Ежедневно с 9.00 до 21.00

04/22/2017
автор Маргарита Широкова

Курица с хрустящей корочкой

Курица с хрустящей корочкой, запечённая в духовке, - одно из любимых блюд в каждой семье. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему: одна добавляет особые специи, другая увлекается соусами и пробует разные перед запеканием курицы, а третья может экспериментировать с режимами духовки. Но главным секретом получения корочки, которая будет иметь золотистый цвет, - это смазывание кожицы курицы соевым соусом или мёдом, растительным маслом или горчицей перед запеканием.

Истинные ценители кухни и любители вкусно готовить знают о том, что для улучшения вкусовых качеств курицы и получения хрустящей курицы достаточно добавлять разрыхлитель. Он используется при выпекании пирогов, тортов и булочек и делает тесто более мягким, воздушным и рыхлым. На курицы он действует иначе — из кожи вытягивается лищняя влага, что позволяет ей лучше запекаться и становиться хрустящей. При этом сода, входящая в состав разрыхлителя, обеспечивает мясу мягкость и снимает всю жёсткость.

Ароматы костра, карамели, пряностей... ммм, кого они оставят равнодушным? Пожалуй, никого!

Курица с хрустящей золотистой корочкой... этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет всем любителям сочной курицы сделать ее по-настоящему вкусной! А БИО соус для жаркого от Gefro дополнит нежное мясо курицы своей пикантностью. Приготовление этого блюда делится всего на 2 этапа, но в результате получается праздничное блюдо, которое, благодаря соусу Gefro, можно готовить хоть каждый день. Попробуйте - результат Вам очень понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки с кожей - 6 штук
  • Масло для жарки - 1 столовая ложка
  • БИО соус для жаркого Gefro - 1 столовая ложка с горкой
  • Вода - 250 мл

Приготовление:

1. Это блюдо готовится элементарно! Сначала нужно приготовить курицу: разогреть в сковороде одну столовую ложку масла (лучше оливкового или топленого) и на среднем огне обжарить курицу до полуготовности с каждой стороны (появится слегка золотистая корочка, но в некоторых местах курица останется розовой).

Для получения качественного результата обратите внимание на форму, в которой вы планируете запекать курицу. В противне, в жаропрочной стеклянной форме или в металлических сковородках получается совершенно разный результат. К тому же, в любой из этих форм курица может попросту пригореть.

При этом не нужно накрывать сковороду крышкой: если накрыть крышкой, то из-за давления, созданного в сковороде, из курицы начнет выделяться сок, и получится не жареная курица с хрустящей корочкой, а тущеная курица с мягкой кожицей.

как пожарить курицу

2. Пока обжаривается курица, самое время готовить соус. БИО соус для жаркого от Gefro имеет инструкцию на русском языке, что очень удобно. Также на упаковке указан состав соуса, из которого видно, сколько овощей и приправ содержится в соусе:

  • лук,
  • морковь,
  • помидоры,
  • душистый перец,
  • петрушка,
  • тмин,
  • лавровый лист и др.
темный соус БИО Gefro

3. В соответствии с инструкцией, нужно развести в 250 мл теплой воды 1 столовую ложку соуса и довести его до кипения.

Gefro темный соус

4. Так что нужно размешать венчиком, довести до кипения и варить пару минут на среднем огне, а затем отставить в сторону - соусу нужно настояться.

соус Gefro

5. Пока соус будет настаиваться, всю обжаренную курицу выложить в форму для запекания, полить остатками масла из сковороды и отправить ее запекаться в заранее разогретую духовку при 220 градусах на 20 минут. 

как запечь курицу

6. Через 20 минут курица станет золотистой, корочка ее будет хрустящей, а весь сок будет внутри - при надрезании курицы из нее будет брызгать прозрачный сок.

БИО соус для жаркого от Gefro к тому времени станет тягучим и густым.
рецепт вкусного соуса к курице

7. Выложить курицу на тарелку, полить соусом и подавать с любимым гарниром - с овощами, картофелем или рисом.

рецепт курицы с золотистой корочкой

 

Благодаря темному БИО соусу для жаркого от Gefro не нужно долго стоять у плиты, подбирать ингредиенты для получения глубокого вкуса и неповторимого аромата. Соус уже сбалансирован и по вкусу, и по соли.  Поэтому любое блюдо теперь можно приготовить гораздо быстрее и проще!

жаренная курица рецепт с фото
 
Приятного аппетита!

Если вы никогда не запекали курицу самостоятельно, лучше воспользуйтесь нашим рецептом и делайте всё в соответствии с каждым пунктом. Выбирайте только качественные ингредиенты и обратитесь к услугам нашей компаний, и закажите с доставкой приправу для курицы Gefro. Это поможет вам сэкономить время, которое вы могли бы потратить на поиск хороших приправ, и деньги, которые будут потрачены на бензин.

Возможности сервиса, который предоставляет продукты с доставкой на дом, очень обширны. Так, к примеру, вы можете составлять меню тех блюд, которые собираетесь приготовить на торжество или просто на ужин, а через поиск сайта легко найти нужные игредиенты самостоятельно. Качественные продукты, отличные цены, выбор способов оплаты и доставка в короткие сроки — эти преимущества вы сможете получить, воспользовавшись услугами компании.

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение