Ежедневно с 9.00 до 21.00

04/26/2017
автор Маргарита Широкова

Гуляш из говядины - блюдо, покорившее сердца не только венгров (именно благодаря венграм это блюдо известно по всему миру), но и очень многих жителей России и СНГ. Как-то полюбилось нам это мясное блюдо за его вкус, нежное мясо и пряную, тающую подливу. Обычно гуляш готовится долго (до нескольких часов!), но по этому рецепту Вы можете получить идеальный гуляш всего через 1 час, при этом затратив всего 10 минут на подготовку ингредиентов.

Гуляш из говядины по этому рецепту получается не просто мясом в подливе - за счет добавления в него Био прозрачного бульона Gefro гуляш из говядины становится кулинарным изыском.

Попробуйте приготовить его - и убедитесь сами!

гуляш рецепт с фото

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Говядина без кости - 600 гр
  • Для бульона -1 чайная ложка Био прозрачного бульона (в расчете на 1 стакан воды)
  • Лук - 2 средние луковицы (или 6 мелких луковичек)
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Перец черный горошком, перец душистый горошком - по несколько штучек
  • Сметана - 2 ст. ложки с горкой
  • Томатная паста (или пассата из томатов) - 2 ст. ложки
  • Соль - не нужна!

gefro суп

Для приготовления гуляша из говядины и получения нежной, густой и вкусной подливы можно использовать разные продукты Gefro (их кстати, можно заказать на сайте http://gefro.su/), к примеру:

супы gefro

Каждый из этих продуктов по-своему хорош и каждый из них содержит в себе различные приправы и овощи, которые помогают сделать бульон по-настоящему ароматным, насыщенным и вкусным.

Готовим:

1. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками - над формой особо стараться не нужно, потому что лук в процессе тушения гуляша растворится в подливе. За счет лука подлива получится густой, структурной - и не нужна никакая мука для загущения!

как приготовить гуляш из говядины

2. После нарезки отправить лук в сковороду с небольшим количеством оливкового/ топленого масла (1-2 ложек масла будет достаточно): накрыть сковороду крышкой и подержать на среднем огне 5-10 минут, пока лук не станет слегка золотистым и прозрачным.

гуляш из говядины рецепт

3.Вот таким станет лук.

как приготовить гуляш из говядины подробный рецепт
4. Пока лук обжаривается, нужно обработать мясонарезать его на небольшие брусочки. Традиционно мясо нарезают на брусочки 1 см на 3-4 см, но это не столь важно.

как потушить говядину рецепт

5. К обжаренному луку добавить нарезанное мясо и снова накрыть крышкой, оставив нагрев плиты на среднем уровне. Под крышкой в сковороде создается давление, из-за чего из мяса выйдет сок. Солить не нужно.

гуляш рецепт с фотографиями
6. После такого тушения под крышкой в течение 10 минут из мяса выделится достаточно много сока. Периодически можно поднимать крышку сковороды, чтобы выпустить пар.

рецепт вкусного и простого гуляша
7. Пока мясо тушится в собственном соку, можно заняться подливой. Для этого нужно развести в стакане воды 1 чайную ложку Био прозрачного бульона GefroВ его составе есть морская соль, различные овощи (например, фенхель, помидоры, морковь, лук), а также разнообразные пряности и травы (петрушка, куркума, мускатный орех и др.), выращенные в сертифицированном Био хозяйстве в Германии.

секрет вкусного гуляша
8. Полученный бульон добавить в сковороду к говядине и луку - бульон покроет мясо практически полностью. Нагрев плиты по-прежнему - средний.

вкусный гуляш как приготовить
9. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту (или измельченные томаты), а также лавровый лист и перец-горошком.

рецепт гуляша с видео
10. Перемешать. Получится вот такой красивый бульон, в котором нужно тушить мясо на среднем огне в течение 20 минут. На этом этапе уже не нужно накрывать сковороду крышкой - пусть жидкость свободно испаряется, оставляя в сковороде густую мясную подливу.

венгерский гуляш рецепт
11. Через 20 минут гуляш готов:

  • мясо - нежное и рассыпчатое,
  • а подлива - густая, без муки, тающая.

очень вкусный гуляш рецепт

Можно подавать гуляш из говядины просто так, с овощами или с гарниром (с привычным из детства картофельным пюре или более здоровым вариантом - запеченной картошкой).

Подлива в этом гуляше из говядины получается необыкновенно вкусной за счет добавления БИО прозрачного бульона Gefro, потому что этот бульон обогащает подливу нотками пряностей и овощейвыращенных в сертифицированном хозяйстве в Германии.

Приготовьте гуляш из говядины с Био прозрачным бульоном и этот рецепт станет Вашим любимым!

суп gefro

Приятного аппетита и вкусных побед на кухне!

 гуляш из говядины рецепт с пошаговыми фото

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение