Ежедневно с 9.00 до 21.00

12/15/2017
автор Маргарита Широкова

Настоящий зимний суп! Гороховый суп со свининой получается густым, нежным, согревающим и насыщающим, а также очень ароматным - как всегда, благодаря приправе Gefro

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Горох желтый (крахмалистый) - 1.5 стакана в сухом виде (предварительно замочить на 8-70 часов)
  • Морковь большая - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука (лучше красный или желтый)
  • Свинина духовая - 300 грамм
  • Gefro Приправа для мяса - 2 столовые ложки (вместо соли и специй)
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - по вкусу (1-3 зубчика)
  • Масло оливковое или топленое - 4 столовые ложки (мы же любим полезные жиры, верно?)

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

Готовим:

1. Кто в гороховом супе главный? Конечно, горох. И к его роли стоит отнестись очень серьезно. Во-первых, для супов лучше выбирать крахмалистый желтый горох - тогда в процессе варки он разварится, делая суп густым. Во-вторых, горох лучше не варить сразу, а стоит всё же его предварительно замочить - хотя бы на ночь, но можно замачивать и на трое суток, периодически меняя воду.  

Перед варкой супа надо слить воду, в которой был замочен горох, и промыть его под проточной холодной водой

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

2. Теперь второй важный ингредиент - свинина. Сейчас мы расскажем, как сделать так, чтобы мясо в супе не было резиновым, а наоборот, таяло и рассыпалось.

Всё просто. В той самой кастрюле, где будет готовиться гороховый суп, разогреваем много масла (топленого или оливкового) - в горячее масло бросаем кусочки нарезанной свинины и, перемешав как следует, ставим нагрев плиты на средний, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем свинину в кастрюле для того, чтобы она дала много сока. 

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

3. Пока свинина готовиться, займемся дополнительными ингредиентами. Во-первых, болгарский перец - нарезаем его длинными полосочками или кубиками (как Вам больше нравится). 

Во-вторых, морковь - очищаем ее и нарезаем кружочками.

И в-третьих, репчатый лук - очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. 

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

4. К тому времени свинина уже сделает то, чего мы от нее ждали, - выделит много сока. Поэтому крышку с кастрюли можно снять

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

5. Добавляем к свинине все нарезанные нами овощи - морковь, лук и перец

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

6. Кроме всего прочего, предлагаем сделать наш суп более интересным, насыщенным и разнообразным по вкусам и ароматам - как никогда кстати будет Gefro Приправа для мяса.

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

7. Gefro Приправа для мяса упакована в уникальную упаковку, продуманную для вашего удобства немецкими специалистами. На крышке есть специальный дозатор, через который очень удобно и легко насыпать приправу в блюдо во время готовки, не нуждаясь в дополнительных ложках/ лопаточках.

Так что прямо через дозатор насыпаем к свинине и овощам Gefro Приправа для мяса - количество подбирайте по Вашему вкусу, но мы добавили около двух столовых ложек. 

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

8. Дополнительно ароматизируем суп чесноком - берите столько, сколько любите. 

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

9. Мы решили добавить 3 зубчика чеснока, раздавив их на половины с помощью широкой стороны ножа и вынув из зубчиков зеленые ростки - они добавляют блюду горчинку, а нам это не нужно. 

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

10. И финальный штрих - высыпаем заранее замоченный и промытый горох и заливаем смесь из свинины, овощей, приправы и гороха горячей кипяченной водой

Убавляем огонь до среднего (следите, чтобы суп не убегал) - и варим суп до того момента, когда горох весь разварится. На это уйдет около 30 минут. 

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

11. Готовый суп наливаем в тарелки, украшаем зеленью или ложечкой сливок/ сметаны. И наслаждаемся!

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

Гороховый суп со свининой получается умопомрачительно вкусным:

  • густая консистенция,
  • нежнейшее мясо,
  • пикантные овощи
  • и, конечно, яркие нотки паприки, можжевельника, мускатного ореха, тмина и кориандра из-за добавления Gefro Приправы для мяса.

Gefro гороховый суп со свининой рецепт с фотографиями

Готовьте с Gefro и удивляйте близких доступными кулинарными шедервами, полезными для здоровья!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение