Ежедневно с 9.00 до 21.00

10/30/2017
автор Маргарита Широкова

Яркий, пикантный, осенний открытый пирог - галета с тыквой и брынзой - станет прекрасным дополнением к тарелочке наваристого бульона или просто вкусной закуской к чашечке травяного чая. Мука для теста - не простая, а цельнозерновая, так что галета получается полезной. 

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная цельнозерновая - 2 стакана (300 грамм)
  • Вода горячая - 3/4 стакана (150 мл)
  • Масло топленое - 1/4 стакана (50 мл)
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Gefro БИО Пряная смесь из трав - 1 столовая ложка
  • Gefro Приправа "Паприка-Чили" - 1 чайная ложка
  • Тыква - 300 грамм в очищенном виде
  • Брынза - 100-150 грамм 

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

Готовим:

1. Галета - один из самых простых способов сделать осенний пирог без особых временных затрат. Тесто замешивается вручную (подойдут вилка или венчик), а начинка состоит из доступных ингредиентов.

Для теста смешиваем в миске топленое масло и горячую (кипящую) воду.

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

2. Затем добавляем в масляно-водную смесь муку (2 стакана) и замешиваем тесто: сначала ложкой/ вилкой/ лопаточкой, а потом руками. 

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

3. Получится вот такой шарик теста. Его можно использовать, как основу и для несладких, и для сладких пирогов. Причем состав очень прост - с таким тестом можно делать вегетарианские пироги, а также мясные. 

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре, пока будет готовиться начинка.

Для начинки лук очищаем от шелухи, нарезаем перышками и обжариваем до золотистости на оливковом масле.

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

5. К ставшему золотистым и прозрачным луку добавляем тонкие ломтики тыквы - их вместе обжариваем, накрыв сковороду крышкой, минут 10. Иногда нужно помешивать овощи, чтобы они не пригорели. 

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

6. Хотим показать Вам, какие приправы из коллекции Gefro будут очень кстати в начинке нашей галеты с тыквой и брынзой. 

Рекомендуем две приправы: 

1) Gefro БИО Пряную смесь из трав - за ее аромат свежей зелени (в ее составе представлено идеальное сочетание петрушки, базилика, майорана, розмарина, любистка, имбиря, перца и куркумы);

2) Gefro Приправа "Паприка-Чили" - за жгучие нотки чеснока и смеси перцев.

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

7. Обе эти специи упакованы в уникальные по своему дизайну и удобству баночки. Крышки на банках снабжены дозаторами, которые легко открывать и закрывать по необходимости. 

Добавляем в сковороду с тыквой и луком 1 столовую ложку Gefro БИО Пряной смеси из трав.

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

8. И для придания жгучести и остроты добавляем 1 чайную ложку Gefro Приправы "Паприка-Чили"

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

9. Когда начинка готова (овощи пропитались ароматами и вкусами немецких БИО приправ), раскатываем наш шарик теста в круг размером с противень.

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

10. Поверх раскатанного теста выкладываем ровным слоем начинку из тыквы и лука, делая отступ в 3-4 см по краю пласта теста. 

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

11. Края теста защипываем, а поверх слоя тыквы выкладываем кусочки брынзы или феты

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

12. Запекаем галету с тыквой и брынзой в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

13. Отрезаем от галеты кусочек и наслаждаемся полезным пирогом, в котором есть только натуральные БИО ингредиенты. Аромат и вкус такой галеты никого равнодушным не оставят!

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

Приятного Вам аппетита! Готовьте с Приправами Gefro - и пусть Ваша кухня станет местом волшебства!

Gefro рецепт галета с тыквой и брынзой

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение