Ежедневно с 9.00 до 21.00

04/24/2017
автор Маргарита Широкова

Рецепт вкусного риса с овощами с акцентом на здоровье и красоту... привлекательно? Воспользуйтесь этим рецептом с пошаговым фото - и спустя 30 минут наслаждайтесь ярким блюдом, которое можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира. Итальянский колорит этому рису придает БИО приправа Bella Italia от Gefro - готовая смесь итальянских специй и трав. В ней содержатся и орегано, и базилик, и морская соль - и всё это высшего качества, которое соответствует стандартам БИО.

Ингредиенты:

  • Рис бурый - 200 гр (можно использовать и привычный белый рис, но его нельзя назвать полезным)
  • Помидор - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Лук-порей - белая часть
  • Шпинат - 4 замороженных кубика (или пучок свежего - так даже лучше!)
  • БИО Приправа Bella Italia от Gefro - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло Extra Virgin - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить рис: вскипятить в кастрюле 2 стакана воды (400 мл), в кипящую воду добавить 200 гр бурого риса, убавить огонь и варить до готовности на маленьком огне, слегка прикрыв крышкой.

2. Пока варится рис, нарезать овощи:

  • лук-порей - тоненько,
  • помидоры - крупным кубиком,
  • болгарский перец - длинными перьями.

3. Разогреть в сковороде оливковое масло  (1-2 столовые ложки) и на среднем огне обжарить лук-порей до мягкости и прозрачности. Зажаривать до золотистой корочки не нужно!

4. К размякшему луку добавить нарезанный перец - обжарить еще 3-4 минуты, периодически помешивая. 

5. И добавить нарезанный помидор. Накрыть сковороду крышкой и потомить овощи в течение 5-7 минут, проследив, чтобы они не пригорали.

6. Когда помидор размягнет и превратится в пюре, добавить к овощам шпинат и 2 столовые ложки готовой БИО приправы Bella Italia от Gefro. В составе приправы уже есть морская соль, так что дополнительно блюдо солить не нужно.

7. Накрыть сковороду крышкой и потомить пару минут - до размягчения шпината. Овощная заправка к рису готова!

8. Также готов и сам рис.

9. Выложить рис на тарелку горочкой, сверху него - овощи. Можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом при желании.

10. Затем смешать рис с овощной заправкой. В тарелке - цвета итальянского флага, настоящий итальянский обед!

11. Можно наслаждаться бурым рисом с овощами по-итальянски, в котором:

  • много клетчатки (за счет бурого риса и овощей),
  • есть витамин С (благодаря болгарскому перцу и шпинату),
  • есть витамин Е (благодаря оливковому маслу),
  • есть йод (благодаря морской соли в составе БИО приправы Bella Italia от Gefro),
  • и еще много всего полезного и, в то же время, ароматного и вкусного!

Приятного аппетита и кулинарных путешествий Вам вместе с продукцией Gefro!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение