Ежедневно с 9.00 до 21.00

06/03/2017
автор Маргарита Широкова

Фасоль с кукурузой

Фасоль, маис, кинза – это основные продукты мексиканской кухни.

Преимущества:

  • быстрое приготовление;
  • полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами;
  • в сочетании друг с другом эти компоненты дают восхитительный вкус.

Если вы не любите запах кинзы, то фасоль по-мексикански можно приготовить с кукурузой. К тому же, это блюдо хорошо тем, что ингредиенты и их количество можно менять по вкусу. Если желаете приготовить более сытное блюдо к красной фасоли можно добавить кукурузу. Эти два продукта отлично дополняют друг друга, и вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным гарниром.

Готовить блюдо можно из свежих, сырых и вареных ингредиентов. Используя консервы, варить фасоль и кукурузу нужно около получаса. А вот в сыром виде компоненты нужно предварительно вымачивать около 6-8 часов, и только после варить. Варка фасоли займет примерно 50 минут, кукуруза варится дольше – до 15, часа.

Использовать ингредиенты для приготовления блюда необходимо в равных пропорциях.

Используя наш рецепт, вы легко и просто приготовите вкусный и полезный гарнир – фасоль с кукурузой по-мексикански! Известно, что в кулинарии большую роль играют пропорции и свежесть продуктов. В современном мире необязательно тратить время на поиски лучших магазинов, в которых товар всегда свежий.

Вы когда-нибудь пробовали настоящий мексиканский чили? Фасоль, кукуруза, томаты... и чили, конечно! Огненный, насыщенный, яркий вкус. Если у Вас есть баночка с консервированной кукурузой, а также есть готовая фасоль (опять же консервированная или сваренная дома заранее), то блюдо готовится за считанные минуты. Фасоль с кукурузой в мексиканском стиле отлично подходит для тех, кто хочет насытить свой организм белком, а также полезными витаминами и микроэлементами, содержащихся в фасоли и овощах. 

фасоль с кукурузой по-мексикански

Ингредиенты:

Фасоль с кукурузой по-мексикански простой рецепт

Приготовление:

1. На оливковом масле в течение 1-2 минут обжарить очищенные и нарезанные зубчики чеснока - не нужно добиваться золотистости, нужно просто слегка вытянуть чесночный аромат с помощью масла.

БИО приправа Мексиканский чили Gefro

2. Добавить в сковородку кукурузу и фасоль (либо сваренную заранее, либо консервированную - сок слить из банки) и перемешать.

фасоль с кукурузой по-мексикански рецепт с фото

3. Теперь - самое интересное. Можно сказать, что магическое! В ход идут приправы Gefro. Если Вы еще не знакомы с этой немецкой БИО продукцией, сохраняющей все полезные свойства овощей и трав, входящих в состав приправ, соусов и супов Gefro, срочно заходите сюда - http://gefro.su/ - на сайте Gefro много всего интересного и вкусного, особенно для жителей мегаполисов. 

Для фасоли с кукурузой по-мексикански обязательной является БИО Приправа "Мексиканский чили" от Gefro (половина столовой ложки), но кроме нее стоит добавить и БИО Томатный суп/ соус от Gefro (одна столовая ложка). 

БИО Томатный суп/ соус от Gefro отлично заменяет томаты - как видите, не надо их нарезать и выпаривать из них лишнюю жидкость для получения густого соуса. А еще этот вкусный соус хранится долго и его можно использовать и как основу для супа, и как полноценный томатный соус (к пасте, например).

БИО приправа Мексиканский чили Gefro

Говоря же о БИО Приправе "Мексиканский чили" от Gefro, стоит сказать, что в ее составе уже подобраны те самые ингредиенты, которые используются в Мексике в составе чили-блюд. Здесь и помидоры, и чили, и тмин... ммм! А еще морская соль - то есть это блюдо еще и йодом богато. 

БИО томатный соус/ суп Gefro

4. Следующий шаг очень прост - надо долить в сковороду 200 мл холодной воды и перемешать блюдо, чтобы приправы Gefro равномерно распределились в блюде.

фасоль по-мексикански рецепт с пошаговыми фотографиями

5. Вот такой получится смесь - ее нужно довести до кипения и дать побулькать при среднем огне в течение 5 минут. Вы даже не успеете заметить, как соус загустеет и на кухне воцарится острый аромат чили!  И кстати, нужно отметить, что соус загустевает за счет натуральных растительных волокон - никакого глютена и крахмала нет, как нет и лактозы. Вся продукция Gefro подходит в том числе и вегетарианцам (но и мясоеды будут в восторге, обещаем). 

фасоль по-мексикански рецепт с фото

6. Пока варится соус, обратите внимание на эти симпатичные яркие баночки - немецкие специалисты продумали их таким образом, что супы/ приправы и соусы Gefro хранятся под герметично закрывающимися крышками. Пользуйтесь ими, когда Вам удобно, а потом убирайте в шкаф - польза и вкус сохранятся в течение долгого времени!

приправы Гефро Gefro

7. Кстати! Если Вам вдруг захочется сделать вкус фасоли с кукурузой по-мексикански еще более глубоким и разносторонним, то рекомендуем добавить в блюдо немного Приправы Паприка-чили от Gefro. Это огненно-пикантная приправа с паприкой, перцем чили, помидорами, обогащенная смесью перцев, отборными специями и чесноком. Но аккуратнее - наше блюдо и без нее получится с сильной перчинкой!

Приправа Паприка-Чили Gefro

8. Вот и готово блюдо! Видите, какой густой, насыщенно томатный соус? Попробуйте его - и держите где-нибудь рядом кусочек лимона! Лимон спасет Вас от "острых ощущений" из-за чили.

фасоль с кукурузой по-мексикански рецепт Gefro

Угощайтесь сами и угощайте близких вкусной, полезной едой вместе с Gefro

Gefro рецепт фасоли по-мексикански

Приятного аппетита!

Gefro приправа мексиканский чили

Мы предлагаем заказать специи и продукты с доставкой на дом! Используя быструю регистрацию можно выбрать необходимые продукты для определенных блюд. Удобная система поиска продуктов поможет сделать заказ, не выходя из дома. У нас действует удобная форма оплаты и быстрая доставка продуктов и специй через интернет. Мы работаем для вас!

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение