Ежедневно с 9.00 до 21.00

05/11/2017
автор Маргарита Широкова

Ржаные лепешки на йогурте

Ржаные лепешки на йогурте без дрожжей - здоровая и быстрая альтернатива дрожжевому хлебу, если Вам дорого ваше время и хорошее самочувствие. Если же к лепешкам добавить БИО пряную смесь из трав от немецкой компании Gefro, то лепешки приобретут солоноватый вкус и обогатятся ароматами петрушки, базилика, розмарина, кервеля, лука, куркумы и многих других специй. БИО пряная смесь из трав может быть использована в качестве замены привычной соли не только в лепешках, но и во многих других блюдах: гарнирах, супах, мясных блюдах.

Ржаные лепешки присутствуют почти во всех национальных кухнях мира. Такие лепешки делаются в форме круглого куска теста, обжаренного или запечённого в духовой печи. Для лепешек может применяться не только ржаная мука, но и кукурузная, пшеничная, рисовая и другие, также обязательными компонентами являются вода, яйца, масло и прочее. Бывает, что в некоторые виды таких лепешек ингредиенты животного или растительного происхождения не входят. Тогда лепешка замешивается только на муке, воде и соли, но она не теряет своих вкусовых качеств. Также такие лепешки можно печь с начинками, подавать их в качестве хлеба к различным блюдам. Вкус ржаных лепешек может заменить обычный хлеб, а если вы хотите сделать их ароматными, то в тесто следует добавить специи и травы.

Рецептов подобных лепешек существует множество. Они могут быть запечёнными, сырными, пресными. Особенно они хороши горячими и теплыми, их можно намазать маслом, посыпать кунжутом и зеленью. В зависимости от рецепта такие лепешки можно подавать с различными закусками, колбасами, овощами, грибами, рыбой.

ржаные лепешки на йогурте без дрожжей

Ингредиенты:

  • Мука ржаная - 2 стакана
  • Йогурт без добавок - 1 стакан
  • Сода - 1 чайная ложка
  • БИО пряная смесь из трав Gefro (вместо соли и специй) - 1 столовая ложка (с горкой или без)
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Мёд - 1-2 чайные ложки

gefro приправа купить

Приготовление:

1. БИО пряная смесь из трав очень удобна в использовании: нужно открыть баночку, нажав на крышку с надписью "Press".

gefro приправа с травами

2. И вот баночка уже открыта - можно поворачивать крышку, чтобы из баночки высыпалось столько трав, сколько Вам нужно. Или же закрыть ее до следующего использования, чтобы вкус ржаных лепешек сохранился.

рецепт ржаных лепешек с фото

3. Перейдем же к рецепту: соединить в миске йогурт, мед, оливковое масло, соду и столовую ложку БИО пряной смеси из трав от Gefro. В этой пряной смеси уже есть морская соль, так что дополнительно тесто солить не нужно.

ржаные лепешки без дрожжей на йогурте рецепт

4. Получится вот такая смесь с небольшими пузырьками - это сода реагирует с кислотой йогурта и меда.

рецепт цельнозерновых лепешек на йогурте без дрожжей

5. Добавить в йогуртовую смесь два стакана ржаной муки - просто перемешать вилкой или лопаточкой.

как испечь лепешки без дрожжей рецепт с фото

6. Получится густое, липнущее тесто - миску надо накрыть пищевой пленкой и оставить на кухонном столе на 30 минут отдохнуть.

ржаные лепешки рецепт с фото

7. Через полчаса скатать тесто в шар, хорошенько присыпав его мукой.

ржаные лепешки на йогурте без дрожжей рецепт

8. Раскатать тесто в слой толщиной 0.5 см. Нарезать пласт на произвольные квадратики и наколоть их вилкой.

ржаные лепешки на йогурте без дрожжей рецепт

9. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

ржаные лепешки на йогурте без дрожжей

10. Подавать ржаные лепешки к супу или в качестве основы для бутербродов.

ржаные лепешки на йогурте рецепт

Вот такими рыхлыми и нежными они получаются внутри, сохраняя при этом слегка хрустящую корочку.

Благодаря БИО пряной смеси из трав от Gefro эти ржаные лепешки на йогурте получаются вкусными и очень ароматными! Невозможно остановиться!

цельнозерновые лепешки на йогурте рецепт

Общая рецептура таких лепешек несложная, они получаются свежими, аппетитными, ароматными. Свежие лепешки можно есть даже без ничего, либо накладывать на них салаты и другие подобные блюда. Они хороши и на следующий день, например, с запечённой куриной грудкой, порезанной кусочками, сыром и овощами. Лепешки с такой начинкой можно запечь в духовке по типу пиццы.

Используя нашу простую и легкую инструкцию, вы быстро приготовите ржаные или другие подобные лепешки. И останетесь довольны результатом. Для вкусных блюд вам понадобятся самые лучшие ингредиенты, заказывайте все продукты на дом с доставкой. Берегите свое время и экономьте деньги. У нас быстрая и понятная регистрация, пройдите ее и составьте меню для ближайших событий, а наша умная система поможет подобрать для них ингредиенты. У нас удобные способы оплаты и отличная служба доставки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение