Ежедневно с 9.00 до 21.00

09/22/2017
автор Маргарита Широкова

Гарнир к утке и курице

Гарнир к утке, а также к курице или другой птице - это незаменимое дополнение к мясу, если Вам хочется добавить красивый штрих, который сделает блюдо законченным. Кислые яблоки и сладкая свекла отлично подходят к мясу утки, а если к ним добавить еще и приправу от Gefro - ох! - Вы захотите готовить этот гарнир снова и снова.

Одним из наиболее популярных мясных блюд является курица. Мясо курицы полезное, вкусное, отличается питательными свойствами и при этом считается диетическим, а ещё оно относительно недорогое по сравнению с говядиной или свининой.

Но каждый человек стремится к разнообразию, и кухня не должна становиться исключением. Можно, оставаясь верными мясу из птицы, приобрести и приготовить отличные блюда из мяса утки. Оно считается изумительно вкусным, нежным и просто тает во рту.

Но мясо утки более жирное, что заставляет любую хозяйку подумать о гарнире. Он должен подчеркнуть вкус блюда, сделать его более вкусным и при этом насытить вас, добавив в ваш рацион чуть больше полезных витаминов и минеральных веществ.

Самый распространённый гарнир — это, конечно, овощи. Можно подать к утке свеклу или зажаренную карточку. В последнюю, кстати, можно добавить обжаренные с луком и морковью грибы. Попробуйте также подать отварной картофель или запеките пару-тройку картофелин вместе с уткой.

При запекании мяса утки добавьте на противень несколько яблок. Это поможет насытить утку свежим запахом яблок и их медовым вкусом, что значительно улучшит вкусовые качества утки. А ещё вы сможете сэкономить время на приготовление гарнира, запекая картофель или яблоки вместе.

Другим отличным вариантом экономии времени является подача в качестве гарнира к мясу утки отварной или тушёной в бульоне луковицы. Для нас это может быть не совсем привычно, но тушёная луковица в качестве гарнира — это отличное блюдо во французской кухне.

гарнир к утке gefro пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свекла средняя (с кулачок) - 4 штуки
  • Яблоки, лучше кислые или кисло-сладкие - 7-8 штук средних (если берете крупные, как Гренни Смит, то хватит 5-6 яблок)
  • Лук репчатый или красный - 3 головки
  • Немного топленого или оливкового масла
  • Вместо соли - БИО Пряная смесь из трав от Gefro - 2 столовые ложки

гарнир к утке gefro пошаговый рецепт с фото

Готовим:

1. Первым делом очищаем свеклу от кожицы и нарезаем крупными кубиками (2-2.5 см) - отправляем их в сковороду, в которой уже разогрето топленое масло. Сковороду накрываем крышкой и тушим свекольные кубики на небольшом огне 10 минут. 

гарнир к утке gefro пошаговый рецепт с фото

2. Пока тушится свекла, яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем на такие же кубики - тоже 2-2.5 см. Если хотите, яблоки можно очистить и от кожуры, но тогда в конце готовки кубики яблок не сохранят свою форму, а образуют своего рода соус-подливу вокруг свекольных кубиков. Выбирайте тот вариант обработки яблок, который нравится Вам. 

гарнир к утке gefro пошаговый рецепт с фото

3. После 10 минут тушения кубики свеклы немного проготовятся, но будут еще хрустеть - добавляем к ним яблочные кубики и снова накрываем сковороду крышкой. Тушим еще 10 минут на огне, чуть меньше среднего. 

гарнир к утке gefro пошаговый рецепт с фото

4. Теперь займемся луком - к этому гарниру лучше всего подойдет или привычный репчатый лук, или лук красный. Очищаем луковицы и крупно нарезаем.

гарнир к утке gefro пошаговый рецепт с фото

5. Теперь - магическая БИО Пряная смесь из трав от Gefro. Почему магическая? Да всё просто - эта приправа подобрана немецкими специалистами так, что вкус ее сбалансирован, и поэтому она гармонирует и с мясными блюдами, и с овощными блюдами, а также прекрасно играет роль ароматической соли с витаминами и в салатах, и в супах, и во вторых блюдах. Словом, универсальна! 

Кроме того, баночка с БИО Пряной смесью из трав от Gefro оснащена вот такой симпатичной и удобной крышкой с дозатором, через который можно легко и не пачкая руки и столовые приборы, насыпать приправу прямо во время готовки, а потом закрывать крышку клапаном до следующего использования. 

Пряная смесь из трав Gefro

6. Так что пользуемся дозатором смело - насыпаем в нарезанный лук примерно 2 столовые ложки БИО Пряной смеси из трав от Gefro и хорошенько перемешиваем.

гарнир к утке gefro пошаговый рецепт с фото

<

7. Добавляем приправленный лук к яблокам и свекле в сковороду и, уже не накрывая сковороду крышкой и периодически помешивая, тушим овощи еще 5-7 минут. К тому моменту свекла будет едва хрустеть (эту хрустинку надо сохранить, не доводите свеклу до вареного состояния), яблоки станут мягкими, а лук останется немного жестким. За счет этой разности текстур овощей и фруктов этот гарнир будет не только вкусным, но и интересным - это будет не просто вареная и бесформенная смесь

гарнир к утке gefro пошаговый рецепт с фото

8. Так что спустя считанные минуты наш гарнир к утке готов! Более того, эта смесь из свеклы, яблок и лука, приправленная БИО Пряной смесью из трав от Gefro, хороша сама по себе, как теплый салат на ужин.

Всё-таки замечательно, когда вкусная еда готовится быстро и получается полезной.

гарнир к утке gefro пошаговый рецепт с фото

 Готовьте вместе с БИО Пряной смесью из трав от Gefro и получайте удовольствие от еды!

Gefro пряная смесь из трав

К утке можно подать блинчики. Конечно, придётся несколько повозиться с тестом для блинчиков и их выпеканием, но, поверьте, восхитительный сок от мяса птицы следует попробовать именно с блинчиками, которые можно слегка обжарить на сковороде после выпекания.

Если же у вас не хватает времени для приготовления отдельного гарнира, а гости или семья уже собралась и хочет как можно скорее сесть за стол, подумайте о лёгком салатике из овощей. Он сделает вкус утки более насыщенным и разнообразным. А заказать все продукты для салата и приготовления гарнира можно, воспользовавшись услугой доставки продуктов на дом.

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение