Ежедневно с 9.00 до 21.00

01/19/2018
автор Маргарита Широкова

Банальные консервы можно превратить в изысканное блюдо - нужно только знать "подход", а также добавить немного волшебной БИО приправы! Заинтригованы? Тогда скорее читайте этот простой и легкий рецепт!

gefro салат с тунцом и нутом рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Нут - 1 стакан в сухом виде (или 1 банка консервированного нута)
  • Тунец в собственном соку - 1 баночка
  • Gefro БИО Приправа "Африканский стиль" - 1 чайная ложка
  • Лук репчатый (или красный, или белый) - 1 крупная луковица или 3 мелкие луковички
  • Лимон - половина (нам понадобится сок и, если хотите, цедра)
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка на 2 порции, то есть 2 столовые ложки
  • Листовой салат - романо, айсберг - сколько любите

gefro салат с тунцом и нутом рецепт

Готовим:

1. Если у Вас есть в наличии баночка консервированного нута, то этот шаг смело пропускайте, а если консервированного нута нет, то замоченный заранее нут (1 стакан в сухом виде) отвариваем до готовности в соленой воде. Если Вы замочили нут заранее, то на его варку уйдет 40-60 минут.

gefro салат с тунцом и нутом рецепт

2. Пока варится нут, замаринуем лук. Для этого нужно нарезать лук на тонкие кольца или полукольца.

gefro салат с тунцом и нутом рецепт

3. Сбрызнуть лук соком половины лимона. Если хотите добавить еще больше лимонной нотки к салату, то, перед отжимом сока, натрите с половинки лимона немного цедры. 

gefro салат с тунцом и нутом рецепт

4. Также добавляем к луку две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

gefro салат с тунцом и нутом рецепт

5. Ключевой ингредиент в заправке (помимо лимонного сока и оливкового масла) - это Gefro БИО Приправа "Африканский стиль". Эта смесь только поначалу может показаться экзотической. На самом же деле она понравится всем любителям пряного и не слишком острого. В ее составе Вы найдете фенхель, помидоры, лук, чеснок, имбирь, корицу, а также многие другие знакомые и не очень знакомые БИО ингредиенты, подобранные немецкими специалистами для того, чтобы Вы могли наслаждаться сбалансированным вкусом вегетарианской приправы, в которой нет ни лактозы, ни глютена. 

gefro салат с тунцом и нутом рецепт

6. Посыпаем лук чайной ложкой Gefro БИО Приправы "Африканский стиль", но, если хотите, можете смело добавлять не чайную, а столовую ложку Gefro БИО Приправы "Африканский стиль".

gefro салат с тунцом и нутом рецепт

7. Как следует перемешиваем лук, чтобы три ингредиента в маринаде полностью покрыли каждое колечко лука. Накрываем миску с маринованным луком пищевой пленкой и оставляем на столе при комнатной температуре, пока не будет готов нут. Если же используете нут консервированный, то промаринуйте лук минут 15.

gefro салат с тунцом и нутом рецепт

8. Готовый нут перекладываем в миску.

gefro салат с тунцом и нутом рецепт

9. Добавляем к нуту маринованный лук - Gefro БИО Приправа "Африканский стиль" окрасит смесь из нута и лука в приятный желтоватый цвет.  

gefro салат с тунцом и нутом рецепт

10. Для подачи салата нам остается только порвать салатные листья, выложить на них смесь из бобовых и маринованного с Gefro БИО Приправой "Африканский стиль" лука, а сверху выложить четверть баночки консервированного тунца. 

gefro салат с тунцом и нутом рецепт

Салат готов и ждет, когда Вы насладитесь им!

Салат с нутом и тунцом получается очень сытным - в нем много белка, благодаря содержанию нута и тунца. В салате также есть пикантные нотки, благодаря Gefro БИО Приправе "Африканский стиль". И есть свежесть и кислинка - из маринованного лука и салатных листьев.

В общем, не салат, а идеал! И вкусно, и сытно, и быстро, и очень полезно!

gefro салат с тунцом и нутом рецепт

Приятного Вам аппетита! Готовьте вместе с Gefro БИО Приправой "Африканский стиль"!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение