Ежедневно с 9.00 до 21.00

07/14/2017
автор Маргарита Широкова

Ох уж эти слова - Bella Italia! Немецкие производители БИО товаров Gefro знали, как назвать свою приправу, чтобы она даже своим названием продавала содержимое замечательной баночки с зеленой крышечкой. БИО приправа Bella Italia от Gefro способна превратить даже самую неинтересную пресную лепешку в ароматную и вкусную выпечку. Пример тому - фокачча с картошкой и розмарином, традиционная итальянская лепешка. Но в ней есть секрет - в тесто добавлена БИО приправа Bella Italia от Gefro, что делает эту итальянскую лепешку очень, ну очень вкусной. Готовится она просто и быстро, так что скорее - давайте готовить вместе с нами!

фокачча с картошкой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный без добавок (или жирный кефир/ простокваша) - 150 гр
  • Вода теплая - 120 гр
  • Мука белая пшеничная - 300 гр
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (4 грамма)
  • Мед - 1 чайная ложка
  • БИО приправа Bella Italia от Gefro - 1 столовая ложка с горкой
  • Розмарин - пара веточек свежего или 2 столовые ложки сушеного
  • Картофель молодой - 150-200 гр (две штуки)
  • Чеснок - несколько зубчиков (по желанию)
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки

приправа Bella Italia Gefro

Готовим:

1. Что нужно для фокаччи? Правильно! Дрожжевое тесто. Тесто мы сделаем простое и очень воздушное. Для этого сделаем опару: йогурт (лучше, если он будет комнатной температуры), теплую воду, чайную ложку меда и чайную ложку дрожжей - всё это смешаем вилочкой, накроем полотенцем и поставим в теплое место на 15 минут.

фокачча с картошкой пошаговый рецепт

2. Через 15 минут на поверхности опары появятся пузырьки - это дрожжи заработали. Что означает, что можно переходить к следующему этапу работы с тестом.

как приготовить дрожжевое тесто на йогурте

3. Мелко порубим чеснок. 

фокачча с картошкой рецепт с фото

4. И подготовим наш секретный ингредиент - БИО приправу Bella Italia от Gefro. Подготовить ее очень просто - надо лишь снять герметичную зеленую крышечку и всё, приправу можно использовать!

фокачча с картофелем рецепт

5. Добавим к опаре чеснок, столовую ложку БИО приправы Bella Italia от Gefro, 3 столовые ложки оливкового масла. Соль добавлять не нужно - она уже есть в составе БИО приправы Bella Italia от Gefro.

приправа Gefro Bella Italia

6. Смешаем и добавим муку - постепенно всыпаем 300 грамм.

рецепт дрожжевого теста на йогурте с пошаговыми фото

7. Получится вот такое липкое тесто - его надо накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 минут, пока тесто не вырастет вдвое. 

дрожжевое тесто на кефире рецепт с фото

8. Пока поднимается тесто, займемся начинкой фокаччи. Розмарин нарежем произвольно (будет красиво, если некоторые елочки Вы оставите целыми).

розмарин фото

9. Картофель очистим и нарежем тоненькими кружочками 1-2 мм толщиной.

фокачча с картошкой рецепт

10. Заправим картофель и розмарин 1 столовой ложкой оливкового масла.

рецепт фокаччи с картошкой

11. Вот такая начинка для фокаччи получится.

фокачча с картошкой рецепт с фото

12. Тут и тесто успеет подойти. Вот такое оно получается - пышное, воздушное и в яркую крапинку. А всё благодаря БИО приправу Bella Italia от Gefro, ведь в её составе:

  • помидоры,
  • перец,
  • лук,
  • орегано,
  • базилик,
  • чеснок.

И всё это - БИО продукты, выращенные с заботой о вкусе и качестве на БИО хозяйствах в Германии.

фокачча на йогурте рецепт

13. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (или же можете смазать противень маслом).

фокачча простой рецепт Gefro

14. И выкладываем на тесто картофель с розмарином. Можно немного посолить начинку, если хотите. 

Кстати! У нас для Вас есть еще секретик! Поставьте фокаччу в холодную духовку и выставьте нагрев в ней на 200 градусов: духовка будет постепенно разогреваться, так что тесто успеет еще немного подойти. Ну а как только духовка будет разогрета, то фокачча начнёт пропекаться!

Так что ставим в холодную духовку, выставляем нагрев на 200 градусов без конвекции - и печем 30 минут! А если нужна золотистая корочка, то в конце на 5 минут можно к обогреву добавить режим конвекции.

Gefro фокачча с картошкой и розмарином рецепт

15. Вот такую красавицу вынем из духовки через 30 минут. Аромат! Настоящая Италия!

Фокачча с картофелем и розмарином по-итальянски - это:

  • хрустящая корочка,
  • тягучий и воздушный мякиш теста,
  • золотистая картошечка,
  • пикантность чесночка,
  • головокружительный аромат розмарина,
  • и, конечно, пряность и яркость БИО приправы Bella Italia от Gefro.

фокачча с розмарином и картошкой

16. Разрезаем фокаччу и подаем к чему угодно - хоть к чаю, хоть к супу, хоть просто так. Можно и в горячем, и в холодном виде.

фокачча с картошкой и розмарином рецепт с фото

Сколько всего вкусного и оригинального можно приготовить вместе с Gefro!

И супы, и соусы, и горячее, и гарниры, и даже выпечку - везде есть применение натуральным растительным БИО продуктам Gefro.

фокачча с розмарином и картошкой Gefro

Экспериментируйте и Вы! Радуйте Ваших любимых и близких вкусными и простыми блюдами вместе с Gefro

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение