Ежедневно с 9.00 до 21.00

10/13/2017
автор Маргарита Широкова

Булгур с тыквой

Несмотря на тихо накрапывающий дождь, толстые пуховики и резиновые сапоги, осень всё-таки прекрасна! Яркие краски, от желтого до бурого, окружают нас повсюду - в том числе и благодаря осенним овощам. Самое время готовить с ними, поэтому предлагаем Вам очень легкое, яркое и ароматное блюдо - булгур с тыквой.

Далеко не каждая хозяйка наслышана о такой крупе, или хотя бы знает её наименование. Тем не менее, её употребляют в пищу люди на протяжении уже более четырёх тысяч лет. Родиной её является Ближний Восток, и именно оттуда она была привезена в Европу, а затем попала в Россию. Крупа используется и в Средиземноморье, и в Китае, и в Индии, а также на Ближнем востоке и даже на Кавказе — в частности, армянская и азербайджанская кухни включают в себя булгур с тыквой.

Если постараться дать описание крупе, то получится шлифованная пшеница. Она изготавливается из твёрдых сортов пшеницы и подвергается термической обработке. После этого зёрна шлифуются, чтобы удалить отруби и получить яркий янтарный цвет

Если вы каждый день готовите каши на завтрак и ваша семья, дети или лично вы устали от овсянки, гречневой или пшённой крупы, которые, безусловно, полезны и отличаются приятным вкусом, попробуйте что-нибудь новенькое — например, отличную кашу из булгура с тыквой. Для того чтобы усилить вкус и добавить больше вкуса, посыпьте булгур с тыквой корицей. Кстати, корица отлично бодрит и дарит хорошее настроение.

Готовить будем вместе с Gefro Приправой "Смесь перцев", так что блюдо и согреет, и насытит, и принесет пользу.

Gefro булгур с тыквой пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан с булгуром в сухом виде
  • Вода - 2 стакана
  • Gefro Приправа "Смесь перцев" - 1 столовая ложка
  • Тыква - 200-300 грамм
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Лук - 1 штука

gefro булгур с тыквой рецепт с фото

Готовим:

1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками - обжариваем их на оливковом масле до румянца. Скороду крышкой не накрываем - нам нужно именно обжарить тыкву, чтобы она сохранила форму. А если накрыть сковороду крышкой, то их тыквы выделится сок и она будет тушиться в собственном соку. Всего на обжарку уйдет минут 7.

gefro булгур с тыквой рецепт с фото

2. Обжаренные кубики тыквы перекладываем в мисочку и в той же сковороде (ее не нужно мыть) обжариваем лук, нарезанный либо полукольцами, либо кубиком. Лук жарим тоже 7 минут, помешивая его, чтобы он не пригорел.

gefro булгур с тыквой рецепт с фото

3. Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, высыпаем в сковороду стакан сухого булгура и смешиваем его с луком.

gefro булгур с тыквой рецепт с фото

4. Теперь добавим нашему блюду пряных и согревающих ноток - воспользуемся для этого Gefro Приправой "Смесь перцев". Эта приправа имеет полностью вегетарианский состав, а также не содержит ни лактозы, ни глютена. 

Маленькой баночки хватает на очень длинный срок, потому что расход минимален, а ингредиенты - самого высшего качества.

Gefro Приправа "Смесь перцев" – уникальное сочетание белого, черного, розового и зеленого перцев, звездочек аниса и пряных трав. Ароматы специй прекрасно сочетаются друг с другом, создавая удивительную композицию. Gefro Приправа "Смесь перцев" – универсальна, поэтому будет отлично гармонировать с вашими овощными, мясными блюдами, а также блюдами из риса или макаронных изделий. Используйте Gefro Приправу "Смесь перцев"для приготовления соусов и подлив, и вы сделаете их насыщенными, ароматными и пикантными. Ваши блюда обогатятся также полезными витаминами, которые содержатся в пряных травах, и микроэлементами за счет наличия в составе Gefro Приправы "Смесь перцев" морской соли.

gefro булгур с тыквой рецепт с фото

5. Gefro Приправа "Смесь перцев" упакована в стильную яркую баночку, снабженную дозатором, через которых очень удобно насыпать приправу прямо в блюдо. 

gefro булгур с тыквой рецепт с фото

6. Добавляем в сковороду одну столовую ложку Gefro Приправы "Смесь перцев", а также 2 стакана горячей воды. Прикрываем сковороду крышкой и на медленном огне томим булгур с луком и приправой, дожидаясь, пока почти вся вода не впитается в крупу. 

gefro булгур с тыквой рецепт с фото

7. Когда вода почти полностью впитается в булгур, возвращаем в сковороду кубики и перемешиваем. Тушим еще минут 5 - как раз вся вода полностью впитается в крупу.

gefro булгур с тыквой рецепт с фото

8. Вот так выглядит готовое блюдо. Булгур с тыквой отлично сочетаются с пикантными нотками Gefro Приправы "Смесь перцев".

gefro булгур с тыквой рецепт с фото

Скорее приглашайте близких к столу!
gefro булгур с тыквой рецепт с фото
Радуйтесь вместе простым и вкусным осенним блюдам вместе с Gefro Приправой "Смесь перцев"!

gefro булгур с тыквой рецепт с фото

Тыква — овощ, нарезать и варить который достаточно сложно. Но зато он очень долго хранится и может быть использован в течение всего года. Приобрести тыкву, а также другие овощи и фрукты, бакалею и другие продукты можно, воспользовавшись услугами проверенных сервисов, предоставляющих продукты с доставкой на дом.

Другие рецепты:

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение