Ежедневно с 9.00 до 21.00

08/22/2017
автор Маргарита Широкова

Рагу из овощей с фасолью

Яркие пряные нотки, напоминающие ароматы на рынке специй в Марокко, обилие овощей и нейтральная фасоль, делающая блюдо сытным и обогащающая его растительным белком - не фантастика ли? Нет, рагу не фантастика! А вполне реальное рагу с фасолью, которое можно и в будни приготовить и к воскресному обеду подать - в любом случае, рагу станет ярким дополнением к любому приему пищи, а также рагу наполнит организм витаминами и клетчаткой.

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Фасоль белая (Лима) - полстакана в сухом виде, или одна банка консервированной весом 400 грамм
  • БИО Приправа "Африканский стиль" от Gefro - две чайные ложки (или по вкусу)
  • Перец болгарский - 500 грамм
  • Помидор - 300 грамм
  • Морковь - одна средняя
  • Масло оливковое для жарки - 5 столовых ложек 

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

Готовим:

1. В этом блюде самое долгое - это отварить, поэтому с этого шага и начнем. Лучше, если Вы заранее замочите ее минимум на 4 часа (а лучше на ночь или даже 24 часа). Заливаем горячей водой, солим воду (так оболочка сохранится в целости и фасоль не будет разваливаться) и варим на среднем огне до готовности.

Можно использовать готовую консервированную из банки - тогда этап с варкой фасоли можно пропустить.

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

2. Пока варится, подготовим овощи для рагу. Сначала - морковь, ее нужно очистить нарезать на тонкие полосочки (если у вас есть терка для корейской моркови - она здесь будет очень кстати). Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, выкладываем в нее морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим морковь в собственном соку минут 10, пока она не станет мягкой. 

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

3. Пока тушится морковь, крупно нарезаем помидоры (или один крупный, как в нашем случае). 

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

4. Морковь протушилась до нужной кондиции. 

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

5. Добавляем в сковороду к моркови нарезанные помидоры, снова накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще минут 10, пока помидоры не станут мягкими. 

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

6. В это время нарезаем болгарские перцы длинной тонкой соломкой. 

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

7. Добавляем перцы к моркови и помидорам и тушим под крышкой еще минут 5. 

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

8. Теперь пришло время придать блюду пикантных ноток - таких, которые можно услышать только на египетских или марокканских базарах. Но, к счастью, нам не нужно ехать за региональными африканскими специями ни в Египет, ни в Марокко - достаточно открыть баночку с БИО Приправой "Африканский стиль" от Gefro - и вот ароматы специй и трав уже царят на Вашей кухне.  

приправа Африка Gefro

9. Открыв баночку с БИО Приправой "Африканский стиль" от Gefro, Вы увидите желто-оранжевый порошок - это перетертые и измельченные специи и овощи:

  • тмин, куркума и кориандр,
  • кервель, тимьян и базилик,
  • помидоры, лук и перец,
  • пастернак, фенхель и многие другие БИО ингредиенты, добавленные в приправу под контролем немецкого производителя. 

Gefro приправа Африканский стиль

10. Добавим в тушеные овощи нужное количество БИО Приправы "Африканский стиль" от Gefro - мы добавили две чайные ложки, но Вы ориентируйтесь на свой вкус. 

Гефро приправа Африканский стиль

11. Тушим овощи с БИО Приправой "Африканский стиль" от Gefro еще 5 минут, и выключаем огонь. А баночку с БИО Приправой "Африканский стиль" от Gefro закрываем удобной герметичной крышкой, благодаря которой ароматы и вкус приправы сохранятся в течение долгого времени. 

приправа Африка Гефро

12. Фасоль к этому времени тоже уже будет готова! Сливаем воду, в которой она варилась. 

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

13. Добавляем фасоль и перемешиваем рагу. 

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

14. В конце в рагу можно также добавить рубленную зелень (если есть) - зелень (к примеру, петрушка, укроп, мята или тархун) придаст свежую нотку. 

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

15. Можно подавать рагу! 

Должны сказать, что это рагу - универсально, ведь его можно подать:

  • и как самостоятельное блюдо с фасолью (например, во время поста или к вегетарианскому столу);
  • как теплый или даже холодный салат - рагу вкусно и в горячем, и в холодном виде;
  • как гарнир к мясу или рыбе из овощей;
  • как намазку на брускетты в случае вечеринки или фуршета.

В любом случае, это рагу из ов ощей с фасолью прекрасно и обладает изюминкой, ведь в него добавлена БИО Приправа "Африканский стиль" от Gefro.

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

Угощайтесь и Вы блюдами, приготовленными с БИО приправами, соусами и супами Gefro!

Gefro рагу из овощей с фасолью рецепт с пошаговыми фото

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение