Ежедневно с 9.00 до 21.00

09/01/2017
автор Маргарита Широкова

Просто потушить кабачки, просто залить их смесью из яиц и сыра, просто добавить ароматную и полезную БИО Приправу "Белла Италия" от Gefro- и вот полезный, красивый и диетический ужин ждет Вас! Давайте приготовим это прекрасное блюдо по итальянскому рецепту. Фриттата с кабачками ждет Вас! Готовим?

Фриттата с кабачками рецепт Gefro Bella Italia

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Помидоры крепкие - 2 штуки
  • БИО Приправа "Белла Италия" от Gefro - 1 столовая ложка
  • Кабачок - 2 маленьких молоденьких или один средний кабачок или половина крупного кабачка
  • Яйца куриные - 4 штуки
  • Сыр твердый - 30 грамм
  • Зелень - по желанию

Bella Italia Gefro рецепт фриттаты с кабачками

Готовим:

1. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем на нем произвольно нарезанные лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут.

Белла Италия приправа Gefro

2. Пока жарятся лук и чеснок, нарезаем на тоненькие кусочки кабачки - если используете взрослый (большой) кабачок, то семена нужно выкинуть, оставив только мякоть кабачка. 

Bella Italia Gefro приправа купить

3. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем в сковороду кабачки и жарим овощи минут 7, периодически помешивая. 

Гефро приправа Белла Италия

4. Затем добавляем нарезанные средним кубиком помидоры и всё хорошенько перемешиваем. 

Фриттата с кабачками пошаговый рецепт с фото Гефро

5. Овощи выделят много сока - нам нужно дождаться, когда вся жидкость испарится. Поэтому можно увеличить огонь - так сок будет испаряться быстрее, но следите, чтобы овощи не пригорали. 

Фриттата с кабачками пошаговый рецепт с фото Гефро

6. Пока овощи тушатся, приготовим заливку для фриттаты - будем ее делать из яиц, сыра и БИО Приправы "Белла Италия" от Gefro.

Фриттата с кабачками пошаговый рецепт с фото Gefro

7. В БИО Приправе "Белла Италия" от Gefro уже собраны различные овощи и травы (лук, помидоры, базилик, орегано, чеснок и др.), поэтому фриттата получится действительно с итальянским акцентом. БИО Приправа "Белла Италия" от Gefro хранится в удобной многоразовой упаковке, которая закрывается герметичной крышкой - а значит, что БИО Приправа "Белла Италия" от Gefro будет сохранять свои ароматы Средиземноморья очень долго.

Bella Italia Gefro приправа

8. Разбиваем в миску 4 яйца и добавляем в них 1 столовую ложку БИО Приправы "Белла Италия" от Gefro. Дополнительно можно блюдо не солить, так как в БИО Приправе "Белла Италия" от Gefro уже есть морская соль (но ориентируйтесь на свой вкус, конечно, ведь все солят еду по-разному).

Бэлла Италия приправа Гефро

9. Затем добавляем в эту же миску натертый сыр.

Фриттата с кабачками пошаговый рецепт с фото Гефро

10. И смешиваем сыр, яйца и БИО Приправу "Белла Италия" от Gefro венчиком до однородной массы.

Фриттата с кабачками пошаговый рецепт с фото Гефро

11. К этому моменту кабачки с помидорами будут готовы - вся жидкость испарится. 

Фриттата с кабачками пошаговый рецепт с фото Гефро

12. Заливаем овощи подготовленной сырно-яичной смесью, немного помогаем этой смеси распределиться между овощами равномерно.

Фриттата с кабачками пошаговый рецепт с фото Gefro

13. Накрываем сковороду крышкой и томим фриттату с кабачками на минимальном огне минут 8-10, пока она не схватится.

Фриттата с кабачками пошаговый рецепт с фото Гефро

14. Когда фриттата готова, она отлично держит форму. Можно отрезать кусочек - и кушать вместе с салатом, например. 

Фриттата с кабачками пошаговый рецепт с фото Gefro

Фриттата с кабачками - это очень простое блюдо родом из Италии, которое можно готовить и на обед, и на ужин. Оно содержит много овощей, сбалансированные белки и жиры (благодаря входящим в состав фриттаты яйцам). Особенностью этой фриттаты является БИО Приправа "Белла Италия" от Gefro - благодаря ей это деревенское итальянское блюдо становится ароматным и аппетитным. 

Фриттата с кабачками пошаговый рецепт с фото Гефро

Приятного Вам аппетита!
Готовьте вместе с БИО супами, приправами и соусами Gefro - они созданы для того, чтобы Вы могли питаться правильно и вкусно, не тратя много времени на готовку!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение