Ежедневно с 9.00 до 21.00

04/27/2017
автор Маргарита Широкова

Люля кебаб из курицы

Блюдо, считается одним из наиболее распространенных восточных блюд, оно знаменито не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Люля-кебаб – это рубленное мясо, смешанное с кинзой и специями, обжаренное на углях. Во время приготовления ему обязательно придают вид продолговатой трубочки и, в отличие от обычных котлет не добавляют хлеб, яйца и картофель. По традиционному восточному рецепту люля-кебаб готовят только из мяса, зелени и лука, добавляя немного специй. В некоторых восточных странах в это блюдо из специй принято добавлять только перец и соль, чтобы не вкус мяса был более ярким.

Для приготовления традиционного люля-кебаба принято использовать только жирную баранину, при чем обжариваться он должен только на мангале! Однако некоторые хозяйки успешно готовят вкуснейший люля-кебаб и из говядины, свинины.

Сегодня такое видоизменение рецепта связано с высокой ценой баранины. К тому же, жирная баранина нравится далеко не всем и считается «тяжелой» пищей. Поэтому сегодня в ресторанах встречается из разных сортов мяса: свинины, говядины, птицы. Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт приготовления люля-кебаб из курицы.

Во-первых, мясо курицы отличается доступной ценой. А во-вторых, ее можно приготовить гораздо быстрее, нежели баранину и, к тому же, она не такая калорийная. Перед приготовлением тушку нужно омыть, осушить, отделить от кожи и костей и мелко нарубить мякоть. В полученный фарш добавляют лук, чеснок, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу. Можно добавить к курице хмели-сунели, базилик, кинзу, петрушку, орегано. Однако здесь главное не переборщить и использовать только те специи, которые хорошо гармонируют с мясом.

Люля-кебаб из курицы можно приготовить и дома, используя деревянные шпажки и сковородку. А наличие готового куриного фарша позволяет наслаждаться сочными кебаб уже через 15 минут!

Приготовление люля-кебаба занимает около час.

Калорийность на 100г.: 209 кКал.

люля-кебаб из курицы рецепт с фото

Ингредиенты на 6 люля-кебаб:

  • Фарш куриный - 500 грамм
  • Лук репчатый - одна небольшая луковица
  • Петрушка и укроп - по половине пучка
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль, специи - по вкусу (или же чайная ложка Универсальной приправы Gefro)
  • Масло для жарки (топленое или оливковое) - 1 ст.ложка 

приправа Gefro

Готовим:

1. Для начала надо примерить шпажки к сковороде - если шпажки слишком длинные, их можно обломать под размер сковороды.
Шпажки замочить в холодной воде на 5-10 минут.
2. Тем временем, мелко нарезать зелень и половину луковицы (вторая половина пойдет на украшение блюда).
Добавить нарезанные зелень и лук к фаршу, немного посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

куриные люля-кебаб рецепт

3. В качестве специй отлично подойдет универсальная приправа Gefro - она состоит из натуральных ингредиентов, тщательно отобранных немецкими специалистами Gefro. Добавить в фарш чайную ложку (или больше) универсальной приправы - Вы сразу почувствуете, какой у этой приправы насыщенный, свежий аромат овощей и специй!

универсальная приправа Гефро

4. Самый главный этап - фарш вымесить руками пару минут (можно даже его отбить, собирая ладонью и кидая в миску), чтобы из фарша выделились волокна и фарш крепко сидел на шпажке.

Фарш необходимо как следует размешать, добиваясь однородной мясной массы. К тому же, она должна быть пластичной – это необходимо, чтобы при запекании не развлился. При необходимости можно добавить крахмал или яйца.

люля-кебаб Gefro

5. Бамбуковые палочки вынуть из воды, нанизать на них фарш, придать продолговатую форму и обжарить на топленом или оливковом масле, не накрывая сковороду крышкой. Жарить минут 5, на среднем огне до готовности, периодически переворачивая.

люля-кебаб из курицы рецепт с фотографиями

Очень вкусно со свежим луком, зеленью и гранатом!

как приготовить люля-кебаб дома рецепт с фото

 

В классическом рецепте их нужно обжарить на углях. Но это вовсе не означает, что его невозможно приготовить дома. Умелые хозяйки умудряются приготовить восхитительное восточное блюдо в электрошашлычнице, духовке, мультиварке и даже на простой сковороде.

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение