Ежедневно с 9.00 до 21.00

04/26/2017
автор Маргарита Широкова

Рыбный суп пюре

Настоящий рыбный суп-пюре с картофелем - это очень нежный суп-пюре из трески и сливок, дополненная пикантностью обжаренного на топленом масле картофеля и чеснока. Этот суп может быть и повседневным вариантом, но супы–пюре могут стать и достойным угощением для воскресного обеда в кругу семьи или друзей. И да, стоит напомнить, что приготовление этого супа занимает мало времени - особенно, если на кухне есть баночка Прозрачного бульона Bio Gefro.

Уху или рыбный суп–пюре можно сделать из различных видов рыбы, от морской до речной. Тушки рыбы можно брать как свежие, так и копченые либо соленые. Главное их правильно обработать перед началом приготовления рыбного супа.

Суп из рыбы обязательно будет сытным и вкусным, а если положить в него оливок, то сам бульон станет нежным и ароматным. Такому супу можно также придать молочно-сливочный вкус с помощью сливок, тогда его оценят даже самые капризные гости.

Как приготовить такой суп? В первую очередь, рыбу нужно выпотрошить и при необходимости хорошенько промыть. Если вы решили использовать соленую рыбу, то ее тушку надо предварительно замочить в воде, чтобы вышла вся лишняя соль.

Если вы используете свежую рыбу, то ее нужно варить до полной готовности, соленую и копченую же только до фазы закипания супа. После того, как ваш бульон готов, его будет нужно процедить, чтобы оставшиеся некрупные косточки не испортили впечатление от супа.

рецепт рыбного супа с картофелем

Рыбный суп–пюре: ингредиенты на 1.5 литра супа

  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 1 средняя луковица (или две маленьких)
  • Филе трески - 200 гр
  • Сливки (10-33%) - 200 мл
  • Масло топленое - 1 ст. ложка
  • Вместо соли и специй - Прозрачный Bio бульон Gefro, 1 ст. ложка с горкой
  • Чеснок - 4 небольших зубчика
суп Gefro

Готовим рыбный суп–пюре:

Сначала нужно подготовить все продукты для бульона.

1. Для этого очистить картофель, а затем половину картофеля нарезать мелким кубиком (над формой нарезки можно особо не стараться, ведь суп будет измельчен блендером), а вторую половину нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см.

2. Лук нарезать полукольцами.

суп с треской рецепт с фото

3. Филе трески нарезать мелким кубиком (опять же, форма кубика здесь не важна).

суп с треской рецепт
4. Теперь можно приступать к варке супа: в 1,5 л холодной воды развести 1 ст. ложку с горкой готового прозрачного Bio бульона Gefro, довести до кипения, а затем добавить кубики картофеля (кружочки картофеля понадобятся для следующего этапа приготовления), полукольца лука и нарезанную треску. Варить на среднем огне минут 15.

рыбный суп рецепт

5. Пока варится суп, можно заняться картофелем и чесноком: растопить на сковороде топленое масло и на среднем огне обжарить кружочки картофеля с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

суп с картофелем рецепт с фото
6. Когда картофель будет готов, на этой же сковороде обжарить до легкого румянца порубленный чеснок.

суп с рыбой рецепт с фото
7. Когда суп готов, измельчить его блендером до состояния пюре. Затем добавить сливки (долить сливками суп до объема 1.5 литра, если выпарилось слишком много воды). И снова довести до кипения.

Суп готов!

Для подачи нужно:

  • налить в тарелку пару половников супа,
  • положить несколько кусочков обжаренного картофеля,
  • посыпать жареным чесночком и по желанию добавить зелени.

gefro рыбный суп-пюре с картофелем рецепт

Супчик получается очень нежным, а обжаренные картофель и чеснок добавляют ему пикантную нотку.

Попробуйте приготовить этот простой и в то же время изысканный супчик - порадуйте и себя, и своих любимых!

как приготовить рыбный суп рецепт с фото

Приятного вам аппетита и побольше радости в жизни!

Отличным дополнением в такой суп являются овощи. Их можно готовить с рыбой с самого начала, либо же добавить намного позже, предварительно пассировав.

Если вы решили положить сливок, их необходимо отдельно подогреть или даже закипятить. Вливать их нужно тонкой струйкой в бурлящий бульон и сразу же отставить его с плиты.

Советы, как сделать вкусный суп с рыбой:

  • ни в коем случае не разваривайте рыбу, она будет совсем сухая;
  • если вы делаете суп из соленой либо консервированной рыбы, то постарайтесь положить соль только в конце, иначе велика возможность, что вы его пересолите;
  • кладите зелень только в фазе активного кипения бульона, иначе она может изменить свой цвет;
  • в суп можно использовать любые сливки, это нисколько не повлияет на его вкус;
  • в одном супе можно совместить разные виды рыбы, это придаст ему интересный вкус и аромат.

Готовя по нашему рецепту, вы сможете быстро сделать рыбный суп типа пюре. Для вкусного супа нужны продукты высокого качества, заказывайте их на дом, экономьте деньги и силы. Быстро оформите регистрацию на нашем сайте, сформируйте меню на ближайшие встречи, составьте рецепты, а наша система поможет вам заказать все необходимые продукты и специи! Вас также порадует быстрая доставка и удобная оплата. Вам понравится делать заказы в нашем интернет-магазине.

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение