БИО Соус для жаркого от Gefro 200 мл горячей воды и поставьте сотейник на огонь.

сочная куриная грудка запеченная в духовке рецепт с фотографиями gefro

10. Доведите БИО Соус для жаркого от Gefro до кипения, постоянно помешивая, и проварите пару минут. 

gefro био соус для жаркого

11. Затем снимите БИО Соус для жаркого от Gefro с огня и дайте настояться 5 минут - после этого соус можно подавать!

сочная куриная грудка запеченная в духовке рецепт с фотографиями gefro

12. Этот БИО Соус для жаркого от Gefro можно подавать в отдельном соуснике или вместе с мясом, полив его поверх запеченных куриных грудок.

сочная куриная грудка запеченная в духовке рецепт с фотографиями gefro

13. Отрезайте кусочек от грудки, макайте ее в пикантный БИО Соус для жаркого от Gefro и наслаждайтесь тем, как вкусная еда может быть еще и полезной!

сочная куриная грудка запеченная в духовке рецепт с фотографиями gefro

Приятного аппетита и вкусных кулинарных открытий вместе с БИО соусами, приправами и супами Gefro!

 

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение