Ежедневно с 9.00 до 21.00

09/13/2017
автор Маргарита Широкова

Оладьи из кабачков с сыром фета с БИО Светлым соус от Gefro- это вкусный и легкий вариант ужина или даже завтрака. Ароматы карри, чеснока и базилика блестяще гармонируют с нежной текстурой БИО Светлого соус от Gefro. Рецепт очень простой и легкий, а сами оладьи из кабачков с сыром фета получаются яркими и вкусными. Готовим?

кабачковые оладьи с сыром рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Крупный осенний кабачок - 1 штука
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Сыр Фета - 150 грамм
  • БИО Приправа "Индийский карри" от Gefro - 1 столовая ложка - вместо соли
  • Мука пшеничная - 6 столовых ложек
  • Зелень (кинза/ мята/ петрушка/ базилик) - по вкусу (достаточно половины пучка, но можно и больше)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • БИО Светлый соус от Gefro - 2 столовые ложки
  • Вода - 250 мл
  • Оливковое или топленое масло - для жарки оладьев

оладьи из кабачков с сыром пошаговый рецепт gefro

Готовим:

1. Раз уж мы задумали жарить оладьи из кабачков, то подготовим главный ингредиент этого блюда - кабачки. Берем крупный осенний кабачок и снимаем с него кужуру, а также очищаем его от косточек. В итоге получится 700 грамм мякоти кабачка. Натираем кабачок на крупной терке. 

оладьи из кабачков с сыром фета пошаговый рецепт gefro

2. Дальше - делаем тесто. Первым делом вынимаем фету из рассола и растираем ее вилкой в пюре. 

оладьи из кабачков с сыром фета пошаговый рецепт gefro

3. Добавляем к фете три куриных яйца и перемешиваем смесь.

оладьи из кабачков с сыром фета пошаговый рецепт gefro

4. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке - добавляем чеснок к тесту.

оладьи из кабачков с сыром фета пошаговый рецепт gefro

5. Также добавляем мелко рубленную зелень - мы взяли свежий базилик, но к этим кабачкам подойдут и зеленый лук, и кинза, и мята, и тархун и вообще любая зелень по Вашему вкусу.

оладьи из кабачков с сыром фета пошаговый рецепт gefro

6. Кроме ароматного чеснока и зелени добавляем БИО Приправу "Индийский карри" от Gefro- одна столовая ложка этой БИО приправы, созданной немецкими специалистами, обогатит вкус оладьев из кабачков и феты. В данном рецепте БИО Приправа "Индийский карри" от Gefro служит заменителем привычной поваренной или морской соли, а также насыщает блюдо ароматами овощей и специй. Вы только посмотрите, сколько БИО трав и овощей входит в состав БИО Приправы "Индийский карри" от Gefro:

  • Куркума, Тмин и Кориандр
  • Имбирь, Чеснок и Чили
  • Калган и Корица
  • Помидоры, Лук, Перец, Фенхель и Пастернак, - 

разнообразно, правда?

приправа Индийский карри Gefro

7. Когда БИО Приправа "Индийский карри" от Gefro будет добавлена в тесто, закрываем баночку герметичной крышкой - и тогда БИО Приправа "Индийский карри" от Gefro сохранит свои вкусовые и ароматические свойства еще очень-очень долго.

Gefro приправа Индийский карри

8. Последний ингредиент в тесте - это мука, нам нужно 6 столовых ложек со средней горкой. 

оладьи из кабачков с сыром фета пошаговый рецепт gefro

9. Вымешиваем тесто до однородности. 

оладьи из кабачков с сыром фета пошаговый рецепт gefro

10. И добавляем тесто к натертым кабачкам, пока тесто равномерно не распределится. 

оладьи из кабачков с сыром фета пошаговый рецепт gefro

11. Разогреваем сковороду на среднем огне и жарим оладьи из кабачков с сыром фета на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. На один кабачок нужна 1 столовая ложка кабачковой смеси. 

оладьи из кабачков с сыром фета пошаговый рецепт gefro

12. Пока жарятся оладьи, приготовим к ним соус. Вообще такие кабачки из оладьев, сыра, чеснока и зелени хорошо сочетаются с какой-нибудь йогуртовой заправкой, но мы хотим Вам предложить что-то более интересное, а именно БИО Светлый соус от Gefro.

БИО Светлый соус от Gefro часто относят к разряду универсальных, так как он подходит практически к любым блюдам из мяса, овощей, рыбы и макаронных изделий. Благодаря Gefro Вам не нужно будет готовить его самостоятельно, внимательно следить, чтобы капризный соус не свернулся. Потратьте всего 2-3 минуты – и Ваши блюда обретут совершенно новый, сочный вкус, а также обогатятся нежнейшим ароматом

Светлый соус Gefro

13. Вот так выглядит БИО Светлый соус от Gefro - светлый кремовый порошок из БИО ингредиентов.

Gefro Светлый соус

14. БИО Светлый соус от Gefro готовится очень просто: наливаем в сотейник 250 мл горячей воды.

БИО светлый соус Gefro

15. Высыпаем в воду 2 столовые ложки БИО Светлого соус от Gefro.

БИО светлый соус Gefro

16. Как следует размешиваем БИО Светлый соус от Gefro в воде. 

БИО светлый соус Gefro

17. Ставим сотейник на огонь и доводим БИО Светлый соус от Gefro до кипения. Даем покипеть пару минут и снимаем с огня - пока жарятся оладьи, соус загустеет. 

БИО светлый соус Gefro

18. Когда все оладьи будут готовы (а их будет немало - хватит на всех гурманов!), подаем оладьи из кабачков с сыром фета вместе с БИО Светлым соус от Gefro

оладьи из кабачков с сыром фета пошаговый рецепт gefro

За счет добавления в тесто для оладьев БИО Приправы "Индийский карри" от Gefro, сами оладьи получаются желтыми (это из-за куркумы, которая очень полезна) и привлекательными. Угощайтесь сами и угощайте близких аппетитными и нежными оладьями из кабачков с сыром фета!

оладьи из кабачков с сыром фета пошаговый рецепт gefro
Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение