Ежедневно с 9.00 до 21.00

10/21/2017
автор Маргарита Широкова

Диетологи всего мира уже давно пришли к мнению, что растительный белок человеческому организму нужен в той же степени, что и белок животный, и поэтому предлагают два дня в неделю исключать животные продукты в рационе, заменяя мясо и рыбу бобовыми. Мы идем в тренде со временем и предлагаем Вам исключительное блюдо, в котором есть и польза, и вкус, и аромат. Фасоль с соусом болоньезе и овощами приготовлена с добавлением вегетарианского Gefro Соуса Болоньезе, так что Вы сможете приготовить это сытное и аппетитное блюдо очень быстро и просто

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 1 стакан в сухом виде
  • Вода - 2 стакана
  • Gefro Соус Болоньезе - 2-4 столовые ложки (+ 1 стакан горячей воды)
  • Шпинат - 1 пучок 
  • Лук репчатый или красный - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

Готовим:

1. На разогретой сковороде обжариваем лук в оливковом масле до прозрачности.

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

2. Тут хотим обратить внимание - если у вас нет заранее сваренной (или консервированной) фасоли, то сейчас самое время ее отварить. Заливаете стакан сухой (иои замоченной) фасоли двумя стаканами воды и варите на среднем огне до готовности. Но, если фасоль уже отварена, то переходим к следующему этапу. 

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

3. К обжаренному луку добавляем морковь, предварительно натерев ее на мелкой терке. Жарим овощи еще минут 5. 

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

4. Как только морковка поджарится, в сковороду отправляем нарезанный шпинат (или замороженный - прямо не размораживая). Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 5 минут.

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

5. А теперь - долгожданная магия! Если бы это был привычный соусо болоньезе, то нам пришлось бы:

  • купить мясо
  • порубить его в фарш
  • обжарить фарш
  • добавить томаты, чеснок и травы - чтобы получился вкусный соус
  • и только потом добавлять его в сковороду к овощам.

Но! Мир не стоит на месте, и в Германии работники Gefro уже придумали готовый соус Болоньезе, который легко приготовить дома, просто добавив воды. 

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

6. Если Вам хочется получить густой соус болоньезе, то добавляйте к обжаренным овощам 4 столовые ложки Gefro Соуса Болоньезе, а если хочется более легкого соуса - то добавляйте 2 столовые ложки Gefro Соуса Болоньезе.

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

7. И, как уже было сказано выше, нужно добавить 1 стакан воды - он поможет сущеным овощам и травам из волшебной баночки с Gefro Соусом Болоньезе раскрыть свои вкусы и ароматы.

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

8. Возвращаем сковороду с овощным соусом на огонь и тушим пару минут на среднем огне. 

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

9. Теперь можно и отваренную фасоль добавлять к заправке.

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

10. И тушим всё вместе, пока соус не достигнет желаемой густоты. Обратим внимание, что блюдо солить не нужно - в баночке с Gefro Соусом Болоньезе уже есть морская соль, а также томаты, морковь, лук, перец, майоран, розмарин, тимьян и др. БИО травы и овощи. 

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

11. Вот и готово наше питательное и очень ароматное блюдо - фасоль с соусом болоньезе и овощами. 

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

Приятного Вам аппетита и побольше кулинарных открытий вместе с Gefro Соусом Болоньезе!

Gefro фасоль с соусом болоньезе и овощами рецепт с фотографиями

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение