Ежедневно с 9.00 до 21.00

10/17/2017
автор Маргарита Широкова

Маш с тыквой

Маш с тыквой - это простое и питательное блюдо, богатое легкоусваеваемым белком и клетчаткой. Приправы от немецкой БИО продукции Gefro превращают это блюдо в очень ароматное, пряное и слегка острое - то, что нужно для прохладного осеннего дня. 

gefro маш с тыквой рецепт

Ингредиенты:

  • Маш - в сухом виде 1 стакан (лучше - предварительно замочить на ночь)
  • Вода - 2 стакана
  • Gefro БИО Приправа "Белла Италия" - 1 столовая ложка
  • Gefro Приправа "Паприка-Чили" - 1 столовая ложка (или меньше)
  • Тыква - 300 гр
  • Лук - 1 репчатый (белый или красный) или 2 шалота
  • Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
  • Масло оливковое или топленое - 5 столовых ложек

gefro маш с тыквой рецепт

Готовим:

1. Тыкву нарезаем на кубики 1-1.5 см и обжариваем в оливковом масле (или топленом) - на среднем огне минут 10, чтобы тыква хорошо подрумянилась с каждой стороны. Крышкой сковороду не накрываем - чтобы сок остался в тыкве, а не вышел под давлением из нее. 

gefro маш с тыквой рецепт

2. Когда тыква поджарится, выкладываем ее в мисочку (пусть подождет, пока мы остальные ингредиенты подготовим). В той же сковороде, где жарилась тыква, обжариваем лук (можно его нарезать произвольно - хоть кубиками, хоть кольцами, хоть совсем мелко-мелко - как Вам больше нравится). Опять же - не накрываем сковороду крышкой! - мы же хотим лук поджарить до легкого румянца, а не потушить. Жарим минут 7, помешивая лопаткой.

gefro маш с тыквой рецепт

3. Когда лук обжарится, высыпаем в сковороду маш. Эту мелкую зеленую фасоль лучше заранее замочить (лучше всего - на ночь), затем слить воду, промыть маш под струей воды и тогда уже отправлять в сковороду к луку. Это замачиваение - не просто блажь: заранее замоченный маш будет быстрее вариться, а питательные вещества в нем станут более доступными для организма. 

gefro маш с тыквой рецепт

4. К машу и луку добавим две прекрасные приправы от немецкой фирмы Gefro.

Первая из них - Gefro БИО Приправа "Белла Италия" -вегетарианская, без глютена и лактозы, отлично подходящая и к гарнирам, и к основным блюдам (будь то котлеты, запеченная курица или рыба), и к салатам. В ее составе - исключительные ингредиенты, собранные в ароматный и пряный букет: помидоры, лук, перец, орегано, базилик и чеснок.

Вторая приправа - Gefro Приправа "Паприка-Чили"  - подходит для любителей остренького, но придется по вкусу и другим гурманам, особенно, когда хочется согреться осенью или зимой. Ведь в холодное время года лучше согреваться не сладкими булочками с какао, а полезной едой, приготовленной с добавлением смеси перцев, чеснока и чили (а они-то как раз и собраны в гармоничную композицию - в Gefro Приправу "Паприка-Чили" ).

gefro маш с тыквой рецепт

5. Вот так выглядит Gefro БИО Приправа "Белла Италия" - под яркой, герметично закрывающейся крышкой эта смесь из БИО овощей и трав сохраняет свои вкусовые и полезные качества очень долго. Добавляем к машу с луком 1 столовую ложку Gefro БИО Приправы "Белла Италия".

gefro маш с тыквой рецепт

6. А вот так выглядит дозатор Gefro Приправы "Паприка-Чили" - удобно покрутить "окошко дозатора" и насыпать в блюдо необходимое количество острой приправы. Нам понадобится 1 столовая ложка Gefro Приправы "Паприка-Чили", но, если Вы не особо любите острое, то смотрите по своему вкусу - может, Вам и щепотки будет достаточно для легкой пикантности. 

gefro маш с тыквой рецепт

7. Перемешиваем маш, лук и приправы.

gefro маш с тыквой рецепт

8. И добавляем в сковороду 2 стакана горячей воды. Ставим сковороду на средний огонь, слегка прикрываем крышкой и тушим маш с луком и приправами, пока вся вода не впитается/ испарится.

gefro маш с тыквой рецепт

9. Ах да! Добавьте пару зубчиков чеснока прямо в горячую воду - можно, как и мы, прямо целиком. От чеснока блюдо только выиграет и в аромате, и в пользе. 

gefro маш с тыквой рецепт

10. Когда почти вся вода впитается в маш, возвращаем в сковороду поджаренную тыкву - перемешиваем, прогреваем все вместе минут 5 - и блюдо готово. 

gefro маш с тыквой рецепт

11. Вот такое густое, яркое и ароматное блюдо с перчинкой у нас получается - маш с тыквой готов!

gefro маш с тыквой рецепт

12. Скорее раскладывайте маш с тыквой по пиалам, добавляйте к этому блюду сыр или салат - и наслаждайтесь вкусами осени вместе с Приправами Gefro.

gefro маш с тыквой рецепт

Приятного аппетита и хорошей Вам осени вместе с Приправами Gefro!

gefro маш с тыквой рецепт

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение