Ежедневно с 9.00 до 21.00

06/06/2017
автор Маргарита Широкова

Как приготовить рис с рыбой так, чтобы получилось вкусно, полезно, да еще и быстро? Думаете, такого удачного варианта нет? А вот и есть! Рис с рыбой - отличное сочетание для ризотто, а если в него добавить уже готовую приправу Bella Italia от Gefro, то у ризотто получится настоящий итальянский акцент. Ну что, готовим? Всё очень просто, впрочем, как и всегда;-) 

ризотто с треской рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Приправа Белла Италия от Gefro - 2 столовые ложки без горки
  • Рис круглозерный - 2 стакана
  • Рыба белая нежирная (треска), филе - 500 грамм
  • Морковь - 1 крупная
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Масло оливковое или топленое - 6 столовых ложек
  • Вода - 1,2 литра
  • Зелень (петрушка/ руккола/ укроп/ кресс-салат) - 1 небольшой пучок

ризотто с белой рыбой рецепт

Готовим:

1. Для начала нужно отварить рыбу (треску) - так мы и рыбу получим для ризотто, и рыбный бульон заодно. Для этого нужно залить филе рыбы холодной водой, довести на среднем огне до кипения и поварить минут 15 при легком кипении.

что приготовить из трески простой рецепт

2. Пока варится рыба, можно заняться всем остальным - зачем время терять, верно?:-)

Нужно очистить и нарезать кубиком 1 см лук и морковь.

ризотто с треской рецепт с фото

3. Разогреть в сковороде оливковое или топленое масло (эти два масла - самые полезные!) и на среднем огне в течение 5 минут обжарить вместе лук с морковью.

ризотто с белой рыбой рецепт

4. Затем всыпать в сковороду сухой рис (2 стакана) - и еще 5 минут на среднем огне потомить овощи с рисом - рис впитает в себя масло. Следите, чтобы ничего не пригорало - лучше постоянно помешивать смесь лопаточкой.

ризотто с треской рецепт

5. К этому времени подоспеет бульон - нужно частями вливать горячий рыбный бульон в сковороду с рисом, держа сковороду на сильном огне и не накрывая сковороду крышкой. При добавлении бульона также стоит добавить 2 столовые ложки приправы Белла Италия от Gefro.

В этой приправе содержатся:

  • Морская соль (поэтому дополнительно солить ризотто не нужно)
  • Овощи (помидоры, лук и перец),
  • А также орегано и базилик - самые традиционные итальянские травы!

рецепт ризотто с треской

6. Когда весь бульон будет частями добавлен в ризотто (рис уже сварится), нужно добавить в ризотто отваренную рыбу (ту, что осталась от бульона).

приправа Gefro Bella Italia

7. И затем добавить крупно нарезанную зелень по вкусу - мы использовали кресс-салат, но отличной заменой этому салату станет и петрушка, и руккола, и укроп.

ризотто с треской рецепт с пошаговыми фото

8. Осталось только перемешать - и подавать ризотто к столу! Кстати, если Вам хочется усилить сливочный вкус ризотто, можно добавить в самом конце натертый сыр... но без него ризотто получается легким, сытным и очень вкусным!

ризотто Gefro

9. Подавайте ризотто с треской, добавив к нему запеченной моркови и свежей зелени. Бокал белого вина тоже будет кстати!

ризотто с белой рыбой простой рецепт

Приятного Вам аппетита и вкусных блюд вместе с продукцией Gefro!

Заходите к нам на сайт - http://gefro.su/ - и узнайте, какие качественные немецкие специи, супы и соусы теперь доступны и в России и странах СНГ!

ризотто с приправой Gefro

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение