Ежедневно с 9.00 до 21.00

08/29/2017
автор Маргарита Широкова

Ризотто с курицей

Ризотто – самое распространенное блюдо в Италии, знаменитое далеко за пределами своей родины. Уже невозможно точно сказать в каком селении первыми придумали смешать овощи, рис и мясо, но точно известно, что этому блюду уже множество веков и оно до сих пор пользуется огромной популярностью у знатных кулинаров.

Сегодня существует множество рецептов приготовления ризотто: с курицей, рыбой, грибами, сладким перцем, сыром, морепродуктами и т.д. Популярность данного блюда вовсе не удивительна, ведь в Италии практически не едят свинину и говядину. Итальянские хозяйки предпочитают готовить блюда из овощей, причем рецепты этих блюд абсолютно уникальны.

К примеру, для ризотто рис сперва обжаривают в масле и только потом добавляют овощи. Стоит отметить, что технология приготовления ризотто очень важна, поэтому желая порадовать своих близким этим восхитительным итальянским блюдом, стоит тщательно подбирать ингредиенты и строго следовать нашему рецепту.

Нежный ризотто с курицей и кабачками с добавлением Приправы для салатов от Gefro претендует на звание блюда ресторанного уровня. Не верите - приготовьте сами и убедитесь, как его шелковистая текстура и аромат трав превращают простой рис в незабываемый обед или ужин.

Ризотто с курицей и кабачками рецепт с пошаговыми фотографиями Gefro

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Рис круглозерный (лучше - сорт Арборио или Кубань) - 2 стакана в сухом виде
  • Приправа для салатов от Gefro - 2 столовые ложки
  • Филе куриной грудки без кости - 2 штуки
  • Кабачок (в идеале - цуккини) - 1 маленький, весом около 300 грамм
  • Лук репчатый или белый - 1 головка
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Вода горячая - 750 мл

Ризотто с курицей и кабачками рецепт с пошаговыми фотографиями Gefro

Готовим:

1. Первым делом нужно очистить лук и нарезать его максимально мелко - от кубиков 1 см до размера рисинок. Выложить лук в сковороду с оливковым маслом и обжарить на среднем огне в течение трех минут - нужно добиться лишь легкой прозрачности лука, а вот жарить лук до золотистости в этом блюде точно не нужно.

Ризотто с курицей и кабачками рецепт с пошаговыми фотографиями Gefro

2. Пока жарится лук, на небольшие кусочки нарезаем куриные грудки.

Ризотто с курицей и кабачками рецепт с пошаговыми фотографиями Gefro

3. И добавляем кусочки нарезанного куриного филе в сковороду к луку - жарим на среднем огне, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, пока курица не будет готова - на это уйдёт минут 5-7.

Ризотто с курицей и кабачками рецепт с пошаговыми фотографиями Gefro

4. Пока жарится курица с луком, нарезаем кабачок на кусочки около 2 см. И отставляем миску с нарезанным кабачком в сторону - кабачок нам понадобится в самом конце приготовления ризотто с курицей и кабачками.

Ризотто с курицей и кабачками рецепт с пошаговыми фотографиями Gefro

5. Когда курица будет готова, засыпаем в сковороду два стакана сухого риса и как следует перемешиваем - рис покроется слоем масла и пропитается ароматом лука. 

Ризотто с курицей и кабачками рецепт с пошаговыми фотографиями Gefro

6. Теперь настало время магии! А точнее, время высоких технологий. Теперь не нужно самостоятельно подбирать специи для ризотто - об этом уже позаботились немецкие специалисты Gefro, создавшие сбалансированные БИО приправы, соусы и супы для тех, кто ценит качественную и полезную еду, а также не хочет долго возиться на кухне. Вот, к примеру, Приправа для салатов от Gefro: в ее состав высушенные овощи и травы, подобранные таким образом, что любое блюдо - от салатов до супов - при добавлении этой приправы становится хитом. И да - Приправа для салатов от Gefro хранится в удобной многоразовой упаковке, закрывающейся яркой герметичной крышкой, которая позволяет хранить приправу в любом шкафчике на кухне, не боясь за потерю вкуса и аромата приправы.

приправа для салатов gefro

7. Добавляем в сковороду две столовые ложки Приправы для салатов от Gefro.

Ризотто с курицей и кабачками рецепт с пошаговыми фотографиями Gefro

8. Тщательно перемешиваем наш будущий ризотто с курицей и кабачками и снова отправляем на огонь.

Ризотто с курицей и кабачками рецепт с пошаговыми фотографиями Gefro

9. Включаем максимальный нагрев плиты и вливаем в сковороду один стакан кипятка или бульона (всего нам понадобится 3 стакана/ 750 мл кипятка). В сковороде всё зашипит и зашкварчит - не пугайтесь, уже через одну-две минуты это пройдет и ризотто будет просто равномерно кипеть.

Ризотто с курицей и кабачками рецепт с пошаговыми фотографиями Gefro

10. Когда влитая вода впитается в рис, добавляем в сковороду нарезанный заранее кабачок - вообще кабачки готовятся очень быстро, поэтому мы их добавляем в конце приготовления. 

Ризотто с курицей и кабачками рецепт с пошаговыми фотографиями Gefro

11. Снова вливаем в сковороду стакан кипятка, перемешиваем и ждем, пока вся жидкость выпарится/ впитается. Когда это произойдет - повторяем то же самое с последним стаканом кипятка или бульона. Следите, чтобы ризотто не пригорал - периодически помешивайте блюдо, но крышкой сковородку ни в коем случае не накрывайте, иначе получится каша, а не ризотто. 

Ризотто с курицей и кабачками рецепт с пошаговыми фотографиями Gefro

12. Ризотто с курицей и кабачками готов! Мы приготовили достаточно много ризотто - такой порции хватит на большую компанию ценителей вкусной и простой еды.

Да и Приправа для салатов от Gefro значительно облегчила нам приготовление этого блюда. Кстати, в составе Приправы для салатов от Gefro уже есть морская соль - и больше блюдо подсаливать не пришлось.

Ризотто с курицей и кабачками рецепт с пошаговыми фотографиями Gefro

Готовьте вкусные и интересные блюда вместе с БИО соусами, супами и приправами Gefro!

Приятного Вам аппетита!

Gefro  приправа для салатов

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение