Ежедневно с 9.00 до 21.00

01/13/2018
автор Маргарита Широкова

Если дома нет хлеба, но хочется чего-то горячего, уютного и быстрого в приготовлении, то отличным спасительным вариантом будет фокачча! А если в нее добавить еще и оливки, а также ароматные БИО специи из трав и овощей - то Вам больше не захочется покупать хлеб в магазине. Попробуем фокаччу с оливками?

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная  - 450 грамм
  • Оливки - 1 баночка (жидкость слить, она не понадобится)
  • Gefro БИО Пряная смесь из трав - 1 столовая ложка
  • Gefro Приправа "Смесь перцев" - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки (одна - в тесто, вторая - для смазывания)
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Дрожжи быстродействующие - 1 чайная ложка 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

Готовим:

1. Как и для любого другого домашнего дрожжевого хлеба, нам нужно сделать опару: для нее в теплом молоке разводим чайную ложку дрожжей,  а также добавляем столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки (100 грамм). Перемешиваем смесь вилочкой/ венчиком до однородного состояния. 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

2. Ставим смесь в теплое место на 20 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки - они означают, что дрожжи начали работать. 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

3. В подошедшую опару вливаем 1 столовую ложку оливкового масла (так как фокачча - это итальянский хлеб, то и масло должно быть "итальянским"; если у Вас нет в наличии оливкового масла, то добавьте топленое или сливочное). 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

4. Пришло время поговорить о том, что без особых приправ фокачча будет простой белой лепешкой. Но если добавить в тесто две приправы - Gefro БИО Пряную смесь из трав и Gefro Приправу "Смесь перцев" - то вкус и аромат фокаччи с оливками станут богаче, интереснее. 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

5. Баночка с каждой приправой оснащена удобным стильным дозатором - через них легко и просто добавлять специи прямо в блюдо, не прибегая к измерению количества приправы ложками. 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

6. Так что через дозатор высыпаем в опару сначала Gefro БИО Пряную смесь из трав: она добавит фокачче ароматы петрушки, базилика, розмарина, майорана и др. Количество приправы - по Вашему вкусу, мы же добавили примерно одну столовую ложку Gefro БИО Пряной смесь из трав.

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

7. Точно так же добавляем примерно одну столовую ложку  Gefro Приправы "Смесь перцев": фокачча станет более пряной, благодаря розовому, зеленому, черному и белому перцу в составе  Gefro Приправы "Смесь перцев".

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

8. Вот так выглядит опара с приправами до перемешивания. 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

9. А вот так - после перемешивания. 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

10. Постепенно вводим в опару муку: сначала можно перемешивать вилочкой. 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

11. А затем можно вымесить тесто руками, пока не получится упругий, но мягкий шарик. 

Накрываем шар теста пищевой пленкой и ставим миску с тестом в теплое место на 30-60 минут. 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

12. Через полчаса-час наше тесто подойдет, увеличится в размере - значит, можно формовать фокаччу. 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

13. На противень выкладываем силиконовый коврик или лист пекарской бумаги и руками формируем тонкую лепешку, размером с противень. Смазываем лепешку одной столовой ложкой оливкового масла и раскладываем по поверхности фокаччи оливки (можно целиковые, можно сдавленные, можно нарезанные - как Вам больше нравится). 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

14. Оставляем лепешку в теплом месте еще на 30 минут, пока она снова не поднимется. 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

15. Выпекаем фокаччу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, до появления золотистой корочки. 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

16. Разрезаем горячую фокаччу с оливками: корочка у нее хрустящая, а мякиш нежный, воздушный, пузырчатый. 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

Подаем нашу фокаччу с оливками либо с оливковым маслом, либо с сыром/ ветчиной, либо к супу. Но фокачча с оливками хороша и сама по себе - ведь в нее добавлены БИО приправы от Gefro, а значит, фокачча - самостоятельное вкусное блюдо. 

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Готовьте с Gefro!

Gefro фокачча с оливками рецепт с пошаговыми фото

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение