Ежедневно с 9.00 до 21.00

08/12/2017
автор Маргарита Широкова

Цельнозерновой пирог

Зелень, свежие овощи, немного фантазии – и, вуаля, вкусный и полезный пирог готов! Если использовать обычную муку, то тесто будет воздушным. Мы же взяли цельнозерновую муку, которая делает тесто более плотным, но считается очень полезной!

Цельнозерновой пирог с капустой станет отличным вариантом для завтрака. Особенно вкусно и полезно употреблять его вместе со стаканом кефира. Попробуйте этот несложный пирог и, он надолго станет любимым блюдом всех членов вашей семьи. Начинку для пирога можно сделать из свежей капусты, пирог будет очень вкусным. Но в идеале, пирог лучше делать с квашеной капустой, которая придает особый вкус и аромат.

Цельнозерновой бездрожжевой пирог с золотистым кунжутом сверху и нежной капустной начинкой внутри - такой должна быть полезная и вкусная выпечка! Этот пирог может стать более здоровой альтернативой хлебу, а также отличным дополнением к супам и вторым блюдам.

Если же заменить поваренную соль на богатую витаминами Приправу для салатов от Gefro, то цельнозерновой пирог с капустой станет еще ароматнее и полезнее. 

Мы предлагаем несложный рецепт цельнозернового пирога с квашеной капустой.

Время приготовления – 47 минут. Килокалорий – 267.

цельнозерновой бездрожжевой пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная (лучше - молодая) - 500 грамм, Около 6-8 ложек капусты, предварительно обжаренной на антипригарной сковороде. Жарить желательно на масле виноградной косточки либо на оливковом масле.
  • Сметана - 200 грамм
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло оливковое - 50 грамм
  • Приправа для салатов от Gefro - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 8 столовых ложек с горкой
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки с горкой
  • Кунжут - для посыпки (также хорошо подойдут очищенные семечки подсолнечника или тыквы)

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

Готовим:

1. Для начала необходимо смешать до однородной массы разрыхлитель теста, муку, масло оливковое и яичный белок. Смешивая ингредиенты в кухонном комбайне тесто получится нужной консистенции. Цельнозерновую муку просеиваем с солью и разрыхлителем. После чего в чашу комбайна отправляем полученную смесь для замеса теста. Если творог сухой, то тесто может рассыпаться на крупинки. Исправить это очень просто, достаточно добавить несколько ложек холодной воды - тесто станет «схватываться» и из него будет легко скатать шар.

Приготовим начинку для капустного пирога - капусту нужно мелко порубить.

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

2. Затем предлагаем обогатить капустную начинку ароматами и витаминами - используем для этого Приправу для салатов от Gefro.

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

3. В Приправе для салатов от Gefro - польза БИО овощей и приправ, выращенных в Германии на БИО хозяйствах. В ее составе также есть морская соль, так что дополнительно пирог мы солить не будем. 

Приправа для салатов Gefro

4. Добавляем к капусте две столовые ложки Приправы для салатов от Gefro- и как следует мнем начинку руками, перемешивая капусту с приправой. 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

5. Добавляем в начинку одно яйцо. 

Gefro приправа для салатов капустный пирог рецепт

6. И перемешиваем начинку вилкой до однородности - начинка готова! 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

7. Теперь - время заняться тестом. Смешиваем в глубокой миске три яйца, всю сметану и оливковое масло.

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

8. Вот такой гладкой будет основа для теста. 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

9. Добавляем к жидкой смеси цельнозерновую пшеничную муку и разрыхлитель. 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

10. Стоит немного помешать смесь вилкой - и получаем густое тесто, как на оладьи. 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

11. Осталось совсем чуточку! Застилаем форму для выпечки пергаментом (или же смазываем форму маслом и присыпаем мукой) - и выкладываем в нее немного меньше половины теста. 

Тесто делим на две части: одну раскатываем и укладываем в форму, вторую будем выкладывать непосредственно на начинку. Раскатывать первый слой теста можно прямо на бумаге, это поможет потом переложить его в форму, так как тесто будет не слишком эластичным.

Гефро приправа для салатов

12. Поверх налитого теста ровным плотным слоем выкладываем капустную начинку, которая уже очень аппетитно пахнет, благодаря Приправе для салатов от Gefro. Края необходимо защипать. Можно смазать тесто сверху яичным желтком. Для этого заранее взболтайте желток и пройдитесь по тесту кончиком силиконовой кисточки, смоченной в полученной смеси.

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

13. Выливаем поверх начинки оставшееся тесто, разравниваем и щедро посыпаем кунжутом (можно и семечками). 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

14. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до появления румяной корочки. 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

15. Наш цельнозерновой бездрожжевой пирог с капустой готов! 

Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, и с тарелочкой свекольника, и даже сам по себе!

Этот цельнозерновой пирог с капустой с Приправой для салатов от Gefro порадует Вас и Вашу семью - готовится он быстро, все ингредиенты доступны. 

пирог с капустой без дрожжей пошаговый рецепт Gefro

Используя наш рецепт, вы легко и просто сможете испечь вкусный пирог из цельнозерновой муки с капустой. Чтобы результат оправдал ожидания, используйте только свежие компоненты. Сегодня получить нужные продукты и приправы можно с доставкой на дом, сэкономив при этом время и деньги. Быстрая доставка и удобная форма оплаты – еще одно преимущество заказа приправ через магазин.

Так что готовьте смело и радуйтесь вкусным блюдам вместе с БИО супами, соусами и приправами Gefro!

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение