Ежедневно с 9.00 до 21.00

08/07/2017
автор Маргарита Широкова

Рубленные куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты с овсянкой - это полезное диетическое блюдо. Сами подумайте - сочная куриная грудка, овсянка вместо муки, куриные яйца, а также зелень и полезный соус из БИО растительных компонентов - впечатляющий набор, правда?

БИО Приправа "Мексиканский чили" от Gefro добавит немного жгучих ноток, чтобы не казались пресными и скучными.

А "Охотничий соус" с шампиньонами от Gefro станет отличным дополнением к этому высоко белковому блюдо. 

Котлетами называется мясное блюдо, созданное поварами из Франции. Сначала котлеты (на французском cotelette) представляли из себя кусок говядины на кости, который нужно было брать и есть руками. Немного позже уже появились котлеты отбивные, современную же котлету из фарша создали повара из России намного позднее.

Если мы попробуем сравнить два вида котлет, на косточке и из рубленого мяса, то вторые окажутся более современными.

Рубленые могут быть изготовлены из различных видов мяса, включая свинину, курицу, утку, рыбу и другие. У таких котлет есть одна своя особая черта - мясо для них ни в коем случае не пропускается через мясорубку, оно только нарезается кусочками. Обязательно в составе таких котлет должны присутствовать, кроме мяса, различные специи, яйца, мука, лук. Дополнительно можно положить овощи и даже фрукты, майонез и другие соусы, хлеб, зелень, сыр, чеснок и не только.

рубленые куриные котлеты с овсянкой рецепт с фото Gefro

Ингредиенты:

рубленые куриные котлеты с овсянкой рецепт с фото Gefro

Готовим:

1. Нарезаем куриную грудку кубиками 1 см - это и будет "рубленный" фарш. Рубленые котлеты куриные из грудки будут сочнее, мясистее, чем котлеты из простого фарша.

Добавляем к нарезанной грудке геркулес.

рубленые куриные котлеты с овсянкой рецепт с фото Gefro

2. Добавляем куриные яйца. 

рубленые куриные котлеты с овсянкой рецепт с фото Gefro

3. Перемешиваем фарш вилочкой до однородности - нужно, чтобы овсяные хлопья пропитались влагой от курицы и яиц.

рубленые куриные котлеты с овсянкой рецепт с фото Gefro

4. Теперь давайте добавим нашим котлеткам игривый острых ноток - возьмем для этого в помощники БИО Приправу "Мексиканский чили" от Gefro.

Gefro БИО приправа Мексиканский чили

5. БИО Приправа "Мексиканский чили" от Gefro хранится в удобной многоразовой баночке - под герметичной ярко-оранжевой крышкой скрывается вот такой порошок из соли, трав и овощей, подобранных таким образом, чтобы простые блюда превращать в кулинарные шедевры.

БИО приправа мексиканский чили Гефро

6. Добавляем в фарш 1 столову ложку БИО Приправы "Мексиканский чили" от Gefro и закрываем баночку. Она нам еще пригодится, когда в следующий раз захотим приготовить что-то с мексиканским чили.

рубленые куриные котлеты с овсянкой рецепт с фото Gefro

7. Предлагаем добавить в фарш зелень рубленного типа - она сделает котлетки сочнее, оттенит остроту БИО Приправы "Мексиканский чили" от Gefro, а также чисто визуально сделает их более яркими и аппетитными.

рубленые куриные котлеты с овсянкой рецепт с фото Gefro

8. Фарш для рубленых куриных котлет с овсянкой готов - можно приступать к жарке. 

рубленые куриные котлеты с овсянкой рецепт с фото Gefro

9. Разогреваем на сковороде немного оливкового масла (также для жарки хорошо подходят топленое и кокосовое масла, а также курдюк) - и обжариваем котлеты с двух сторон.

рубленые куриные котлеты с овсянкой рецепт с фото Gefro

10. Готовые котлетки будут румяными, крепкими и при разрезании из них будет сочиться прозрачный сок (если сок вытекает розовый, а не прозрачный, то подержите котлеты на сковороде еще пару минут). 

рубленые куриные котлеты с овсянкой рецепт с фото Gefro

11. Так и обжариваем котлетки из оставшегося фарша. А параллельно можем приготовить интересный диетический грибной соус - "Охотничий соус" с шампиньонами от Gefro. Этот соус, помимо грибов, содержит петрушку, кервель, паприку, лук, томаты и морковь - представьте только, как он прекрасно дополнит острые котлетки!

Охотничий соус с грибами Gefro

12. Для охотничьего грибного соуса нужно налить в сотейник 250 мл горячей воды.

Gefro Охотничий соус с шампиньонами

13. Затем, нужно открыть баночку с "Охотничьим соусом" с шампиньонами от Gefro - видите, в ней скрывается порошок из БИО грибов, собранных в Германии.

Гефро охотничий соус с шампиньонами

14. Добавляем в воду 2 столовые ложки "Охотничьего соуса" с шампиньонами от Gefro и, тщательно помешивая, доводим соус до кипения и варим пару минут. 

Охотничий соус с грибами рецепт Гефро

15. Снимаем соус с плиты и даем ему настояться, пока жарятся рубленые куриные котлеты с овсянкой. 

Gefro соус с шампиньонами

16. Когда все котлеты пожарены, можно угощаться! Подавайте их с овсянкой горячими или холодными - они вкусны в любом варианте.

А вместе с "Охотничьим соусом" с шампиньонами от Gefro эти котлеты создают безпроигрышный тандем!

Оригинальные травяные и грибные нотки "Охотничьего соуса" с шампиньонами от Gefro отлично сочетаются с пикантностью паприки, перца чили и лука БИО Приправы "Мексиканский чили" от Gefro.

Из рубленых куриных котлет получается отличное угощение для пикника или дружеской встречи за просмотром футбольного матча.

Эти котлеты с соусом также понравятся детям - и на обед, и на ужин.

рубленые куриные котлеты с овсянкой рецепт с фото Gefro

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Готовьте вместе с БИО соусами, приправами и супами Gefro!

рубленые куриные котлеты с овсянкой рецепт с фото Gefro

Как приготовить рубленые куриные котлеты, рассказывают шеф-повара

На самом деле такие котлеты приготовить весьма несложно, но нужно учитывать несколько нюансов. Они помогут вам улучшить на рубленых котлетах, и внешний вид котлет:

  • курицу нарезаем кусочками, удобными для жарки и пропитывания соками;
  • обязательно кладем в котлеты сыр, сметану или майонез, репчатый лук, тогда они будут нежными и сочными;
  • у фарша для рубленых куриных котлет должна быть специальная консистенция, почти такая же, как у теста для оладушек, чтобы они сохраняли форму и не горели. Очень желательно добавить зелень, крахмал либо муку;
  • котлеты получатся особенно вкусными и сочными, если вы оставите фарш промариноваться на ночь или хотя бы минут на 30.

Непосредственно перед приготовлением нужно тщательно перемешать фарш, далее мы выкладываем его с помощью ложки на уже разогретую сковородку. Из курицы их принято жарить до румяной корочки. Кушайте на здоровье!

С помощью наших советов приготовление рубленых котлет куриных будет быстрым и приятным. Используйте только лучшие продукты для вкусных блюд, оформляйте заказ в нашем магазине, получайте быструю доставку и продукцию высокого качества.  

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение