Ежедневно с 9.00 до 21.00

05/29/2017
автор Маргарита Широкова

Гречневая каша по-болонски... или просто гречка с соусом Болоньезе - называйте, как Вам угодно, суть от этого не изменится - очень быстрое и вкусное блюдо, без глютена и лактозы, но с высоким содержанием белка. Это блюдо - вегетариаский вариант знаменитого мясного соуса из итальянской Болоньи. Но если Вам захочется добавить в него мясо - смело добавляйте любимый фарш (из курицы, индейки или красного мяса) - в любом случае, Вы получаете быстрое блюдо, которое экономит Ваши силы и время. Что же помогает сэкономить драгоценные минуты, которые можно потратить не на готовку, а на общение с друзьями или чтение захватывающей книги? Помогает Gefro, как и всегда. В данном случае Соус Болоньезе от Gefro.

Гречка с соусом Болоньезе рецепт с фото

Ингредиенты на 3 порции:

  • Гречневая крупа в сухом виде - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана для гречки и 1 стакан для соуса
  • Соус Болоньезе от Gefro - 4 столовые ложки с горкой

Gefro соус Болоньезе

Готовим:

1. Отварить гречку, как всегда: в кипящую воду добавить крупу и варить на маленьком огне под крышкой до готовности. На 3 порции нужно взять 2 стакана воды и 1 стакан гречки, а на одну порцию вполне хватит 4 столовых ложек крупы и 2/3 стакана воды.

Гречневая каша с соусом Болоньезе рецепт

2. Теперь перейдём к самой интересной части - к соусу болоньезе. Ах, этот ароматный, густой соус... всё-таки итальянцы знают толк в продуктах и еде. Но не только итальянцы развивают свою гастрономическую культуру. Этим занимаются также и немцы, которые педантично собирают самые вкусные сочетания и на их основе создают качественные продукты. Такие, как Соус Болоньезе от Gefro. Да, итальянцы подают этот соус традиционно к спагетти, но любая хозяйка или даже начинающий кулинар-энтузиаст знают, что Соус Болоньезе от Gefro можно сочетать не только с итальянской пастой, но и с картофелем, крупами и овощами.

Как приготовить соус Болоньезе простой рецепт

3. Соус Болоньезе от Gefro упакован в удобную многоразовую упаковку, сохраняющую свежесть соуса в течение долгого времени. Если же Вы впервые открываете баночку с соусом, то потяните за ярлычок - и упаковка откроется. Всё просто, как дважды два.

Соус болоньезе рецепт с фото

4. Вот так выглядит свежеоткрытая баночка - какой аромат! Майоран, орегано, тимьян, розмарин, шалфей...ммм... Плюс в нем содержатся томаты, лук, чеснок, перец чили и еще много натуральных ингредиентов, выращенных на био хозяйствах в Германии. 

рецепт соуса болоньезе без мяса

5. Соус Болоньезе от Gefro готовится очень просто: в 250 мл холодной воды надо добавить 4 столовые ложки с горкой соуса.

вегетарианский соус болоньезе рецепт с фото

6. Удобно так же то, что после использования баночку с соусом можно закрыть герметичной яркой крышкой - до следующего использования.

соус болоньезе Gefro

7. Соус перемешать и поставить на плиту - довести до кипения и дать покипеть на среднем огне 2-3 минуты.

Gefro соус болоньезе

8. Соус загустеет, станет очень нежным, с кусочками овощей и сои - сплошной белок и витамины.

рецепт соуса болоньезе с пошаговыми фото

9. Подавать соус к гречневой каше - этот вариант для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Но иногда можно себе позволить и традиционные спагетти с соусом Болоньезе - нельзя же жить только по правилам;)

гречка с соусом Болоньезе рецепт

Приятного Вам аппетита и вкусных кулинарных открытий вместе с Gefro!

соус болоньезе пошаговый рецепт

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение