Ежедневно с 9.00 до 21.00

04/27/2017
автор Маргарита Широкова

Острый суп с чечевицей

Суп с чечевицей - это воспоминания об Индии или Юге Италии. Рецепт с пошаговыми фото позволяет понять, что такой супчик  кстати, постный/ вегетарианский) приготовить очень просто. В этом супе прекрасно всё: насыщенный бульон (спасибо продукции Gefro), тепло пряностей и специй, высокое содержание клетчатки (спасибо чечевице и овощам).

Этот супчик хорош на весну - когда за окном дует холодный мартовский ветер, этот суп наполняет энергией и согревает. 

суп с чечевицей рецепт с фото

Ингредиенты на 1.5 литра супа (4-6 порций):

  • Красная луковица - 1 штука
  • Морковь средняя - 1 штука
  • БИО прозрачный бульон Gefro - 2 столовые ложки
  • Кинза - половина пучка (или другая зелень по вкусу)
  • Чечевица зеленая - полстакана в сухом виде (предварительно замочить на 5-8 часов или на ночь)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Куркума, тмин, черный перец горошком, сухой кайенский чили перец - по 1 чайной ложке
  • Масло для обжарки - топленое/ оливковое/ подсолнечное - 3 столовые ложки
  • соль не нужна!
суп гефро

Готовим:

1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.

суп с чечевицей рецепт2. Морковь очистить и нарезать кубиком 0.7 см.

морковь фотография3. Разогреть в кастрюле (в ней мы будем варить суп) 3 столовые ложки топленого или оливкового масла и на среднем огне обжарить лук с морковкой в течение 10 минут, периодически помешивая.

рецепт простого супа с чечевицей и овощами4. Чечевичный суп получится острым и пряным благодаря куркуме, тмину, чили перцу и черному перцу.

острый чечевичный суп рецепт с фото5. Остроты придаст и чеснок - пока жарятся лук с морковкой, нужно мелко-мелко нарезать три зубчика чеснока (можно и больше, если хочется). Если нет желания резать чеснок, его можно измельчить в чеснокодавилке или вообще добавить в суп целиком.

вегетарианский суп с чечевицей простой рецепт6. По истечении 10 минут добавить в кастрюлю чеснок и специи. Какая красота, прямо-таки фейерверк красок и вкусов, не правда ли?

постный суп с чечевицей рецепт с фото7. Перемешать и обжарить еще пару минут на среднем огне.

рецепт супа с чечевицей простой и быстрый8. Залить обжаренные овощи и специи кипятком (1.5 литра) и добавить в кастрюлю 2 столовые ложки БИО прозрачного бульона Gefro. Именно этот бульон от немецкой компании Gefro сделает суп не пустым. Благодаря этому бульону Вы значительно сэкономите время, а также получите качественный суп в результате - ведь все овощи и травы, входящие в состав БИО прозрачного бульона выращены в соответствии с немецким стандартом качества.

рецепт постного супа с чечевицей9. Перемешать и довести до кипения.

острый суп с чечевицей Gefro10. Как только бульон закипит -добавить в него замоченную заранее чечевицу (после замачивания чечевица увеличится в объеме, плюс ко всему, на варку замоченной чечевицы уйдёт значительно меньше времени, чем на варку сухой чечевицы).

суп с чечевицей пошаговый рецепт11. Поварить суп на среднем огне до готовности чечевицы, минут 30 (добавить еще кипятка, если жидкость слишком выпарится).
В конце варки добавить в суп мелко нарезанную кинзу.

Подавать суп лучше всего со сметаной и кукурузной лепешкой, но и сам по себе этот суп заслуживает места на обеденном столе!

суп с чечевицей рецепт с пошаговыми фотографиями

Суп получается:

  • ароматным- сколько специй и трав!
  • сытным- чечевица является отличным источником растительного белка и волокон,
  • острым и пряным- а значит, согревает и помогает бороться с весенней хандрой.

Приготовьте этот острый суп с чечевицей - оцените его богатый вкус! 

чечевичный суп рецепт с фото

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение