Ежедневно с 9.00 до 21.00

09/08/2017
автор Маргарита Широкова

Кабачки, фаршированные киноа и фаршем - легкое и красивое блюдо, содержащее в себе только пользу витамины! Киноа, а также приправы Gefro, добавленные в фарш, не содержат глютена, куриный фарш содержит много белка, а кабачки - источник пищевых волокон и воды. Рекомендуем готовить это блюдо осенью - сезонные крупные кабачки как раз подойдут для этого блюда.

кабачки фаршированные киноа и фаршем пошаговый рецепт с фотографиями gefro

Ингредиенты:

  • Кабачки крупные (осенние) - 2 штуки (или же 4 штуки средних молоденьких кабачков)
  • Приправа для мяса от Gefro - 1 столовая ложка
  • Приправа "Смесь перцев" от Gefro - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Фарш куриный (или грудки куриные без кожи и костей) - 700 грамм
  • Киноа - 1 стакан в сухом виде
  • Вода - 2 стакана
  • Оливковое масло - пара столовых ложек

gefro приправы соусы и супы

Готовим:

1. Так как мы будем готовить фаршированные кабачки, процесс приготовления разделится на два этапа: во-первых, нужно подготовить начинку, а во-вторых, сделать из кабачков "формочки". Поэтому приступаем - варим киноа до готовности: как обычно, берем крупу и воду в соотношении 1:2 и варим на среднем огне, пока киноа не разварится.

кабачки фаршированные киноа и фаршем пошаговый рецепт с фотографиями gefro

2. Кроме отваренной киноа в начинку добавим еще и фарш/ мясо: Вы можете брать любой любимый фарш (из курицы, из свинины, из говядины, из баранины) или же можете взять мясо и самостоятельно порубить его на мелкие кусочки. Мы решили для этого рецепта взять куриные грудки без кожи и порубить их на мелкий кубик.

Для сочности начинки добавляем к фаршу/ нарубленному мясу нарезанный мелким кубиком репчатый лук. 

кабачки фаршированные киноа и фаршем пошаговый рецепт с фотографиями gefro

3. Пока варится киноа, займемся кабачками: с двух больших кабачков срезаем толстую кожу, нарезаем кабачки на кружочки высотой 3 сантиметра и из каждого кружочка вырезаем сердцевинку. В итоге получаем колечки из кабачков, которые будем фаршировать.

кабачки фаршированные киноа и фаршем пошаговый рецепт с фотографиями gefro

4. Вот и киноа готова!

кабачки фаршированные киноа и фаршем пошаговый рецепт с фотографиями gefro

5. Осталось совсем чуточку - делаем начинку. В миске смешиваем отваренную киноа, нарезанное мясо (или фарш) и лук. 

кабачки фаршированные киноа и фаршем пошаговый рецепт с фотографиями gefro

6. А теперь - самое интересное! Приправы Gefro. Если Вы зайдете сюда - http://gefro.su/pripravy/ - Вы увидите разнообразные яркие баночки, содержащие в себе приправы на любой вкус. Есть и приправы для салатов, и приправы для мяса или рыбы. Есть приправы мексиканской или африканской кухонь. Все Приправы Gefro не содержат глютен и лактозу, а также являются вегетарианскими - в состав всех Приправ Gefro входят только БИО травы и овощи, выращенные на специальных БИО хозяйствах в Германии. 

Для нашего же блюда мы предлагаем использовать две приправы, но Вы можете выбирать те приправы, какие именно Вам нравятся.

Первая приправа - это Приправа "Смесь перцев" от Gefro: в этой приправе подобрано уникальное сочетание белого, черного, розового и зеленого перцев, звездочек аниса и пряных трав. Добавляем в начинку 1 столовую ложку Приправы "Смесь перцев" от Gefro.

кабачки фаршированные киноа и фаршем пошаговый рецепт с фотографиями gefro

7. Вторая приправа, которая еще больше обогатит начинку для фаршированных кабачков - это Приправа для мяса от Gefro. В состав Приправы для мяса от Gefro входят 16 видов пряностей и трав, среди которых – майоран, тимьян, кориандр, лук, паприка, тмин, гвоздика, морская соль и еще многое другое.

Такая смесь не только придаст мясу потрясающий вкус и аромат, но и обогатит его витаминами и минералами.

Добавляем в начинку 1 столовую ложку Приправы для мяса от Gefro.

Обратим внимание, что обе использованные приправы содержат в составе морскую соль - дополнительно солить блюдо нет необходимости

кабачки фаршированные киноа и фаршем пошаговый рецепт с фотографиями gefro

8. И финальный этап - запекание. Выкладываем колечки из кабачков на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

кабачки фаршированные киноа и фаршем пошаговый рецепт с фотографиями gefro

9. Фаршируем кабачки начинкой из киноа, курицы, лука и Приправ Gefro. И немного сбрызгиваем кабачки оливковым маслом.

Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, пока кабачки не станут мягкими. 

кабачки фаршированные киноа и фаршем пошаговый рецепт с фотографиями gefro

10. Достаем кабачки, фаршированные киноа и фаршем, из духовки и подаем горячими со свекольным салатом и зеленью или с любым другим любимым салатом. 

кабачки фаршированные киноа и фаршем пошаговый рецепт с фотографиями gefro

Кабачки, фаршированные киноа и фаршем, получаются очень сытными, легкими и сочными. Аромат этого блюда привлечет внимание даже самых капризных гурманов.

Используйте Приправы Gefro в любимых блюдах - и они откроются для Вас с новой стороны - более вкусной, ароматной и аппетитной!

кабачки фаршированные киноа и фаршем пошаговый рецепт с фотографиями gefro

Приятного аппетита!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение