Ежедневно с 9.00 до 21.00

04/14/2017
автор Администратор Главный
Рецепт красного риса с курицей с пошаговыми фотографиями демонстрирует, насколько это вкусное и сытное блюдо просто готовить - сварил рис, приготовил курочку, и чудесный обед готов! Конечно, этот рецепт имеет свои тонкости и хитрости... какие?

Читайте дальше - и сами все узнаете!


Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Красный рис - 1 стакан
  • БИО прозрачный бульон Gefro - 1 столовая ложка
  • Помидор - 1 штука
  • Куриные грудки без кожи - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Чернослив - 5-6 штук
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка/ укроп/ кинза) - половина пучка
  • Специи - кориандр, тмин, куркума, душистый и черный перец горошком - по 1 чайной ложке
  • Лавровый лист - 2 штуки

Готовим:

1. Сначала нужно отварить рис: залить стакан риса двумя стаканами воды, довести до кипения, а затем варить на среднем огне до тех пор, пока вся вода не выпарится. К тому моменту рис приготовится, и его красная оболочка слегка потрескается.

2. Вот таким он станет в конце варки.

3. Пока варится рис, можно заняться приготовлением курицы в специальном соусе. Для соуса - нарезать луковицу полукольцами, а очищенные зубчики чеснока просто раздавить широкой стороной ножа - обжарить их в течение 5-6 минут на среднем огне в ложке оливкового/ топленого масла.

4. Добавить к луку и чесноку специи (кориандр, тмин, куркуму, лавровый лист и два вида перцев - душистый и черный).

5. Обжарить их в масле в течение пары минут. Масло позволяет ароматам специй раскрыться.

6. Нарезать один красивый и сочный помидор крупными кубиками или дольками.

7. Добавить его в сковороду и накрыть сковороду крышкой. Из-за давления из помидора выделится сок, он станет мягким и нежным. На тушение помидора потребуется минут 5.

8. Теперь приступаем к секретным ингредиентам. Один из них (и не самый важный, но очень достойный внимания) - это чернослив. Он имеет кисло-сладкий вкус, а это значит, что он поможет курице и рису стать более яркими во вкусе. Чернослив нужно нарезать на длинные полосочки.

9. И выложить его в сковороду вместе с нарезанными куриными грудками.

10. Подержать их вместе 3 минутки на среднем огне - и курочка уже слегка схватится.

11. Тут-то и настает время секретного ингредиента номер один! Био прозрачный бульон от Gefro - он объединит все вкусы, подарит блюду завершенность и благородный аромат.

Нужно залить курочку с овощами горячей водой (чтобы вода почти покрыла курицу), добавить столовую ложку Био прозрачного бульона, перемешать и на среднем огне тушить чудесную курочку, не накрывая крышкой.

12. Через пару минут стоит добавить две столовые ложки сметаны и порубленную зелень - ох уж эти ароматы!

Тушить все вместе на среднем огне, пока большая часть воды не выпарится и не образуется густой соус.

13. Вот такая нежная, ароматная курочка в соусе получится. И соус не нужно готовить отдельно!

14. Для подачи выложить красный рис на тарелку, сверху него - курочку с овощами, а соусом нарисовать круг вокруг горочки риса.

Фантастика, правда?

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение