Ежедневно с 9.00 до 21.00

07/10/2017
автор Маргарита Широкова

Даже самые простые продукты можно приготовить так, что в итоге получится красивое, праздничное, аппетитное блюдо. Возьмем, к примеру, картофель - стоит сделать из него пюре, добавить к пюре жаренные грибы и лук, и вот мы уже имеем золотистую картофельную запеканку с грибами!

А если добавить к этой запеканке Охотничий соус с грибами от Gefro - вообще получим блюдо ресторанного уровня

И, как всегда, минимум ингредиентов, хлопот и времени. А в результате - вкусное, яркое, сытное блюдо.

Готовим вместе с Gefro?

картофельная запеканка с грибами и грибным соусом

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Охотничий соус с грибами от Gefro
  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр
  • Лук репчатый - 2 штуки небольшие
  • Морковка - 1 средняя
  • Соль по вкусу
  • Немного оливкового масла
  • Также можно добавить любимую зелень и чеснок

быстрый грибной соус рецепт с фото

Готовим:

1. Сначала нужно сделать картофельное пюре (без него запеканки не будет, сами понимаете). Так что выберите красивую, вкусную картошку, очистите ее и нарежьте на произвольные кусочки. Морковку тоже надо очистить и нарезать. А затем выложить подготовленные овощи в кастрюлю, как следует посолить, залить водой и сварить до готовности.

как сварить картошку рецепт с видео

2. Когда овощи сварятся, воду, в которой они варились, нужно слить (до последней капельки, иначе запеканка будет водянистой и не будет держать форму!).

отварной картофель рецепт с фото

3. Как следует размять овощи в пюре, добавив пару столовых ложек оливкового масла.

картофельное пюре рецепт с фото по шагам

4. Следующий необходимый компонент запеканки - это начинка. Мы будем использовать грибы и лук, но Вы можете в качестве начинки взять тушеную капусту, или отваренный фарш курицы - да что угодно, на Ваш вкус. 

картофельная запеканка с грибами рецепт с фото

5. Нарезанный мелким кубиком лук надо слегка обжарить на оливковом масле.

картофельная запеканка с грибами рецепт

6. Затем в сковороду с луком добавить нарезанные крупными пластинами шампиньоны (или же грибы можно нарезать мелким кубиком).

Накрыть сковороду крышкой и потушить грибы с луком - из грибов выделится достаточно много сока, и они уменьшатся в объеме.

как пожарить грибы рецепт с фото

7. Когда грибы будут готовы (а на их тушение нужно всего 5-7 минут), из сковороды нужно слить сок.

картофельная запеканка с грибами рецепт

8. Теперь приступим к сборке: застелим форму для запекания бумагой для выпечки (или просто смажем ее маслом) и выложим в нее половину картофельно-морковного пюре. Разровняем ложкой. 

постная картофельная запеканка с грибами пошаговый рецепт

9. Поверх пюре - слой из грибов и лука. На этом этапе можно еще и нарубленный чеснок добавить, если захочется. 

картофельная запеканка с грибами

10. И завершающий слой - вторая половина картофельно-морковного пюре. Хорошо, если Вы смажете запеканку оливковым маслом.

Отправляем запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку (лучше - с конвекцией/ обдувом) на 20-25 минут.

картофельная запеканка с грибами рецепт

11. Пока запеканка томится в духовке, предлагаем приготовить вкусное дополнение к ней - соус. А именно, Охотничий соус с грибами от Gefro.

Для этого понадобится 250 мл воды и 2 столовые ложки Охотничьего соуса с грибами от Gefro.

Немецкий охотничий соус был изобретен для улучшения вкуса блюд из пойманной на охоте дичи. Соус был настолько вкусен и прост в приготовлении, что его стали подавать и к другим блюдам в повседневной жизни. Сейчас Вам даже не потребуется стоять у плиты – благодаря Gefro вы можете получить густой, ароматный охотничий соус за считанные минуты. Он подчеркнет вкус мяса, сделает фрикадельки намного сочнее, придаст оригинальные нотки блюдам из картофеля или риса.

грибной соус Gefro

12. Для соуса нужно влить в сотейник 250 мл горячей воды.

грибной соус Гефро

13. Теперь черёд соуса - вот как он выглядит.

охотничий соус Гефро

14. Высыпаем в горячую воду 2 столовые ложки Охотничьего соуса с грибами от Gefro.

охотничий соус Гефро

15. Хорошенько размешиваем и ставим на огонь - доводим до кипения и 3-4 минуты держим на среднем огне.

охотничий соус Гефро

16. Вот такой густой и насыщенный соус с кусочками грибов получится - и ведь минимум усилий! И каким ароматным он получается...ох, стоит попробовать!

Грибной соус Gefro

17. К этому времени и запеканка подоспеет - она станет золотистой (благодаря оливковому маслу и конвекции при выпекании).

картофельная запеканка с грибами пошаговый рецепт с фото

18. Выкладываем в тарелку немного Охотничьего соуса с грибами от Gefro, сверху него - кусочек запеканки, и наслаждаемся!

Соус придает картофельной запеканке приятную пикантность, а также красоту при подаче - всегда приятно, когда на столе не только вкусное, но и красивое блюдо, верно? :)

картофельная запеканка с грибами Gefro

Приятного аппетита и вкусных блюд вместе с Gefro!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение