Ежедневно с 9.00 до 21.00

09/26/2017
автор Маргарита Широкова

Курица с персиками

Кто сказал, что гарниром к курице обязательно должны быть сложные углеводы - картошка, крупы или паста? Кроме них, к курице можно подавать и запеченные овощи, или даже тушеные фрукты, такие, как яблоки и персики. И как здорово, что готовить курицу и гарнир к ней можно в одной посуде и в одно и то же время! Один из таких вариантов полезного обеда или ужина, который в англоязычном мире отнесли бы к категории "one bowl" ("один котёл"), - это курица с персиками, в данном случае, с добавлением лука и Универсальной приправы от Gefro

Gefro курица с персиками пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Курица (в данном случае - куриные ножки) - 800 гр
  • Универсальная приправа от Gefro - 2 столовые ложки (и солить дополнительно не нужно!)
  • Масло оливковое или топленое - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 3 крупные головки
  • Персики - 2-4 штуки

Gefro курица с персиками пошаговый рецепт с фото

Готовим:

1. Первым делом очищаем лук от шелухи и нарезаем кольцами - отправляем его в сковороду, где уже разогрелось масло (лучше всего - оливковое или топленое). 

На среднем огне томим лук под крышкой минут 10, пару раз перемешивая лук, чтобы он не пригорел. За это время лук размякнет, выпустит сок и слегка карамелизируется - станет золотистым.

Gefro курица с персиками пошаговый рецепт с фото

2. Когда лук достигнет нужной кондиции - станет мягким и слегка карамельным, добавим в него Универсальную приправу от Gefro. Не зря эта БИО приправа названа "универсальной" - ее состав настолько сбалансирован, что эта приправа гармонично играет и в супах, и мясных блюдах, и в гарнирах.

Gefro курица с персиками пошаговый рецепт с фото

3. При открытии баночки мы видим гранулированную смесь - это БИО травы и овощи, выращенные в Германии при соблюдении строгого контроля качества. Как и во всей остальной продукции Gefro, в этой приправе - только лучшие ингредиенты и никакого глютена! 

Gefro курица с персиками пошаговый рецепт с фото

4. Добавляем к золотистому луку 2 столовые ложки Универсальной приправы от Gefro - дополнительно блюдо мы солить не будем, потому что в составе Универсальной приправы от Gefro есть морская соль.

Универсальная приправа Gefro

5. Поверх приправленного лука выкладываем куриные ножки в один слой - лучше использовать глубокую сковороду с толстым дном. 

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне томим курицу с ароматным и пикантным луком минут 20, периодически помешивая.

Gefro курица с персиками пошаговый рецепт с фото

6. Пока курица пропитывается ароматами и соками лука и Универсальной приправы от Gefro, нарезаем персики на крупные дольки.

Gefro курица с персиками пошаговый рецепт с фото

7. Когда курица почти готова, добавляем к ней нарезанные персики. Снова накрываем сковороду крышкой и томим все составляющие блюда еще минут 10-15, пока курица не будет готова полностью.

Gefro курица с персиками пошаговый рецепт с фото

8. Готовые куриные ножки будут мягкими и карамелизированными, а на основе растворившегося лука, персиков и Универсальной приправы от Gefro получится янтарный кисло-сладкий соус. 

Gefro курица с персиками пошаговый рецепт с фото

Подавайте курицу с персиками сразу же - это горячее блюдо не только согреет, но и принесет Вашему организму только пользу!

Gefro курица с персиками пошаговый рецепт с фото

Наслаждайтесь простыми и вкусными блюдами вместе с приправами, соусами и супами Gefro!

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение