Ежедневно с 9.00 до 21.00

10/10/2017
автор Маргарита Широкова

Как же все-таки прекрасна осень - какое разнообразие овощей она дарит нам! К примеру, возьмем яблоки и свеклу, добавим к ним лук, чеснок и болгарский перец, а для большей питательности - чечевицу - и всё! - теплая версия осеннего винегрета готова! Очень вкусное и простое блюдо, богатое витаминами и клетчаткой. Готовим вместе с Gefro БИО пряной смесью из трав.

Gefro чечевица со свеклой и яблоками рецепт

Ингредиенты:

  • Gefro БИО пряная смесь из трав - 2 столовые ложки
  • Чечевица - 1 стакан в сухом виде
  • Лук - 1 луковица
  • Морковь - 1 крупная
  • Свекла - 1 средняя
  • Яблоко (лучше - кислые, зеленые) - 2 штуки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Масло оливковое или топленое - 5 столовых ложек
  • Вода - 100 мл (по необходимости)

Gefro чечевица со свеклой и яблоками рецепт

Готовим:

1. Разогреваем на среднем огне масло в сковороде (самые полезные для жарки масла - это топленое и оливковое). Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду - накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим лук в собственном соку минут 7. Следим, чтобы не пригорел!

Gefro чечевица со свеклой и яблоками рецепт

2. Добавляем к ставшему прозрачному луку нарезанную кубиком морковь - и снова тушим овощи под крышкой минут 5

Gefro чечевица со свеклой и яблоками рецепт

3. Следующая героиня нашего осеннего блюда - это свекла. Кубики свеклы отправляем к луку и моркови - тушим под крышкой 5 минут.

Gefro чечевица со свеклой и яблоками рецепт

4. Теперь пришло время перца - кубики болгарского перца также тушим минут 5 вместе со всеми предыдущими овощами. 

Gefro чечевица со свеклой и яблоками рецепт

5. Теперь пришел черед черевицы (ее можно заменить на нут, фасоль или горох). Чечевицу можно взять консервированную, заранее отваренную (как в нашем случае) или сухую - если будете добавлять сухую чечевицу, то вместе с ней добавляйте 2 стакана воды - так чечевица сварится сразу в сковороде. Но у нас чечевица заранее отварена, так что мы просто добавляем ее к овощной смеси, а также добавляем 100 мл горячей воды - чтобы смесь не пригорела.

Gefro чечевица со свеклой и яблоками рецепт

6. Чтобы сделать этот осенний теплый винегрет ароматнее и ярче по вкусу, воспользуемся прекрасной приправой Gefro, а именно Gefro БИО пряной смесью из трав.

Gefro чечевица со свеклой и яблоками рецепт

7. Gefro БИО пряная смесь из трав упакована в симпатичную баночку с дозатором: раз - и вы насыпаете приправу, два - и баночка надежно закрыта до следующего использования. Чудо, правда? 

Gefro Био пряная смесь из трав

8. Насыпаем в сковороду с чечевично-овощной смесью 2 столовые ложки Gefro БИО пряной смеси из трав - солить дополнительно не нужно, ведь в Gefro БИО пряной смеси из трав уже есть морская соль. Кроме соли в составе Gefro БИО пряной смеси из трав Вы найдете петрушку, кервель, базилик, мускатный орех, куркуму и еще десяток полезных БИО трав и овощей, выращенных в Германии на БИО хозяйствах. 

БИО пряная смесь из трав gefro

9. Перемешиваем смесь и добавляем яблоки, нарезанные кубиком - тушим всё вместе еще минут 7, и наше блюдо готово!

Gefro чечевица со свеклой и яблоками рецепт

10. Ах да! Мы же забыли про чеснок! Добавьте два-три зубчика обязательно - он здесь очень кстати будет.

Gefro чечевица со свеклой и яблоками рецепт

11. Вот и всё! Яркий, аппетитный гарнир или полноценное питательное блюдо - чечевица со свеклой и яблоками украсит любой Ваш обед или ужин, а также обогатит Ваш рацион витаминами и минералами

Gefro чечевица со свеклой и яблоками рецепт

Приятного Вам аппетита! Готовьте вместе с БИО приправами, супами и соусами Gefro - здоровья Вам и благополучия!

Gefro БИО пряная смесь из трав

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение