Ежедневно с 9.00 до 21.00

04/26/2017
автор Маргарита Широкова

Картофельный суп с фрикадельками

Первые блюда — это всевозможные супы, щи и борщи, крем-супы, но особой популярностью среди всех рецептов пользуется картофельный суп с фрикадельками.

Этот рецепт с фрикадельками не занимет слишком много времени — достаточно всего часа, чтобы порадовать всю семью фрикадельками, которые при этом смогут насытить и порадовать восхитительным ароматом. Бульон, который получается во время приготовления, отличается своей прозрачностью и делает суп ещё эстетически привлекательным блюдом.

В рецепте один важный ингредиент — фрикадельки, а вот крупа может быть любой. Большинство хозяек добавляют в суп рис, но кто-то варит суп с лапшой, гречкой или черемшой. Некоторые хозяйки добавляют в супы грибы, а четвёртые  создают свои рецепты или стараются сделать суп более диетическим и отказываются от какой-либо крупы и сложных ингредиентов.

Благодаря продукции Gefro приготовить суп с фрикадельками можно в разы быстрее и проще, ведь в наличии уже есть качественная основа картофельного супа, а именно Gefro:

  • в его составе уже есть соль - значит, суп солить не нужно;
  • 73% состава - это картофель, а все остальное - овощи и специи- это значит, что даже без добавления овощей или мяса суп уже будет вкусным, густым и ароматным!

Но для разнообразия, конечно в супы можно добавить и овощи, необязательно следовать рецепту. Например, брокколи и зеленый горошек - они сделают суп более весенним и колоритным.

Отдельного внимания заслуживают фрикадельки. Их можно добавлять в суп сырыми, а можно обжаривать. Это остаётся на выбор каждой хозяйке, но ни в коем случае нельзя пренебрегать выбором мяса для фарша. Любая опытная хозяйка скажет, что приобретать готовый фарш нельзя — гораздо боле правильным решением будет использование мясорубки. Но и в этом случае отнеситесь к выбору мяса трепетно — приобретайте чистое и свежее мясо.

А еще хорошо бы добавить соуса или приправ, без которых не обходятся картофельные супы - для придания завершенности блюду.

картофельный суп с фрикадельками gefro рецепт

Рецепт супа с фрикадельками: ингредиенты на 1.5 литра

  • Gefro - 3 ст. ложки c горкой
  • Картофель к супу - 3 шт.
  • Куриный фарш - 200 гр
  • Брокколи (если замороженная - разморозить) - несколько соцветий можно добавлять в супы с фрикадельками
  • Горошек зеленый (если замороженный - разморозить) - горсть
картофельный суп gefro

Готовим суп с фрикадельками:

1. Итак, без чего рецепт не будет таковым? Правильно почти все супы не обходятся без картофеля! Поэтому нужно помыть и почистить картофель и нарезать его тонкой соломкой.

2. Потом стоит перейти к брокколи (между прочим, этот сорт капусты относится к одному из 10 самых полезных продуктов в мире!): нужно нарезать брокколи мелко-мелко (блендером лучше не измельчать).

простой картофельный суп рецепт
3. Теперь вернемся к основе нашего рецепта: нужно поставить кастрюлю с 1 литром воды на плиту, добавить в воду Gefro (3 столовые ложки с горкой) и тщательно размешать.

картофельный суп с фрикадельками рецепт

4. Получится вот такой суп с фрикадельками, насыщенный по вкусу и густой по консистенции - его нужно довести до кипения. А после закипания бросить в суп нарезанный картофель и поварить минут 5-10 на среднем огне.

суп с фрикадельками рецепт с фото
5. Пока варится суп с фрикадельками (бульон), надо заняться фрикадельками. Ранее нарезанную брокколи смешать с куриным фаршем (солить не нужно!).

суп с фрикадельками рецепт
6. Сформировать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого орешка. Вот такими они получатся - брокколи сделает их ярче по внешнему виду и полезнее по содержанию.

рецепт супа с фрикадельками
7. Когда они сформированы их нужно аккуратно по одной опустить в горячий бульон, добавить зеленый горошек и поварить супчик еще минут 15.

8. За 5 минут до готовности нужно довести суп до объема 1.5 литра горячей водой, а если хочется более сытного варианта - то молоком или сливками.

Вот такой суп с фрикадельками получается - с приятной бархатистой консистенцией, манящим ароматом и яркими зелеными пятнышками гороха и брокколи. Чудо! А все благодаря продукции Gefro.

gefro рецепт картофельного супа с фрикадельками

Приятного Вам аппетита и вкусных кулинарных открытий!

картофельный суп-пюре рецепт с фото

 

Можно перекрутить на мясорубке большее количество фарша, чем потребуется для рецепта, чтобы заморозить фарш и использовать его позже. Или, например, приготовьте из оставшегося фарша котлетки к ужину, но в первую очередь не забывайте, что необходимо сварить вкусный и ароматный суп с фрикадельками. Если вы следовали рецепту то у вас должен получиться ароматный суп. А если использовали меньшее количество бульона, то даже и суп-пюре.

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение