Ежедневно с 9.00 до 21.00

05/05/2017
автор Маргарита Широкова

Баклажаны по итальянски

Баклажаны по-итальянски - очень простое блюдо, для которого нужны всего 3 ингредиента: сами баклажаны (желательно самые красивые), качественное оливковое масло Extra Virgin и приправа Bella Italia от Gefro, состав которой подобран в соответствии с БИО стандартами Германии.  

Баклажаны по-итальянски - универсальное блюдо, которое можно подавать, как:

  • тёплый салат,
  • закуску,
  • начинку для брускетт,
  • соус к пасте.

Готовятся они очень просто и быстро, а в результате получается блюдо вкусное и полезное.

баклажаны по-итальянски рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 штуки
  • Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки
  • Приправа Bella Italia от Gefro - 1-2 чайные ложки

gefro bella italia приправа

Готовим:

 1. Баклажаны нужно помыть и нарезать кружочками толщиной 0.7 см. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

запеченные баклажаны без масла рецепт

2. Накрыть противень фольгой блестящей стороной вниз и отправить баклажаны в духовку, заранее разогрев ее до 200 градусов с конвекцией. На запекание баклажанов понадобится минут 20-30. Под фольгой баклажаны будут готовиться как будто под паром - они не будут зажаристыми, не пригорят, но мякоть баклажанов при этом станет мягкой, нежной, сочной. 

баклажаны по-итальянски рецепт

3. Пока баклажаны запекаются в духовке, приготовить к ним заправку: для заправки лучше всего использовать качественные ингредиенты, а именно:

  • оливковое масло прямого отжима
  • приправу Bella Italia от Gefro.

приправа Bella Italia Gefro фото

4. Смешать в оливковом масле 1-2 чайные ложки приправы Bella Italia: в ее составе есть различные пряности, травы, а также морская соль.

итальянская заправка для салата рецепт с фото

5. Приправа Bella Italia очень удобна - она хранится в многоразовой упаковке с герметично закрывающейся крышкой, что позволяет использовать приправу по необходимости, не боясь за потерю аромата и вкуса приправы.

итальянская приправа Gefro купить в Москве

6. Вот и готовы баклажаны - они светлые, мягкие, нежные.

баклажаны по-итальянски рецепт с фото

7. Баклажаны переложить в миску, полить их заправкой и аккуратно перемешать. 

баклажаны по-итальянски простой рецепт с фотографиями

Этот рецепт баклажанов по-итальянски прекрасен во всем:

  • готовится быстро и просто,
  • сохраняются все полезные свойства исходных продуктов (даже масло не подвергается термической обработке),
  • изысканный вкус приправы Bella Italia.
баклажаны по-итальянски рецепт с фото
Приготовьте это блюдо - оно Вам очень понравится!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение