Ежедневно с 9.00 до 21.00

11/07/2017
автор Маргарита Широкова

Гуляш из индейки и тыквы

Гуляш не обязательно готовить из красного мяса и подавать к нему картофельное пюре. На тему этого согревающего густого блюда есть различные вариации, среди которых - более легкий вариант из мяса индейки и тыквы. Картофель мы, конечно, тоже добавим - но совсем немного, как дань традициям. А для пряности предлагаем использовать Gefro Приправу "Смесь перцев" - очень хорошо сюда эта приправа подойдет.

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки - 600 гр
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Тыква - 500 гр в очищенном виде
  • Картошка - 300 гр
  • Лук-порей (или любой другой любимый лук) - 200 грамм
  • Gefro Приправа "Смесь перцев" - около 2 столовых ложек
  • Горячая вода - 1 стакан (200 мл)

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

Готовим:

1. Для того чтобы было проще готовить блюдо, заранее подготовим все ингредиенты (так делают все профессиональные повара). Поэтому сначала нарежем дольками (длинными и стройными) картошку и отставим ее в сторону на минут 10-15, пока мы занимаемся другими продуктами.

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

2. Тыкву (оранжевую и плотную) очищаем от кожуры и семян и нарезаем ломтиками.

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

3. Лук-порей нарезаем тонкими полосочками (если будете использовать простой репчатый лук или лук-шалот, то лучше всего нарезать их перьями или полукружочками) - и отправляем его в сковороду, где уже разогрето 4 столовые ложки оливкового масла. Жарим лук пару минут на среднем огне.

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

4. Пока жарится лук, филе индейки нарезаем тонкими полосочками (как на гуляш) - и отправляем нарезанные кусочки к луку в сковородку. Жарим индейку с луком-пореем 5 минут, пока кусочки индейки не схватятся со всех сторон (они при этом посветлеют).

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

5. Сейчас - самое время обратиться к одной из БИО приправ Gefro, созданных немецкими специалистами для тех, кто ценит свое время, а также качество потребляемой еды. Итак, знакомьтесь (если Вы еще не знакомы) - Gefro Приправа "Смесь перцев". В этой небольшой и лаконичной оранжевой баночке скрывается смесь БИО овощей и трав (без добавления лактозы и глютена!). Это уникальное сочетание белого, черного, розового и зеленого перцев, звездочек аниса и пряных трав. Ароматы специй прекрасно сочетаются друг с другом, создавая удивительную композицию. Gefro Приправа "Смесь перцев"универсальна, поэтому будет отлично гармонировать с вашими овощными, мясными блюдами, а также блюдами из риса или макаронных изделий

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

6. Кроме вкусовых качеств, у Gefro Приправы "Смесь перцев" есть и другие плюсы - к примеру, многоразовая стильная упаковка, снащенная дозатором, через который очень удобно добавлять в блюдо нужное количество пряной смеси.

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

7. Вот так - перевернули баночку Gefro Приправы "Смесь перцев" и насыпаем прямо в сковороду к индейке и луку.

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

8. В данном случае для легкой пряности достаточно 2х столовых ложек Gefro Приправы "Смесь перцев", но, если хотите, то добавляйте еще столько Gefro Приправы "Смесь перцев", сколько Вы любите.

9. Теперь в сковороду добавляем заранее нарезанный картофель.

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

10. И добавляем тыкву, а затем выливаем в сковороду стакан кипятка - чтобы овощи и индейкой и Gefro Приправой "Смесь перцев" тушились, не пригорая. Убавляем нагрев плиты до минимума, накрываем сковороду крышкой и пусть наш полезный гуляш из индейки и тыквы готовится, пропитываясь ароматами и вкусами Gefro Приправы "Смесь перцев".

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

11. И да, не забудьте закрыть баночку с Gefro Приправой "Смесь перцев". Достаточно повернуть окошко на дозаторе - и уникальная упаковка сохранит всю пользу Gefro Приправы "Смесь перцев" до следующего использования.

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

12. По истечение где-то 30 минут наш гуляш из индейки и тыквы будет готов - тыква разварится, превратившись в яркий и солнечный овощной соус.

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

13. Угощайтесь сами, делитесь нашими рецептами с друзьями и наслаждайтесь вкусным и полезным гуляшем с индейкой и тыквой вместе с Gefro Приправой "Смесь перцев".

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro
 
Приятного аппетита и солнечных осенних деньков Вам!

гуляш из индейки и тыквы рецепт с фото gefro

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение