Ежедневно с 9.00 до 21.00

06/16/2017
автор Маргарита Широкова

Куриный суп с шпинатом

Легкий зеленый супчик с нежными листьями шпината, слегка хрустящей брокколи и домашним вареным куриным яйцом - ммм... Ассоциации с каникулами у бабушки или с приездом в какое-нибудь дорожное кафе на окраине Италии. Куриный суп с шпинатом - простой и быстрый рецепт для тех, кто любит вкусную, душевную еду. Суп приправлен БИО пряной смесью из трав от Gefro - эта натуральная БИО смесь придает супу завершенность и манящий аромат!

куриный суп с шпинатом рецепт с фото

Ингредиенты на 3 литра супа:

суп с шпинатом рецепт с фотографиями

Приготовление:

1. Первым делом - варим бульон для супа. Выкладываем в кастрюлю курицу (частями), заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до среднего кипения - и так варим минут 15-20.

куриный суп с шпинатом рецепт с фото

2. Также нам понадобятся вареные яйца: заливаем сырые яйца холодной водой, добавляем в воду 1 чайную ложку соли (чтобы скорлупа не потрескалась) и доводим до кипения. Варим при среднем кипении 6 минут, а затем перекладываем яйца в холодную воду - так их легче будет очищать от скорлупы.

суп с яйцом рецепт с фото

3. Пока варятся бульон и яйца, можно перейти к овощам - нам понадобятся брокколи (свежая или замороженная), шпинат (свежий или замороженный) и луковица репчатого лука.

Кроме овощей, для бульона нам понадобится продукция Gefro -  та самая БИО продукция, которая уже 100 лет популярна в Германии. И популярна не зря! Ведь в составе продуктов Gefro - только натуральные растительные компоненты (овощи, травы и специи, выращенные на БИО хозяйствах в Германии), а также морская соль и еще много витаминов и минералов. 

В данном рецепты мы предлагаем использовать один из трех видов продукции Gefro:

Каждый из этих продуктов создан для того, чтобы Вы могли готовить вкусную натуральную еду, не тратя на ее приготовление много сил и времени.

куриный суп с шпинатом рецепт

4. Лук нужно очистить от шелухи и порезать кубиком.

супы Balance Gefro

5. Замороженную брокколи обдать кипятком и нарезать на желаемые кусочки (можно и не нарезать).

приправы Gefro

6. Добавить в средне кипящий бульон брокколи и лук. А шпинат будем добавлять в конце приготовления - ему нужно совсем мало времени на варку.

суп с брокколи рецепт

7. А теперь - интересное! Чтобы сделать вкус и аромат супа более благородными и глубокими, добавим в него вот такую немецкую БИО приправу - БИО пряную смесь из трав от Gefro .

приправа Gefro

8. Эта БИО пряная смесь из трав от Gefro хранится в удобной упаковке: сверху, на крышке, есть колёсико с дозатором; это колёсико можно поворачивать и выбирать желаемый дозатор. Мы в данном рецепте будем отмерять пряную смесь столовыми ложками, удобнее всего насыпать ее в ложку через такой дозатор, как на фото.

Суп Gefro

9. Для 3 литров супа нужно 3 столовые ложки БИО пряной смеси из трав от Gefro - насыпаем их прямо в кипящий суп.

Gefro приправа

10. Даём супу немного покипеть (минут 5) - за это время режем на крупные кусочки свежий шпинат (если Вы используете замороженный шпинат, то можете насыпать ег прямо в суп - Вам понадобится 200 грамм, это половина пачки).

Также стоит вспомнить о курице - она уже сварилась, поэтому ее можно извлечь из супа и нарезать на небольшие кусочки (если Вы варили курицу с костью, то сейчас - самое время, чтобы отделить мясо от кости и вернуть курицу в суп уже без костей).

суп Gefro

11. Добавляем подготовленный шпинат в суп и кипятим его ещё 5 минут - за это время можно как раз очистить яйца от скорлупы и нарезать их на половинки.

суп с шпинатом рецепт с фото

12. Суп готов, когда шпинат стал мягким, но не потерял свой великолепный зеленый цвет.

суп с шпинатом и курицей рецепт

Вот таким получается суп:

  • прозрачный пряный бульон, приготовленный с БИО пряной смесью из трав от Gefro
  • нежный шпинат и хрустящая брокколи
  • тающее куриное мясо и вареные яйца, как отличное дополнение к супу.
суп с курицей и брокколи рецепт
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием вместе с Gefro!
суп с шпинатом и брокколи рецепт
Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение