Ежедневно с 9.00 до 21.00

11/03/2017
автор Маргарита Широкова

Фрикадельки из говядины

Простой и быстрый рецепт фрикадельки из качественной говядины удивит Вас пользой и необыкновенным вкусом - стоит лишь к сезонным овощам и мясу добавить оливки и секретный ингредиент от Gefro, как, казалось бы, фрикадельки сделанные из говядины становится ярким и праздничным. Готовим фрикадельки?

gefro фрикадельки из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 600 грамм
  • Помидоры - 300 грамм
  • Цветная капуста - 430 грамм (небольшой вилок)
  • Оливки или маслины - 1 банка
  • Gefro БИО Прозрачный бульон - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Лук зеленый или любая другая зелень - по вкусу и желанию

gefro фрикадельки из говядины с овощами

Готовим:

1. Помидоры нарезаем на четвертинки (если у Вас есть замороженные помидоры, то можно их смело использовать). Добавляем в сковороду оливковое масло, накрываем сковороду крышкой и тушим помидоры в собственном соку минут 7 на среднем огне.

gefro фрикадельки из говядины с овощами

2. Пока из помидоров выделяется сок, формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки размером с грецкий орех.

gefro фрикадельки из говядины с овощами

3. Вот сколько сока выделяется из помидоров под давлением, созданным в сковородке. Если сока будет мало, то надо подлить к помидорам 100 мл горячей воды.

gefro фрикадельки из говядины с овощами

4. В качестве приправы к фрикаделькам и овощам мы предлагаем использовать Gefro БИО Прозрачный бульон. Маленькая баночка содержит в себе столько трав и специй, что их хватит на долгий срок.

gefro фрикадельки из говядины с овощами

5. Всыпаем в сковороду к помидорам 2 столовые ложки Gefro БИО Прозрачного бульона - к слову, этот бульон/ приправу можно использовать не только в мясных и овощных блюдах, но даже в простых гарнирах из говядины. Только попробуйте сварить на этом бульоне рис или картофель и добавить к фрикаделькам - и Вы оцените аромат и вкус Gefro БИО Прозрачного бульона на все 100.

gefro фрикадельки из говядины с овощами

6. Затем добавляем в сковороду нарезанную цветную капусту - хотите режьте мелко, хотите - крупно, это не столь важно. 

gefro фрикадельки из говядины с овощами

7. Перемешав овощи с Gefro БИО Прозрачным бульоном, выкладываем поверх них сформированные фрикадельки. 

gefro фрикадельки из говядины с овощами

8. Накрываем сковороду крышкой и тушим фрикадельки с овощами, и в это время подготавливаем маслины или оливки (сливаем воду), и нарезаем зелень.

gefro фрикадельки из говядины с овощами

9. Когда фрикадельки будут готовы (на их тушение уйдет минут 15), выкладываем поверх них маслины/ оливки и зелень, всё перемешиваем и тушим еще 5 минут, чтобы фрикадельки и все ингредиенты пропитались ароматами Gefro БИО Прозрачного бульона.

gefro фрикадельки из говядины с овощами

10. Вот и готово наше блюдо - фрикадельки из говядины с овощами. Что приятно, так это то, что фрикадельки это есть и полезное красное мясо (а нам необходимо железо, которое как раз есть в говядине), есть и овощи - яркие и богатые клетчаткой и витаминами, есть и ароматная приправа, содержащая только БИО ингредиенты высшего качества, - Gefro БИО Прозрачный бульон. Фрикадельки для пикантности дополняются маслины и зелень, - словом, идеальный вариант для обеда, да?

Так что скорее угощайтесь этим вкусным блюдом и добавляйте к фрикаделькам Gefro БИО Прозрачный бульон , а также в салаты, супы и вторые блюда - на радость себе и близким. 

gefro фрикадельки из говядины с овощами

Приятного аппетита и чудес на кухне!

gefro фрикадельки из говядины с овощами

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение